Перейти к публикации

Высокотемпературные смазки для тормозных суппортов ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Да,при монтаже поршня в торм.цилиндр суппорта можно пользоваться силиконовыми смазками с литий-мыльным или silica gel-загустителем...Для втулок в Вашем случае такие смазки также можно использовать...В качестве примера p/n 10000 (Quick Brake) - 5 g, 85184 (permatex) - 14g, 1948600 (opel) - 4g, 1161688 (Volvo) - 50g, XG-3a (Ford) - 85 g...Huskey 2000 не продается в этих интернет-магазах, она есть в инет-магазе smazmag с пересылом...Минеральные пасты для колодок - 81000400 - 75г, 104181041258 - 80 г, 5000000150 - 100 г...............Та смазка Ате для тормозных цилиндров....МС1600 - кроме колодок ее нельзя никуда использовать,но на колодках по ней отзывы вполне приличные..

Для направляющих суппорта силиконовые: p/n 10000 (Quick Brake) - 5 g, 85184 (permatex) - 14g, 1948600 (opel) - 4g, 1161688 (Volvo) - 50g, XG-3a (Ford) - 85 g. часть из них для защиты электрики почему то...

Для направляющих суппорта гликолевые: Subaru 000041000 (niglube rx-2), MZ101616EX (niglube rm), TOYOTA 08887-01206, Opel 19 48 003 (Molykote G-3407).

Для цилиндра гликолевая: TOYOTA 08887-01206,

Для цилиндра силиконовая: 1948600 (opel) - 4g

Для цилиндра основа?: Ate 03.9902-0501.2 (BMW Brake Cylinder Paste 83 19 9 407 854)

Минеральные пасты для колодок: 81000400 - 75г, 104181041258 - 80 г, 5000000150 - 100 г

Всё верно?

PS: суровые уазоводы при замене колодок брызгают под пыльник поршня WD-40... :)))

Изменено пользователем Zlex
для защиты электрики почему то.
У силиконовых смазок много разных предназначений - это не должно сбивать с толку.(но WD-40 под пыльник поршня это конечно круто даже для "суровых уазоводов").

У силиконовых смазок много разных предназначений - это не должно сбивать с толку.(но WD-40 под пыльник поршня это конечно круто даже для "суровых уазоводов").

Меня вот всё интересует та самая смазка АТЕ там какая основа? На тюбике написанно что совместима с тормозными жидкостями и по логике должна быть гликолевая.

Еще пишут что смазкой niglube rx-2 можно смазывать поршень ровно как иniglube rm это так? Всётаки думаю прикупить именно rm.

Очиститель тормозов пыльники должны пережить нормально,а если все пыльники силиконовым спреем обработать то по идее плохо им не будет?

Меня вот всё интересует та самая смазка АТЕ там какая основа?
Cмазка по моему мнению самая что ни на есть переоцененная по причине знаменитого брэнда Ate...на базе смеси полигликолевого и касторового масел с температурой каплепадения ниже 100 С...То есть ну вот только поршень с манжетой и пыльником ею смазать при сборке суппорта..И больше ни на что она не годится в отличие даже от ей подобных bremszylinder paste других производителей..Я бы сказал,что самая слабенькая из всех таких паст для тормозных цилиндров..Ниглюб RX2 тоже не верх чего особенного,но на голову лучше со всех точек зрения,ну а Ниглюб РМ - это уже лучше всех из перечисленного в сообщении выше.

Cмазка по моему мнению самая что ни на есть переоцененная по причине знаменитого брэнда Ate...на базе смеси полигликолевого и касторового масел с температурой каплепадения ниже 100 С...То есть ну вот только поршень с манжетой и пыльником ею смазать при сборке суппорта..И больше ни на что она не годится в отличие даже от ей подобных bremszylinder paste других производителей..Я бы сказал,что самая слабенькая из всех таких паст для тормозных цилиндров..Ниглюб RX2 тоже не верх чего особенного,но на голову лучше со всех точек зрения,ну а Ниглюб РМ - это уже лучше всех из перечисленного в сообщении выше.

Во блин как неудобно то... :wacko: Не ну точно надо таблицу с этими смазками делать...

А вот эта смазка Toyota 08887-83010 чем плоха? цена у неё вполне адекватная почти в два раза дешевле чем neglube rm MZ101616EX... Я так понял она примерно как RX2 а может и как RM тестов ведь не проводили? У меня летние тапки 32" тормоза страндартные пока но лежит комплект ЗДТ, у друга сейчас 36" планируются 37е соболячие суппорта по кругу, но там и скорость по трассе не более 100 - 110...

Да и не плоха вовсе Тойота Раббер Грис , вполне она рабочая полностью полигликолевая , по параметрам и свойствам близка Niglube RX2 и Bechem Berulub FE16 ( GM/ Opel bremszylinder paste ) , можно и в качестве смазки тормозных цилиндров , и в качестве смазки пальцев и направляющих втулок применить , опыт такой был , вполне справляется смазка .

Да и не плоха вовсе Тойота Раббер Грис , вполне она рабочая полностью полигликолевая , по параметрам и свойствам близка Niglube RX2 и Bechem Berulub FE16 ( GM/ Opel bremszylinder paste ) , можно и в качестве смазки тормозных цилиндров , и в качестве смазки пальцев и направляющих втулок применить , опыт такой был , вполне справляется смазка .

Вот и получается что она самая оптимальная... Закажу её :rolleyes:

@Zlex, http://www.oil-club.ru/forum/topic/1757-visokotemperaturnie-smazki-dlja-tormoznih-supp/page__view__findpost__p__369847

одна и та же смазка, подешевле будет. Сравни цены, будешь приятно удивлен.

Zlex, http://www.oil-club....post__p__369847

одна и та же смазка, подешевле будет. Сравни цены, будешь приятно удивлен

Точно! Сэйкен - эта та же Тойотовская смазка под другим брендом и стоит дешевле.

@Zlex, http://www.oil-club.ru/forum/topic/1757-visokotemperaturnie-smazki-dlja-tormoznih-supp/page__view__findpost__p__369847

одна и та же смазка, подешевле будет. Сравни цены, будешь приятно удивлен.

Точно! Сэйкен - эта та же Тойотовская смазка под другим брендом и стоит дешевле.

АААААААА!!! Выменя вконец запутали :wacko: Что есть что??? :wacko:

"CF301

Смазка для сальников, манжет тормозных цилиндров. Используется при их замене. Защищает поршень от повреждения.

После сборки цилиндра она рассасывается и не оставляет никаких следов в тормозной жидкости."

Я инженер химик(технология производства полимерных композиций), а то что тут написанн это взрыв мозга :shok:

Трибология это не моё 8-0

Там в описании на CF301 говорится только про сам поршень и его уплатнение, а про пальцы нет ничего...

Ну вот пока хотел её всю скупили была по 600 осталась по 800 да уж :shok:

@Zlex, да не парься! Хочешь бери тойотовскую, полно в Автодоке по 600 руб., а я бы взял CF301 за 400 руб., тюбики и начинка один в один.

@Zlex, да не парься! Хочешь бери тойотовскую, полно в Автодоке по 600 руб., а я бы взял CF301 за 400 руб., тюбики и начинка один в один.

а вот нет уже 08887-83010 по 600 осталась по 800 а там и до MZ101616EX не далеко вот её там по наличию(2237) как раз завались...

Заказал SEIKEN жду подтверждения посмотрим что за зверь.

вот тут кто то рассказывает про свой печальный опыт использования не той смазки, причем так печально что в сон клонит, да еще гликоль глицерином назвал... Изменено пользователем Zlex
Выменя вконец запутали
Одну и ту же смазку японского производителя Cosmo Oil Co. закупают Тойота,Ниссан и Сэйкен и перепродают ее под своими номерами и своими названиями Nissan Rubber grease, Toyota Rubber grease , Seiken Rubber grease..Цену сверху накручивает каждый в зависимости от аппетита и жадности.Это нормальная практика - примеров на каждом шагу.Производителей специальных смазок наивысшего технологического уровня в мире ограниченное число - а производителей самого разного оборудования куда применяются такие смазки в сотни раз больше.

Одни ребята на сто применяют постоянно фэби 31942 в поршень и одновременно в направляющие. Божатся , что никогда проблем не было. Только отличные результаты. Врут , да?

Одни ребята на сто применяют постоянно фэби 31942 в поршень и одновременно в направляющие. Божатся , что никогда проблем не было. Только отличные результаты. Врут , да?
Ну на СТО могут применять вообще все,что угодно..И им потом "хоть ...в глаза - всё - божья роса" :crazy: А если серьезно,то наверняка так оно и есть на самом деле ( если учесть данные из техдоков по смазке 31942 Febi/30931942 Swag ).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...