Перейти к публикации

Android смартфоны

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, ОлегМурманск сказал:

У меня старый 7 летний ВИВО с 4 гигами

Смарт, купленный в 2017-2018 году с 4 гигами - это одно. Смарт, купленный в 2024 с 4 гигами - это совершенно другое. 
Зачем покупать заведомо слабое устройство, если сейчас даже в бюджетниках уровня 10-15 тысяч 6+ гигов?

Работаю в магазине цифровой техники, и вот всегда эта фраза от покупателя: "мне не для игрушек, а для работы". Так для работы все те же самые ресурсы используются, не важно, игру запускать или комфортно пользоваться приложениями. Да и в этом бюджете какие игрушки вообще, там обычно проц дохлый еле-еле современный андроид шевелит.

Изменено пользователем MarseleMusic
1 час назад, Рокфор сказал:
12 часов назад, Averon сказал:

чем все эти подобия сяоми со своим Миуи грёбанным.

Я поэтому с них и ушел на Виву. Сейчас второй юзаю. Первый прослужил 4-ре года, без нареканий.

Вообще-то сейчас оболочка Hyper OS на них. Да и как вообще оболочка связана с надежностью? По опыту продаж в 7 лет могу сказать так, если выбирать из брендов, а не noname, то качество у всех одинаковое. Ничем условный Vivo не отличается от Xiaomi, так же как и Realme от Honor и так далее. Первостепенна начинка, а не шильдик. Телефон с норм начинкой у всех брендов будет стоить +- одинаково (за исключением всяких маркетинговых-демпинговых акций и т.д.). Брать можно любой какой нравится. 

MarseleMusic Те, ВИВО, что я предложил, оба с 8 г ))

Но я уверен, что для простейших задач и 4 хватит))

20 минут назад, MarseleMusic сказал:

елефон с норм начинкой у всех брендов будет стоить +- одинаково (за исключением всяких маркетинговых-демпинговых акций и т.д.). Брать можно любой какой нравится. 

Брать надо тот, где операционка нормальная или можно перешить. Хонор сразу мимо, Сяоми на МТК тоже мимо

6 минут назад, Red сказал:

где операционка нормальная или можно перешить

С операционкой понятно, но для чего перешивать то? К примеру пенсионеру нахрен это нужно? Я лично предпенсионер, но и мне эта перешивка, ни шла ни ехала. Мне хватает всего того, что заложено изначально в трубке, да и то использую я всю эту хрень процентов на 20 от возможностей смарта.

9 минут назад, Red сказал:

Брать надо тот, где операционка нормальная

Нет такого понятия от слова совсем. Для меня лично нормальная операционка - iOS. Хейтеров у нее огромное количество, это не делает ее ненормальной.

10 минут назад, Red сказал:

или можно перешить

99% пользователям это не надо. Это удел энтузиастов. Все должно работать из коробки. А они все из коробки работают. И да, у всех Android телефонов операционка одна, отличаются только оболочки, т.е. внешний вид.

32 минуты назад, MarseleMusic сказал:

Да и как вообще оболочка связана с надежностью?

А я вообще то и не говорил что сяоми не надежные. Мне не нравилась именно миуи. А в сравнении с вивовской так вообще. Это личное восприятие и конечно же совершенно ни какого отношения к надежностью аппаратов сяоми не имеет.

35 минут назад, MarseleMusic сказал:

Вообще-то сейчас оболочка Hyper OS на них

Может быть она и интереснее, но я уже вообще в сторону сяоми не смотрю и не собираюсь, отвык.

23 минуты назад, Red сказал:

Сяоми на МТК тоже мимо

А Самсунг на МТК норм? Или Vivo? А может Oppo? )))))

В любом случае глобальный рынок не согласен с вами, т.к. MediaTek является крупнейшим производителем чипов в мире. В китайских смартфонах его доля более 50%.

Изменено пользователем MarseleMusic
2 часа назад, MarseleMusic сказал:

На 4гигабайтах оперативы про это можно забыть. Учитывая, что телефон обычно берут на 3-5 лет, сейчас телефон на 4 гигах это уже без какого либо запаса на будущее. Для тех, кому 6-8 гигов - это переплата. Смотрите сколько ест современный Android оперативы БЕЗ ЗАПУСКА каких либо других приложений. А еще вы будете открывать бразуер, ватсапы, банковские приложухи и так далее. с 4 гигами нет жизни.

так мы выбрали с 6 гигами :yes:

1 минуту назад, Averon сказал:

так мы выбрали с 6 гигами

Отлично :up:

1 час назад, Red сказал:

Брать надо тот, где операционка нормальная или можно перешить. Хонор сразу мимо, Сяоми на МТК тоже мимо

этой херомантией не занимаюсь уже лет пять наверное,

последний раз прошивал OnePlus шестой, в итоге перепрошил спустя какое то время на стоик и в ус не дул,

после все мои знакомые прошиватели так же сделали,

если сток стабилен, то и нафик не нужно этой белебердой заниматься.

47 минут назад, MarseleMusic сказал:

А Самсунг на МТК норм? Или Vivo? А может Oppo? )))))

Они не шьются. Если в них можно зашить пикселовский андроид, то это хорошие телефоны. Если нельзя, то они не заслуживают внимания.

Хотя у Самсунга наименее отвратительная оболочка. По сравнению с миуи.

Коллега у меня не устаёт нахваливать миуи, хотя реклама лезет отовсюду. А я свой перешил и наслаждаюсь. И супруге перешил, но не сразу, а спустя 2 месяца. Она тоже оценила, насколько всё лучше стало

1 час назад, Red сказал:

Сяоми на МТК тоже мимо

у меня все Сяоми были на снапе, и прошивками занимался и на стоке были,

так все на 4 пда делали, всё от туда у многих,

вижу до сих пор этот стереотип остался о лучшем снапе,

последний из их подобных брал Росо 8/256, у жены сейчас он, на G99 проце,

и я вам скажу, что после него я перестал гоняться за горячими снапами,

в режиме навигации, в такси, они все кипели, да и 1+ на 885 снапе или какой там был, уже не вспомню,

грёб по страшному, а вот этот Росо наипрекраснейше работал с яндекс го и навигатором.

Самсунг мой S10e тоже кипит сцука по страшному,

взял под такси Хуавэй простой и не дорогой, ваще без проблем пашет,

не нарадуюсь.

так что всё и всем по потребностям,

себе вот задумываюсь о следующем как раз тоже Хуавэй или Хонор,

мне очень понравилось работать без грёбаных гугл сервисов,

жал все они лопатники, а я о маленьком мечтаю, типо моего самсунга

2 минуты назад, Red сказал:

Если в них можно зашить пикселовский андроид, то это хорошие телефоны. Если нельзя, то они не заслуживают внимания.

Понятно. Ни добавить, ни убавить мне более нечего)

7 минут назад, Red сказал:

Коллега у меня не устаёт нахваливать миуи, хотя реклама лезет отовсюду

Всё лишнее поотключал, спрятал, что можно удалить, удали и тоже всё норм было.

хоть всё равно не нравится миуи,

к самсунговской долго привыкал, сейчас уже не представляю, как на другой оболочке работать.

самая лучше по мне оболочка у onePlus, простая, удобная и беспроблемная, ИМХО

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...