Перейти к публикации

Android смартфоны

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 минуты назад, ОлегМурманск сказал:

С 6нм он денег стоить будет

Да ладно. Тот же М4 Pro 5G стоит плюс минус столько же как и мой М5s. 

а постоянно направлять и включать на него кондёр, даже когда можно для себя без него обойтись, уже расточительство :wacko:

Averon глянь на Инфиниксы и Техно, они на рынке кусок отвоёвывают и пихают в смарт много, хорошо, качественно и не дорого

Но и Хуавей как вариант, очень неплохие они.

5 минут назад, Averon сказал:

навигатор, но сам он как бы и не грузит ничего, а вот уже в коме с прогой, сама прога ЯНДЕКС ПРО, у неё встроенный навигатор,

вот с ними в паре уже довольно мощные нагрузки идут,

Ясно. Я СитиГидом пользуюсь.

1 минуту назад, Averon сказал:

а постоянно направлять и включать на него кондёр, даже когда можно для себя без него обойтись, уже расточительство :wacko:

Этот смарт изжил себя. Будет у тебя зимний вариант)))

Только что, ОлегМурманск сказал:

Этот смарт изжил себя. Будет у тебя зимний вариант)))

Кстати с этой прогой Яндекс Про мой самсунг S10e тоже очень сильно греется, прям писец как, его эксинус вообще не справляется :scare3:

10 часов назад, Averon сказал:

Хочу себе приобрести смартфон ( ХОЛОДНЫЙ ) для такси...

смотри поменьше ядер, поменьше нм, поменьше частота процессора.

ещё - чем модель ближе к топу, тем больше выжато из железа, и как следствие сильнее греется...

идеальный вариант - последнее поколение процессоров, но самый бюджетный в линейке.

(в компах, сейчас это Intel n100 - все плюшки в нём есть, но холодный)

много памяти (ОЗУ) тоже думаю не очень - это значит что в памяти сможет сидеть больше программ одновременно и все будут греть телефон.

ИМХО

Изменено пользователем _AI_

13T гляньте. Там мощный и более холодный, чем собрат 8gen1 проц - dimensity 8200. На 13T pro стоит 9200+, который по мощности аналог 8gen2, но более энергоэффективный и холодный вроде как. У меня 13T pro с памятью 16/1000gb. Греется только в одном случае - при быстрой 120 ваттной зарядке. Аппараты вполне себе, своих денег стоят.

У жены стал очень тормозить galaxy A52, прямо очень сильно. Я когда его покупал пожадничал и взял версию 4/128  - не повторяйте моей ошибки, оперативной памяти должно быть много. При этом у коллеги А52 8/256 и он быстро работает!  Почитал инеты и да у кого 4гб оперативной памяти то они пишут - всё приплыли, тормоза везде.

На замену купил Nothing phone 2a 12/256. Летает! Рамки экрана все одного размера - как у топовых аппаратов.

IMG_20240721_174500607.thumb.jpg.6d90f3afb5da107ec25a0e145032a013.jpg

IMG_20240721_174453436.thumb.jpg.67dc0ad0e0d18872683891c28c76e033.jpg

Изменено пользователем Gnome

Gnome летает, но жрет батарею теперь, потом когда она емкость через год потеряет, столкнешься с тем что привязал жену к розетке. :)

Знатоки поправьте или больше оперативы не потребляют ресурсы?

2 minutes ago, torcon said:

НЕТ. У меня 12, телефону 2 года, батарея ни чуть не просела и её хватает на два дня.

8 часов назад, torcon сказал:

Gnome летает, но жрет батарею теперь, потом когда она емкость через год потеряет, столкнешься с тем что привязал жену к розетке. :)

Оператива вообще никак не влияет на энергопотребление. Самые прожорливые части смартфона это: дисплей (решает частота обновления, яркость), модем сотовой связи и интернета, GPS, ну косвенно еще процессор. 

Энергопотребление процессора одно из важных, я это ощутил еще на самсунгах начиная с J7, когда они ушли в более мелкое ядро, и их смартфоны стали на батарее 3800ач держать заряд дольше китайцев с 5000ач.

9 часов назад, torcon сказал:

я так же считаю...

больше оперативы - больше приложений могут сидеть в памяти одновременно, больше кушают они энергии...

тут, правда, есть момент, что если не запрещать всем приложухам работать в фоне и/или автозапускаться,

то они могут устроить "карусель" - будут запускаться уже выгруженные из памяти, и выгружать те что запустились давно

44 минуты назад, torcon сказал:

Энергопотребление процессора одно из важных, я это ощутил еще на самсунгах начиная с J7, когда они ушли в более мелкое ядро, и их смартфоны стали на батарее 3800ач держать заряд дольше китайцев с 5000ач.

соглашусь.

один раз выбирал между двумя телефонами, причем одного производителя....

всё в них было одинаково...

но потом решил сравнить процессоры, по техпроцессу, и взял тот где он тоньше...

как результат - был сильно удивлён тем как долго держала, относительно небольшая батарейка....

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...