Перейти к публикации

Android смартфоны

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Развею мифы надуманные людьми.

Только еще больше в заблуждение вводите своими изречениями. Если бы Вы знали принципиальную схему контроллера заряда = такое не писали бы

В аккуме стоит контроллер заряда.

Увы, но контроллер заряды размещен либо в зарядном устройстве, либо распаян на mainboard

Так вот,чтобы продлить жизнь аккуму,надо хотябы раз в пару недель дать разряд в ноль

Да = сократить количество циклов разряда = с средних 500-700. И получить в самых печальных случаях уход в защиту контроллера заряда и окирпичивание устройства (например как это часто бывает с Lenovo) С понятием глубина разряда (DoD) = я так понимаю Вы тоже не знакомы

А вот про необходимость полного разряда нового аккума - это не миф,а реальность.Это необходимо для правильной работы контроллера заряда.

Полный заряд на протяжении длительного времени также же вреден для литий-ионных аккумуляторов, как и постоянная разрядка до нуля. Про контроллер советую почерпнуть информации по больше = а не копировать статейки

А вот аккумулятор ноутбука постепенно сдох за меньшее время, потому как постоянно был включён в розетку.

Тоже такое было. Но это немного другое, чем эксплуатация телефона

Это действительно нужно для калибровки контроллера заряда

Это помогает сбросить так называемый верхний и нижний флаги заряда аккумулятора

Достаточно раз в 3 месяца полностью разряжать аккумулятор (не доводить до выключения) и после этот заряжать до 100% и подержать на зарядке 8-12 часов

Изменено пользователем shevrick

Часто разряжаю дешевый китайпланшет в "0" и изредка смарт для калибровки контроллера.

А зачем? Мне нужны физические характеристики аккума, а не цифры. И то уже привыкаешь , знаешь как он работает.

Если поддерживать от чуть ниже середины разряда, до заряда, он долго прослужит. А расширить так называемую ёмкость и как вы говорите откалибровать, зачем особо это надо? И это можно сделать в любой момент, сам как нибудь разрядится, не успев дойти до розетки.

Считаю, что расширив ёмкость от мин до максимума, вместо эксплуатации в среднем диапазоне, просто убивается аккумулятор.

Часто разряжаю дешевый китайпланшет в "0"

Тем самым сокращаешь количество циклов разряда

@Азат Д, больше скажу, дозволяется глубина разряда до 80% = затем заряд 

До 20% от общего заряда? Правильно?

Я примерно чутьём за годы эксплуатации стараюсь так и делать.

Наверняка , ради красивых цифр больших емкостей, производитель  до грани дозволяет разряжать аккум, до грани деградации аккумулятора.

Изменено пользователем Азат Д

@Азат Д, Да= если заметил = большинство производителей труб с Android и не только = показывают юзеру зачастую на 20% остатка необходимость в зарядке = думаешь просто так ;)

Изменено пользователем shevrick

Тем самым сокращаешь количество циклов разряда

Я об этом знаю и писАл возможно в этой же теме много-много страниц назад. Т-Т-Т, с батареей все нормально за более чем 3 года, хотя планшет пережил уже замену два раза тачскринов и один дисплей после падений.

Наверняка , ради красивых цифр больших емкостей, производитель  до грани дозволяет разряжать аккум, до грани деградации аккумулятора.

Здесь большое значение оказывает как раз логика контроллера = довели до глубоко разряда = тело выключилось, контроллер ушел в защиту и не пускает уже через себя заряд

Здесь большое значение оказывает как раз логика контроллера = довели до глубоко разряда = тело выключилось, контроллер ушел в защиту и не пускает уже через себя заряд

Я про то, что глубину разряда, можно установить контроллера по разному. Если сделать большую глубину, чтобы увеличить цифры емкости аккумулятора, то это на грани.

Изменено пользователем Азат Д

Современные аккумы не надо разряжать в ноль. Во первых смысла нет, во вторых им вреден разряд в ноль. То что батарею надо тренировать, это пережитки прошлого.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...