Перейти к публикации

Android смартфоны

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Только не музыка которая качается из интернета переданная по блютуз на магнитолу, садит быстро и 3g и блютуз всегда вкл, и вайфай.

Только не музыка которая качается из интернета переданная по блютуз на магнитолу, садит быстро и 3g и блютуз всегда вкл, и вайфай.

Слушаю музыку из play music не скачанную. Садит батарею.

да ребята) мне на неделю с лихвой 2600 батареи хватает  (так что кому как)

да ребята) мне на неделю с лихвой 2600 батареи хватает  (так что кому как)

Мне 2620 на 8 часов. Но у меня почти флагман этого года.

@Дмитрий_, навигатор же в машине нужен. А там он подключен к зарядному устройству в пути. У меня Lenovo A820 (батарея 2000 мАч). Смартфону четвертый год. Батареи при активном использовании на сутки хватает. Обычно на 2 суток. Когда про смартфон забываешь (только звонки) то и 4-5 дней до зарядки.

Кстати помните тут была инструкция где то недавно по обслуживанию батареи современных смартфонов. Там было сказано что не нужно заряжать до талого батарею, не нужно ее сильно разряжать. Самая класная и бережная зарядка батареи типа от 20% до 80-90%. 

Так вот у меня так не получилось. Раньше я всегда разряжал в ноль батарею и ставил на ночь зарядку и держал до утра, заряжал до самого самого максимума и длительно. Так батарея держала много суток 3-4 дня... Положительный эффект был 3-4 года использования этого смартфона, что новый что бу 3 года - держал отлично. Стал делать как описано в инструкции. И батарея стала медленно подыхать, теперь 1.5-2 дня держит.

Возвращаюсь обратно на зарядку до максимума и разрядку почти до нуля. Теория с практикой у меня не сошлась :(

Раньше я всегда разряжал в ноль батарею и ставил на ночь зарядку и держал до утра, заряжал до самого самого максимума и длительно. Так батарея держала много суток 3-4 дня... Положительный эффект был 3-4 года использования этого смартфона, что новый что бу 3 года - держал отлично. Стал делать как описано в инструкции. И батарея стала медленно подыхать, теперь 1.5-2 дня держит.

IMHO, ваш аккумулятор износился естественным образом и применение разных методов зарядки ему уже не поможет.

В батареях стоят контроллеры.

...

Если вы высадите аккумулятор в НОЛЬ, то батарею придется выкинуть.

Восстановлению она подлежать не будет.

Вот именно: наличие контроллера не даст "высадить в ноль". Много раз разбирал батарею "умерших" десятилетних телефонов, которые никак не хотели заряжаться ни от самого аппарата, ни от спец.зарядки. Так вот, сами аккумуляторы в них были ещё "живые", а на выводах "до контроллера" показывали порядка трёх вольт. Отключал их от внешнего мира именно контроллер. Кратковременная зарядка в обход контроллера вдыхала в них новую жизнь.

Кратковременная зарядка в обход контроллера вдыхала в них новую жизнь.

Все верно, это называется "толкнуть". Потому не рекомендуется хранить аккумулятор разряженным. После долгого хранения напряжение падает все ниже, в итоге контроллер просто не запускается и заряд на аккумулятор не идет. Остается вышеуказанным способом толкнуть. Но если в батарее не осталось емкости, то вряд ли ее что-то спасет.

У меня сдохла электронная книга. Зарядить не удается. Аккумулятор не съемный. Как его "толкнуть"?

У меня сдохла электронная книга. Зарядить не удается. Аккумулятор не съемный. Как его "толкнуть"?

Думаю отпаять для начала от платы, слегка раздербанить, чтоб найти концы от батареи к плате контроллера. Найти с помощью тестера + и -. Туда и подать напряжение напрямую от зарядки.

Как вариант, может неисправна сама книга и не дает заряд на аккумулятор. Попробуй сначала отпаять батарею от платы и дать напряжение на эти провода (обязательно проверь полярность, у меня на планшете красный - почему-то минус). Надолго не ставь на заряд, периодически отключай от зарядки и контролируй тестером напряжение на аккумуляторе (оно будет расти) и нагрев, а то мало ли что...

Это ваша теория потому что.  В батареях стоят контроллеры. Если не в них, то в телефонах.  Он отключает батарею от потребителя при разряде до 20%.. (а вы думаете что села в ноль) И отключает заряд при полном заряде аккумулятора. Хотя это и не требуется, если есть контроллер напряжения встроенный. Там просто ток сам собой упадет в ноль когда напряжения зарядное и напряжение батареи сравняются.     Если вы высадите аккумулятор в НОЛЬ, то батарею придется выкинуть. Восстановлению она подлежать не будет. Такие особенности литиевых аккумуляторов. 

это понятно все, ты придрался к словам про ноль, но суть была не в этом. Надо понимать смысл поста то...

Да дело в том что я опять до талого по ночам заряжаю и он опять нормально держит как и прослужил много лет... :) Я же ведь не дурачок об этом рассказывать, не зная что ресурс аккума не вечный, спадает с годами конечно, но в данном случае дело не в этом... Наоборот недозаряжая его он по затуханию медленно умирает и в итоге держит меньше дней. Ладно проехали :) 

Все читаю про этот Samsung J7 

вот интересный отзыв сравнение с Lenovo P70 (хотя он конечно не такой долгоиграющий смарт.)

Здесь заметили что самс не флагман брать нельзя -бред, не полный бред но бред. Теперь по существу - имею в пользовании L/P780 2 года, L/P70 6 месяцев и SG J7(H) 2недели. Ну Р780 оставлю в покое а вот о сравнении Р70 и J7 расскажу. И так- автономная работа J7 превосходит Р70 % на 30-35, скорее всего в автономности J7 может и с Р1 потягаться. Да, замечу что все сторонние приложения одинаковые что Р70 что J7, работа обоих в моем обычном повседневном режиме. В режиме сна J7 съел за почти 9 часов 0% Р70 8%. Производительности (сам фигею) хватает с лихвой, устанавливал сразу 5 тяжелых игр- асфальт, модерн комбат, Nerf Speed, GTA, и WT Blitz, тел даже не заикнулся что мало памяти, все игры запустились и вполне достойно играли. Так что не надо ля-ля что самс не флагман эт фигня.

http://4pda.ru/forum/lofiversion/index.php?t711622-100.html

В смартфонах не бум-бум.

Скоро у дочери ДР 15 лет, просит смартфон Huawei Honor 4C PRO

Он стоит денег которые за него просят или есть более интересные варианты.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...