Перейти к публикации

Масло для Mazda 3 1,6 2014 г.

Рекомендованные сообщения

Я так понимаю масло mazda original oil 5w30 не очень...после первой замены на него же(хотя не известно, что за жижу налили диллеры) двиг стал работать громче...Помогите с выбором масла для мазда3 1,6, с заменой раз в 8000 край 10000, в районе 2,5 тыщ ублей. Езда 80% город со средними пробками. Бенз 95.

Изменено пользователем Slavazooom
Другие ответы в этой теме

С чего вы взяли, что mazda original oil 5w30 - не очень?

Нормальное масло, анализ тут делали, делает Тотал, я бы не заморачивался.

Если не нравиться mazda original - возьми любое 5w30 А5 с фордовским допуском 913Д.

С чего вы взяли, что mazda original oil 5w30 - не очень?

Нормальное масло, анализ тут делали, делает Тотал, я бы не заморачивался.

Если не нравиться mazda original - возьми любое 5w30 А5 с фордовским допуском 913Д.

Смущает то что двигатель стал работать шумнее...может они бутор какой-то с бочки влили

P.S. анализ я проморгал, правда я мало что понял((( Т.е. лить оригинал и все будет гуд? Ездить планирую долго

Если решите оставаться на оригинале, то пробег в городе сократить ло 5 тыс. км., максимум 6, зимой строго не более 5 тыс. км., если хочется катать до смены 7,5 тыс. км., то за 2500 р. такого масла не найти скорее всего, расширите бюджет до 5000 р.- другой разговор, но 10 тыс. км. в городе не проживет никакое.

Если решите оставаться на оригинале, то пробег в городе сократить ло 5 тыс. км., максимум 6, зимой строго не более 5 тыс. км., если хочется катать до смены 7,5 тыс. км., то за 2500 р. такого масла не найти скорее всего, расширите бюджет до 5000 р.- другой разговор, но 10 тыс. км. в городе не проживет никакое.

Конкретно какое масло брать для пробега 7,5 тыщ? У меня много знакомых перешли на мотюль, что скажите?

ADDINOL Premium 0530 FD 5W-30

Aral Hightronic F 5W-30

CASTROL EDGE Professional A5 5W-30

Comma XTECH 5W-30

ELF EVOLUTION 900 SXR 5W-30

ENI I-Sint tech F 5W-30

LIQUI MOLY Special Tec F 5W-30

Mobil Super 3000 X1 Formula FE 5W-30

Motul 8100 Eco-nergy 5W-30

MOTUL SPECIFIC FORD 913D 5W-30

Total QUARTZ FUTURE 9000 NFC 5W-30

ZIC XQ FE 5W-30

Valvoline Synpower FE 5W-30

Лукойл Люкс синтетическое 5W-30

Конкретно какое масло брать для пробега 7,5 тыщ? У меня много знакомых перешли на мотюль, что скажите?

Мотюль масло хорошее, но неоправдано дорогое и так же гидрокрекинг и на 7,5 не протянет. Вот AMSOIL Signature Series Synthetic Motor Oil SAE 5W-30 ,PENNZOIL Ultra Platinum Full Synthetic Motor Oil SAE 5W-30 (Pure Plus Technology) эти два точно протянут, в первом слегка повышенная зольность и оно ПАО, второе GTL, короче полноценная синтетика. И вот QUAKER STATE Ultimate Durability SAE 5W-30 туда же до кучи, выбор за Вами :pardon:

@Slavazooom, у меня такое же авто, откатал заводскую заливку, потом мазда 5-30, сейчас лукойл 5-30.

п.с. если оставаться на гарантии, то по-любому лить на ТО оригинал, т.ч. выбор небольшой.

@Slavazooom, у меня такое же авто, откатал заводскую заливку, потом мазда 5-30, сейчас лукойл 5-30.

п.с. если оставаться на гарантии, то по-любому лить на ТО оригинал, т.ч. выбор небольшой.

Проблемы с гарантией возникнут если что-то с двигом будет именно из-за моего масла, а это надо еще доказать

@Алекс, @Slavazooom,

Оффтоп

@Slavazooom, в июле будет анализ отработки оригинала, чуть позже Лукойла, вот и сравним, есть ли смысл переплачивать, хоть и немного.

@Алекс, @Slavazooom,

Оффтоп
оно вам надо бодаться с дилером, хотя, привези им хоть оригинал все равно напишут, что масло не ихнее.

@Slavazooom, в июле будет анализ отработки оригинала, чуть позже Лукойла, вот и сравним, есть ли смысл переплачивать, хоть и немного.

У нас в Мстиле нормально относятся, звонил им и они сказали вкрутим и зальем все что привезете и ноу проблемс с гарантией. Как-то так :rolleyes:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...