Перейти к публикации

Масло для Toyota Camry 3.5

Рекомендованные сообщения

1) Toyota Camry 3.5, 2015 г/в. российская сборка

2) двигатель 2GR-FE

3) Москва, условия эксплуатации: в год 30-40 тыс., 80% по трассе, пробки не более 10-15%, коротких поездок и долгих прогревов нет.

4) В мануалу рекомендуется всесезонное масло класса SL, SM или SM по API: 5W30 или 10W30 (причем 5W30 - судя по мануалу до +10 градусов - наверное это ошибка?)

Подошло время первого ТО (10000км). Рекомендованных в мануале масел никто из дилеров не льет. Большинство льет 5W40 или 0W30. Большая часть дилеров утверждает, что 0W30 лучше. Часть - что лучше 5W40. Один из дилеров категорически заявил, что 5W40 только для машин с пробегом от ста тысяч. Еще один - что по регламенту только 5W40. 8-0

Служба Клиентской Поддержки Toyota посылает к дилерам :diablo:

Соответственно вопрос к уважаемым знатокам масла - какое выбрать,5W40 или 0W30?

Спасибо.

Изменено пользователем vladfine
Другие ответы в этой теме

тойотовское 0-30А5 фулл РАО, с хорошим полнозольным пакетом, вот оно то для москвы самое то, а не эководица на 5000км....

Изменено пользователем Nordman

Ну и зачем в плоской столице и в новой машине тридцатки и полнозольные гуталины?:fool:

По трассе топлива сэкономит на двадцатке или как вариант Mobil 1 AFE 0W-30 - об экологии тоже надо думать как бы.

(посомотрите UOA - нет на двадцатках износа мотора, а топливо экономится)

Изменено пользователем Gaffer
Ну и зачем в плоской столице и в новой машине тридцатки и полнозольные гуталины?

0-30 А5 гуталин?

затем что условия москвы ТУ, машины там ездят со средней 18-20 км/ч, моточасов набегает прилично за 10000км.

По трассе топлива сэкономит на двадцатке

все что сэкономишь на 20ке спустишь при покупке новой порции 20ки через 5000км

или как вариант Mobil 1 АFE 0W-30 - об экологии тоже надо думать как бы.

Mobil 1 FE 0W-30 та же спецификация - полный аналог тойота 0-30 А5 Fuel Economy ...

и в банках похоже один продукт....

у него ведь 80% трассы -уже едвали 20 км/ч средняя скорость

там хоть 0W-30, хоть 0W-20 - цена одна - при эксплуатации преимущественно по трассе как бы любое нормально проедет до десяти тысяч км.

Но так как машина на гарантии и есть выбор лишь между 0W-30 и 5W-40, то считаю: 0W-30 всяко предпочтительнее, а ежели ещё и A5, то и однозначно.

В Москве 0-ки?! Мужики не прикалывайтесь.

Ха-ха-ха!!! Тогда что говорить про Австралию??? У нас тоже в рекомендации 0W-30 A5.

Правда прикольно :))

По трассе топлива сэкономит на двадцатке или как вариант Mobil 1 AFE 0W-30 - об экологии тоже надо думать как бы.

Извините, но что Вы собрались экономить на движке с объёмом 3,5 литра??? Туда что не заливай, всё едино!!! :D

Извините, но что Вы собрались экономить на движке с объёмом 3,5 литра??? Туда что не заливай, всё едино!!!

да и на 3х литровом та же фигня, на трассе 7.6л на 0-40, куда меньше, зато гарантированно 10000км выкатываю - вот где экономия.

А то залить масло которое каждые 5-6тык менять при этом пипеткой считать сэкономленное топливо...

да и на 3х литровом та же фигня, на трассе 7.6л на 0-40, куда меньше, зато гарантированно 10000км выкатываю - вот где экономия.

А то залить масло которое каждые 5-6тык менять при этом пипеткой считать сэкономленное топливо...

С этим я конечно соглашусь!!! Но я имел ввиду экономию топлива. Сам лично пробовал масла от 30 до 60 на движках с объёмом 3,8 и 5,0, честно скажу, что никакой экономии я не увидел. Может она видна на очень маленьких двигателях???

При скорости 80-120 км/ч (быстрее не погоняешь - скоростомеры кругом) экономия от вязкости уже видна как бы.

При скорости 80-120 км/ч (быстрее не погоняешь - скоростомеры кругом) экономия от вязкости уже видна как бы.

так обороты при таких скоростях мизерные 1800-2000, там уже экономия не от масла а аэродинамика и частота обгонов...

80-140 и приходится ездить по кольцу и за городом, средний загородный 7.4-7,9...

С этим я конечно соглашусь!!! Но я имел ввиду экономию топлива.

так я про экономию толива и говорю, что она если и есть на "воде" то вся растрачивается на эко маслах которые за 10000км 2 раза сменишь...

0-30 чА5 гуталин?

затем что условия москвы ТУ, машины там ездят со средней 18-20 км/ч, моточасов набегает прилично за 10000км.

все что сэкономишь на 20ке спустишь при покупке новой порции 20ки через 5000км

Mobil 1 FE 0W-30 та же спецификация - полный аналог тойота 0-30 А5 Fuel Economy ...

и в банках похоже один продукт....

Nordman , согласен полностью. Total подбор вообще не выдаёт, а Mobil выдал :

Mobil1 ×1 5W-30. На лето думаю будет норм.А 20ки лучше оставить на зиму.

Изменено пользователем apologize

Спасибо всем за обсуждения. Резюмируя, я понимаю так, что лучше 0W30, хотя можно и 5W40 - по большему счету разница в цене.

Еще вопрос - залить масло из дилерской бочки или доплатить за канистры?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...