Перейти к публикации

Масло для Мерседес А200

Рекомендованные сообщения

Всех приветствую!

Задумался над выбором масла для Мерседес А200, 2013 год выпуска, кузов w176; двигатель 1.6 турбо бензин, 156 л.с., насколько я понимаю, то модель мотора m274.

Пробег 22 000 км. Место обитания г.Москва. Эксплуатация 90% город.

По мануалу допустимы следующие допуски: 229.3; 229.5; 229.51.

На первом ТО у официалов залили schell 5w30, какое именно не знаю. Думаю, что на этой вязкости хотел бы и остаться.

Планирую менять раз в 10 000 км.

Обращаюсь за помощью к гуру данного форума.

Соответственно буду благодарен, если посоветуете какую именно спецификацию выбрать из приведенных и почему, как сам понимаю, что 229.5 более предпочтительна. Но например по 229.51 выбор масла больше...

Посоветуйте выбрать вязкость.

И если можно посоветовать конкретную марку и "модель" масла для данного мотора.

Буду благодарен за ваши мнения, спасибо!

Другие ответы в этой теме

@aleksios, зачем бумажки. По физике процесса расскажи свое представление - чем мотору будет хуже на 229.51 против 229.5? С соблюдением правильного интервала для 229.51, конечно. 

В итоге решил попробовать addinol 5w30 с допуском 229.5, вроде как его хвалили. А мерседесовского масла 5w30 с допуском 229.5 в экзисте больше нет, хз с чем связано, только 5w40

Коллеги, а как будет чувствовать себя этот мотор на Лукойл Люкс 5w40 с допуском 229.5? Понимаю, что без анализа отработки ничего конкретно не сказать, ну в теории хотя бы... Уж слишком сладкая у него цена, по сравнению со всеми остальными маслами с допуском 229.5. Насколько такая вязкость подходит для турбины?

Коллеги, а как будет чувствовать себя этот мотор на Лукойл Люкс 5w40 с допуском 229.5? Понимаю, что без анализа отработки ничего конкретно не сказать, ну в теории хотя бы... Уж слишком сладкая у него цена, по сравнению со всеми остальными маслами с допуском 229.5. Насколько такая вязкость подходит для турбины?

Ну как ни крути, а 5/0W-30 предпочтительней вообще то.

Ну как ни крути, а 5/0W-30 предпочтительней вообще то.

Приветствую) Это в самый раз

http://www.oil-club.ru/forum/topic/11002-shell-helix-ultra-5w-40-svezhee-made-in-rissia/

Получше ЛУКойла будет)

А если рассматривать HX-8 5w30 для этого мотора? Цена как и у Лука приятная. Там правда допуск 229.3. Он принципиально отличается от 229.5?

А если рассматривать HX-8 5w30 для этого мотора? Цена как и у Лука приятная. Там правда допуск 229.3. Он принципиально отличается от 229.5?

Почитай может чего полезного найдёшь. ;)

http://www.oil-club.ru/forum/topic/1448-otlichie-mersedesovskoi-specifikacii-2295-ot-2293/

Приветствую!

Аналогичный вопрос в преддверии замены масла. Только на А180 2013 гв. Пробег 62 000. Почти весь пробег в городе с пробками в спокойном режиме.

Машина была на оригинальном 5-30 с сервисным интервалом раз в год. Пробеги при этом примерно по 10 000 км.

Сейчас будет раз в 7500 км или раз в год.

5-30 или 0-30? Гнаться за 229.5 или нет?

Оригинал вроде и по цене нормально: 2100 за 5 литров.

Изменено пользователем Icar

Приветствую!

Оригинал вроде и по цене нормально: 2100 за 5 литров.

Так и оставайся, если всё устраивает. :up: Зачем искать на попу приключения. :DD

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...