Перейти к публикации

Масло для Митсубиси Паджеро 2 1997 3500 6g74

Рекомендованные сообщения

Привет.

Парни, прошу совета по маслу для лета (отдельно) и зимы (отдельно).

Митсубиси Паджеро 2 1997 3500 6g74, АКПП, эксплуатация Москва 80%, трасса и бездор без экстрима 20%.

Руль левый, европеец.

Пробег 311.000 км.

Меняю масло через 7500 км.

Другие ответы в этой теме

Спасибо за разрешение :facepalm: Выложите скан страницы мануала или напишите рекомендации производителя двигателя касаемо масла в этой теме

Это шутка была)

Ладно, по делу - масло рекомендуется 10W30.

На приложенных табличках (взял из соседней темы, надеюсь, ее автор не против) мой двигатель - над строкой, выделенной зеленым.

Исходные данные изложил в первом посте.

post-10813-0-62020900-1429553147_thumb.jpg

post-10813-0-36364700-1429553155_thumb.jpg

Шутку понял :rolleyes: . Теперь по делу, много чего не известно, есть ли расход масла на угар, бюджет на масло, если на это не смотреть, то я за:

PENNZOIL Ultra Class Synthetic SAE 10W-30

PENNZOIL Platinum Full Synthetic SAE 10W-30

PENNZOIL High Mileage Vehicle SAE 10W-30

PENNZOIL Gold Synthetic Blend SAE10W-30

PENNZOIL SAE 10W-30 (желтая канистра)

QUAKER STATE Enhanced Durability SAE 10W-30

Quaker State DEFY SYNTHETIC BLEND SAE 10W-30

MOBIL 1 Extended Performance SAE 10W-30

76 Guardol ECT With Titanium SAE 10W-30

По последниму варианту личного опыта нет, но отзывы хорошие, это на лето, в зиму 5W-30. С 5W-30 проще, много больше выбор, к вышеперечисленным брендам можно добавить:

IDEMITSU Zepro Touring SN/GF-5 SAE 5W-30

VALVOLINE Synpower FE SAE 5W-30

Все, что я перечислил, рассматривал бы для себя, но я изхожу из того, что много вводных мне не известно

А все 311000 км. машина на каком масле прошла?

У меня машина 2 года, около 60.000 км.

Ранее предыдущий владелец долго лил Eneos вроде 10W-40.

Я масло уже 2 года использую летом Shell 10W-40, зимой Shell Helix Uitra 5W-40.

Расход масла на угар есть - около 1-1,5 л/7500 км.

Бюджет на масло не устанавливал.

Можете сделать список масел, наиболее подходящих, в порядке убывания (безотносительно цены)?

И если не затруднит - просьба кратко обосновать хотя бы по первым трём из такого списка.

Для более точной рекомендации нужна дополнительная информация?

Хорошо, информации достаточно.

PENNZOIL Ultra Class Synthetic SAE 10W-30 GTL база, т.е. масло полностью синтетическое, отличный ZDDP, наличие молибдена(самого лучшего трехвалентного),бора, высокое щелочное число, не высокая зольность (среднезольник-важно для чувствительных катализаторов) отличные анализы на нашем форуме как свежего масла, так и отработок на разных двигателях. Минус - цена. Имею собственный положительный опыт использования (смотрите мой профиль)

AMSOIL Signature Series Synthetic Motor Oil SAE 10W-30 Масло на ПАО, полностью синтетическое, не плохой ZDDP много кальция, молибдена, бора, но высокая сульфатная зольность, что плохо для современных катализаторов - Ваш авто не касается эта проблема. Вот анализ свежего http://www.oil-club.ru/forum/topic/14549-amsoil-signature-series-100-synthetic-5w-30-svezhee/,но только 5W-30, кроме вязкости все будет также и у 10W-30.

QUAKER STATE Ultimate Durability SAE 10W-30 Масло на ПАО, т.е. полностью синтетическое (но только в прозрачной канистре), в новой таре - не прозрачной, есть информация о смене рецептуры, скорее смесь ПАО и гидрокрекинга. Я до сих пор использую его в ПЛМ Xonda разной мощности, отзываюсь очень положительно.

PENNZOIL Platinum Full Synthetic SAE 10W-30 GTL база с добавлением гидрокрекинга (менее синтетическое), поменьше ZDDP, отсутствие бора, анализы отработак показывают больше металлов износа в сравнении с Ultra. Цена не гуманна. Так же имею положительный собственный опыт использования. Думаю одного уровня с QUAKER STATE Enhanced Durability SAE 10W-30.

PENNZOIL Gold Synthetic Blend SAE 10W-30 нормальная полусинь на лето не больше не меньше. Личного опыта использования нет.

PENNZOIL SAE 10W-30 (желтая канистра). Это минералка,хотя часто его назывыют полусинтетикой, но это не важно, масло очень достойное. Молибден здесь скорее не трехвалентный (судя по количеству). У меня друг на нем "гоняет", очень доволен.

Это на вскидку, если чего упустил - не судите строго, поздно уже.

По вязкости. Я бы предпочел на лето 10W-30, во-первых: "родная" вязкость по мануалу, а это не мало, во-вторых: полимерного загустителя в этой вязкости очень мало(в масле больше масла так сказать), выше термостабильность масла, меньше "засерает" двигатель отложениями, да и оно "пожиже" 10W-40, есть основание полагать, что на более жидком расход масла как раз может снизится (но здесь играет роль еще очень много факторов). По тем же причинам я бы в зиму обратил внимание на 5W-30 по сравнению с 5W-40. Поскольку у Вас двигатель серии G, то можно рекомендовать масла 5W-30 А3/В4:

NGN NORD 5W-30 Масло на ПАО с эстерами, отличные низкотемпературные свойства, отличные анализы свежего и отработак здесь на форуме, хорошая цена.

Вы используете Shell, возможно масло хорошее, но у нас много подделок на него и очень много плохих отзавов, как и на Mobil, только по этой причине из них я ничего не могу рекомендовать. Пока хватит? Будут вопросы - пишите, я пошел спать... :)

Изменено пользователем Алекс

А какой срок замены масла рекомендуете как оптимальный для рекомендуемых Вами масел?

Изменено пользователем goland79

QUAKER STATE Enhanced Durability SAE 10W-30 Масло на ПАО, т.е. полностью синтетическое (но только в прозрачной канистре), в новой таре - не прозрачной, есть информация о смене рецептуры, скорее смесь ПАО и гидрокрекинга. Я до сих пор использую его в ПЛМ Xonda разной мощности, отзываюсь очень положительно.

на oem-oil.ru его почему-то называют полусинтетикой http://www.oem-oil.ru/motornoe-maslo-quaker-state-enhanced-durability-sae-10w-30.html

опечатка?

PENNZOIL SAE 10W-30 (желтая канистра). Это минералка,хотя часто его назывыют полусинтетикой, но это не важно, масло очень достойное. Молибден здесь скорее не трехвалентный (судя по количеству). У меня друг на нем "гоняет", очень доволен.

на oem-oil.ru его почему-то называют синтетикой http://www.oem-oil.ru/motornoe-maslo-pennzoil-sae-10w-30.html

опечатка?

А какой срок замены масла рекомендуете как оптимальный для рекомендуемых Вами масел?

Я меняю строго через 5000 км., объем моего картера 4л., объем двигателя 3л., мощность 222 л.с., не самое лучшее сочетание для ресурса масла, из-за малого объема картера и приличного объема двигателя, оно - масло достаточно быстро "умирает", плюс машина тяжелая и т.д., по моим прикидкам летом 7000-8000 км. хорошая "синтетика" должна продержаться (больше трассы, нет переходов через 0 градусов и т.д.), а вот зимой 5000 км. и все. Но так как я перестраховщик и летний интервал мне путает удобство подсчета км. до ТО, то я остановился на 5000 км. и душа спокойна.Но самое правильное на мой взгляд, учитывать еще и колличество соженного топлива, у меня это 800 л бензина от ТО до ТО. Все вышесказанное относится в том числе и к рекомендуемым мною маслам, если есть желание, катайте смело летом 7000-8000 км., а вот зимой это на грани "смерти" масла, что не хорошо.

на oem-oil.ru его почему-то называют полусинтетикой http://www.oem-oil.ru/motornoe-maslo-quaker-state-enhanced-durability-sae-10w-30.html

опечатка?

Извеняюсь, моя ошибка, имел ввиду вот это QUAKER STATE Ultimate Durability SAE 10W-30 http://www.oem-oil.ru/schmierstoffe/auto/motorenole/motornoe-maslo-quaker-state-ultimate-durability-sae-10w-30.html вчера глаза уже слипались вот и ткнул не туда... :shok: , но и Вами отмеченный вариант тоже очень даже на лето вариант :good: В своем посту выше все поправил.

поддержу тостующих с 10w-30 - сам залил его же на жаркое, горно-шоссейное и бездорожное лето:

IMG_7328.JPG IMG_7329.JPG

Изменено пользователем Васька_Петька

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...