Перейти к публикации

Масло для ВАЗ

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@Anton_iz_muroma, вся информация ( и спаршивать то же) ЗДЕСЬ, там же можно создать тему типа "Скидываемся на отработку 0/20 из ВАЗ". Может, поучаствуют копейкой и не только ВАЗоводы, но и др. гуталинщики и веретенщики)))

по урбану я бы поучаствовал,

Тоже поучаствую. Только модераторам надо будет тему с анализом конкретно выделить - а то, боюсь, за лето забудем.

Изменено пользователем Yurij

Я думаю лето на Урбане переживем) а вот насчёт отработки пожалуйста, скажите как надо будет сделать, пробег будет около 30 тыс. Ну и конечно спонсоры не помешали бы...

так надо бы в сравнении - одну замену на сороковке или тридцатке, а вторую уже на двадцатке

и желательно примерно в одних условиях по эксплуатации и погоде

так надо бы в сравнении - одну замену на сороковке или тридцатке, а вторую уже на двадцатке

главное начать.

главное начать.

сначала наверное надо определиться владельцу Урбана - сможет ли он откатать две замены разного масла в максимально похожих условиях

а если да, то тогда уже можно что-то начинать - создавать тему, определяться с маслами и финансами и т.д.

А урбан обкатку прошел, чтоб адекватный анализ получился? Думаю, что смысла нет сначала на сороковке катать - можно с большой вероятностью предположить что там и сразу катать на двадцатке. Если, что я в доле! Если испытание двадцаткой планируется летом, на Вазе, да Ещё и на ниве, на двадцатке - это вообще экстрим....

А урбан обкатку прошел, чтоб адекватный анализ получился? Думаю, что смысла нет сначала на сороковке катать - можно с большой вероятностью предположить что там и сразу катать на двадцатке. Если, что я в доле! Если испытание двадцаткой планируется летом, на Вазе, да Ещё и на ниве, на двадцатке - это вообще экстрим....

будем ждать что скажет @Anton_iz_muroma

Выше увидел, гранта 15тыщ пробег. Меня конечно больше Урбан на двадцатке заинтересовал

да- очень интересны анализы, могу поучавствовать финансово- если хозяин будет делать анализы, думаю что по износу будет все норм если не перекатать и не офроудить на урбане без понижайки! 

Почитал выше- раньше помню(я тогда был юн и водил моцык) на жигули -шестерки пятерки все камазовское масло хвалили, его и лили, и еще  в одном знакомом хозяйстве  есть отечественный или белоруский трактор(комбаин) в него по мануалу масло  W20, поэтому про нано-зазоры не надо!

Всем привет. Движок ваз 1.6 16кл (гидрики) с турбиной, установлен маслорадиатор. Подходит время заменить масло, осень зиму откатал на ельф 5w-40, но оно жидкое шо пипец. Да и очень быстро потемнело. Жора как такового нет, но грамм 300 долил при пробеге 6000+. Как никак наддув делает свое дело, думаю с картерными газами масло все равно летит. Так вот выбор остановил свой на NGN Extra 5w-50, Neste 1 5w-50. По несте чуть больше инфы, везде пишут что это тот же вальволайн 5-50. Кто владеет большей информацией дайте пожалуйста совет, какое из этих двух выбрать.

Всем доброго дня! Имеется авто Нива 21214м, 2010г, евро 3, бензин 95.эксплуатация: 70% город/20% бездорожье и 10% трасса.Пробег почти 100 тыс. С новья лью Esso 10w-40, теперь уже Mobil 10w-40. Замена каждые 7-8 тыс. В принципе к движку претензий нет, но все таки пробег уже не маленький и хочется чтоб движок еще пожил. Вот думаю а не сменить ли мне масло, на что то новое и более современное? Или ездить как и ездил на Mobil(Esso)? Думаю перейти на Лукойл генезис 5w-40 или Mobil FS X1 который вроде как рекомендуют до машин с пробегом более 100 тыс. Кто что может дельное посоветовать? Заранее спасибо.

Хорошо, спасибо. Ну а вообще есть смысл переходить на Лукойл? Как он будет по сравнении с мобилом на котором сейчас езжу?

Хорошо, спасибо. Ну а вообще есть смысл переходить на Лукойл? Как он будет по сравнении с мобилом на котором сейчас езжу?

отлично оно будет,как минимум не хуже . Сравнивал лукоил с ликви моли , разницы не ощутил, а вот в карманчике деньжат сэкономил на порядок больше .
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...