Перейти к публикации

Масло для ВАЗ

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Зимние условия не самые жесткие, около 20-24 бывает на несколько недель, в иную зиму и -28 на несколько дней не предел.

Обкатка уже не нужна.

Купить масло можно не только в магазине ведь.

с ходу в точках точно есть лукойл, арал, шел, GM, мобил и бог знает что еще там есть, но явно поболее.

Если бы моя пятёрочка дожила бы до сегодняшнего дня наверняка лил бы в неё Shell Helix HX6 10W-40, очень уж по вкусу ей был в своё время предшественник - жёлтый Шелл из Финляндии.

Уважаемый @UrAnMoR, а можно поподробнее, чем Вам понравился жёлтый Шелл НХ6 10/40 ( мягкость работы движка, невысокий ужор и др.)? Интересует для расширения кругозора :)

Изменено пользователем orl.pavel1971

Уважаемый @UrAnMoR, а можно поподробнее, чем Вам понравился жёлтый Шелл НХ6 10/40 ( мягкость работы движка, невысокий ужор и др.)? Интересует для расширения кругозора :)

orl.pavel1971, я ездил не на Shell Helix HX6 из Торжка, а на его предшественнике Shell Helix Super из Финляндии; его мне рекомендовал приятель с АвтоВАЗа, научил как масло однозначно идентифицировать как финское и подсказал где практически наверняка его купить.

Маслом Shell Helix Super пользовался практически круглогодично, правда не каждодневно и не в крутые морозы, двигатель был достаточно чистым, не сопливил ни где, работал мягко.

Может я и не прав в том, что перенёс механически добрую память о старом финском жёлтом Шелле на юный жёлтый Шелл из Торжка, полагая что он во всяком случае не хуже для того же жигулёнка.

Рискнул бы я Shell Helix HX6 линуть в свой движок К7М?

А вы знаете, при определённых условиях рискнул бы, тем более что допуск RN0700 у него есть, а просто так он не даётся да же ребрендам, да и SN по API не чьё то там имхо.

Изменено пользователем UrAnMoR

@UrAnMoR, хороший отчёт, спасибо. Я на нашем форуме читал, что это масло заливают в прокатные авто в Греции, значит оно вполне зачётное и для современных машин.

Недавно залил себе антикризисное масло Роснефть максимум 10W40. Пока вроде всем устраивает, в - 20 заводится без напряжения, мотор тихо работает.

@Victur, а можно у Вас узнать, какие масла Вы заливали и какие понравились, а какие не очень :)

@Victur, а можно у Вас узнать, какие масла Вы заливали и какие понравились, а какие не очень :)

Заливал mobil 3000, total 7000 10W40,NGN 5W40, ТНК Магнум ультратек 10W40, Шелл HX7 10W40, Лукойл 5W30 А5/В5 и сейчас Роснефть 10W40. Меньше всех понравился Лукойл и Шелл, псоле тысяч 3 - 4 пробега (130 -150 моточасов)мотор начал очень жестко работать.

@Victur, спасибо. Как я понял Тоталь 10/40 у Вас показало себя неплохо. Это меня обнадёживает, ибо имею Эльф СТИ 10/40 на 2 заливки в Жигулёнка (вроде как Тоталь и Эльф 10/40 одно и тоже, ну или почти одно и тоже) :hi:

@Victur, спасибо. Как я понял Тоталь 10/40 у Вас показало себя неплохо. Это меня обнадёживает, ибо имею Эльф СТИ 10/40 на 2 заливки в Жигулёнка (вроде как Тоталь и Эльф 10/40 одно и тоже, ну или почти одно и тоже) :hi:

Да, Total понравился но цена на него кусачая, а так как я на масле не езжу более 5000 км (200-250 моточасов) не вижу смысла его лить. А Elf лил в прошлую машинку NF 5W40, маслом был доволен, мотор на нем мягенько работал и зимой пускалась машинка хорошо, под клапанной крышкой чисто было. На всех машинах обслуживания провожу сам. Знакомой девушки в ваз 2105 заливали Esso 10W40, при очередной регулировки постель распредвала приобрела черноватый оттенок, перешли на Лукойл люкс 10W40, буду смотреть при очередном ТО что там и как.

Изменено пользователем Victur

@Victur, у нас в Ашане раньше Тоталь был дороже Эльфа, а к концу прошлого года Эльф заметно подорожал (с 800р), и перегнал Тоталь.

Ну я покупаю Роснефть на фирменной заправке за 500 с небольшим рублей, так же и Лукойл. Цена практически в 2 раза ниже, а качество практически тоже, ну это субъективно, для меня лично

Ну я покупаю Роснефть на фирменной заправке за 500 с небольшим рублей, так же и Лукойл. Цена практически в 2 раза ниже, а качество практически тоже, ну это субъективно, для меня лично

Ну тогда действительно разница в цене существенна. Кстати в ЗР №4/2010 г.- статья "смазать по русски", неплохо пишут о масле Роснефть. Будем надеяться что Ваше масло перешагнёт пробег 3 - 4 тык без усиления шумности и жёсткости движка :). Не забудьте написать ))

По ссылке Ваш отчёт?

Привет! Какое масло посоветуете для 2108 1,5л:

Mobil Super 2000 10W40

Mobil ULTRA 10W40

Mobil SUPER 2000 X1 10W40

RAVENOL TSI SAE 10W40

Shell Helix HX7 10W40

Total Quartz 7000 10W40

ELF Evolution 700 STI 10W40

ZIC A+ 10W40

???

Изменено пользователем V2014
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...