Перейти к публикации

Масло для ВАЗ

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Для тех кто не читает чужих комментов,или читает через строчку,повторяю в семерке ваз залит лукойл 10/40 люкс СЛЬ.Я просто сейчас вижу кучу полусинки и многие СМ и СН качества.Вот я и думаю в пользу какого отказаться от лукойла.

В пользу Лука того же 5W-40 SM или SN. Вполне себе хорошее масло же.

Мне тоже на нем понравилось. На лето правда PC купил, посмотрю как на нём.

Зимой вероятно на лук вернусь.

в ухи бросается то,что на шелле движок мягче работает.

Но мы ведь с вами знаем, что звук, как оказалось, совсем не показатель.

Лично я не стал бы лить Шелл по религиозным убеждениям :crazy:

Ну если на заляву, как у тебя, то - конечно, с радостью.

@Laptubus, дык покупать не стал бы. хотя чем ругать, анализ отработки бы глянуть.

ато получится как с мобил1, думали так себе,а оно оказалось на высоте.

тенденция к тому,что масла 229.5 от монстров все хороши.

может и я на анализ отработки наскребу.

Но условия жесткач у меня. автозапуск и зимой и летом (кондиционер).

Пока рассматриваю Shell Helix HX7 10W40. Времени для окончательного выбора моторного масла ~3 месяца, когда будет ТО-1.

Попутный вопрос. Собирался менять масло через каждые 7.5 тыс, межсервисного интервала (15 тыс). Но, среднегодовой пробег <4 тыс, а это уже почти 2 года использования одного масла. Сроки существуют? Если да, то придется через каждые 3.75 тыс км менять? :D

p.s. По-моему, вопрос уже не в тему :pardon:

Пока рассматриваю Shell Helix HX7 10W40. Времени для окончательного выбора моторного масла ~3 месяца, когда будет ТО-1.

Попутный вопрос. Собирался менять масло через каждые 7.5 тыс, межсервисного интервала (15 тыс). Но, среднегодовой пробег <4 тыс, а это уже почти 2 года использования одного масла. Сроки существуют? Если да, то придется через каждые 3.75 тыс км менять? :D

p.s. По-моему, вопрос уже не в тему :pardon:

Масло рекомендуется менять через n тыс.км, или раз в год, даже если проехал на нем всего пару сотен километров.

@Laptubus, дык покупать не стал бы. хотя чем ругать, анализ отработки бы глянуть.

ато получится как с мобил1, думали так себе,а оно оказалось на высоте.

тенденция к тому,что масла 229.5 от монстров все хороши.

может и я на анализ отработки наскребу.

Но условия жесткач у меня. автозапуск и зимой и летом (кондиционер).

Не спорю, что масло достойное.

Просто жалко отдавать больше денег, за то, что можно купить подешевле.

Да еще эта реклама... Всегда ощущаю неприязнь к чрезмерно рекламируемому товару. Характер такой.

Не спорю, что масло достойное.

Просто жалко отдавать больше денег, за то, что можно купить подешевле.

Шелл НХ8 стоит 1200 рэ, как ЗИК 5-40. Оба с МВ229.5. Для импорта более чем достойно. Но Лукойл, если найти менее чем за 1000 рэ - более чем отличное предложение. Шелл НХ7 10-40 стоит 850 рэ, но у него МВ229.3, что очень неплохо. Где переплата-то?

Шелл НХ8 стоит 1200 рэ, как ЗИК 5-40. Оба с МВ229.5. Для импорта более чем достойно. Но Лукойл, если найти менее чем за 1000 рэ - более чем отличное предложение. Шелл НХ7 10-40 стоит 850 рэ, но у него МВ229.3, что очень неплохо. Где переплата-то?

Нету шела за 1200, именно НХ8, у нас он везде, где ни смотрел от 1500. Зик от 1300, Лук около 1100.

Масло рекомендуется менять через n тыс.км, или раз в год, даже если проехал на нем всего пару сотен километров.

Но у ваза нет требования по смене масла раз в год в отличие от иномарок. По крайней мере до выпуска гранты не было, может сейчас спохватились.

Вообще я за то чтобы самому менять раз в год чтобы грязное масло всю зиму не стояло, с такими интервалами по 4 тыс. можно спокойно лить лукойл 5/40 - он легко справится.

@Laptubus, жосткие цены у вас

Ну, можно найти подешевле, но это не очень просто. Через знакомых там, и так далее.

парни, такой вопрос.

стоит ли переходить с Shell Helix HX8 на Mobil 3000 5-40 синь ?

Отвечу вопросом на вопрос: что Вас сподвигло на столь кардинальные изменения?

Думаю нет смысла, у HX8 присутствует МВ 229.5 а у мобил 229.3, я бы остался на Shell.

это первое, что бросилось в глаза.

Отвечу вопросом на вопрос: что Вас сподвигло на столь кардинальные изменения?

если на вскидку...

Shell много угарает, если покрутить движок на трассе.

канистра стала менее защищённой, больше вероятности нарваться на подделку. хотя стараюсь покупать в одном проверенном месте.

неизвесто, каким будет качество, при производстве в россии г. торжок

у Mobil

+щелочное число

+температура вспышки

- двоякие отзывы по отложению лака (это придерживает на переход) и так же есть отзывы, что на нём жёстче работает движок, чем на Shell

Изменено пользователем grantez

Да и дороже он. Я бы остался на Шелле. А ещё лучше - на ЗИК перешёл бы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...