Перейти к публикации

Масло для ВАЗ

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@Laptubus Вот почему то ваш земляк с примерными требованиями к маслу на зиму купил 0-40 0-30, а вы хотите япо-амеро-азиата 5-30 на 2 группе.

Взял сегодня MV 038 5 литров на зиму. dirol.gif

Изменено пользователем Zamok

@Laptubus Вот почему то ваш земляк с примерными требованиями к маслу на зиму купил 0-40 0-30, а вы хотите япо-амеро-азиата 5-30 на 2 группе.

Оно стоит в 4 раза дороже. Жаба душит же :-)

Думаю, всё таки не стоит всё же. Останусь на VSI круглогодично тогда. Ну или поищу что нить с C3 тоже 5W-40

Ну или поищу что нить с C3 тоже 5W-40

Ты что неугомонный какой? Приключений хочешь найти на ДВС? С3 - это малозольное масло, которое боится плохого топлива. Ты уверен, что заправляешь не ниже честного Евро-3? Тебе почему не льётся элементарно А3/B4? Не надо нам никаких С3, А1, А5!

Ты что неугомонный какой? Приключений хочешь найти на ДВС? С3 - это малозольное масло, которое боится плохого топлива. Ты уверен, что заправляешь не ниже честного Евро-3? Тебе почему не льётся элементарно А3/B4? Не надо нам никаких С3, А1, А5!

Ну С3 же вроде как для дрыгателей, которые Евро-4 выполняют. А у меня выполняет. Я знаю, что они боятся плохого бензина. Похоже мне приключений не хватило со старыми помойками, теперь решил новую помойку потерзать :)

Изменено пользователем Laptubus

Извините, что вмешиваюсь.

Я, каюсь, тоже доставал вас этим вопросом, но ясности так и нет: как узнавать что именно "имеет А3", а не соответствует?! У него живая только лицензия API (http://eolcs.api.org/brandSearchResults.aspx?mode=grade&q=5W-30), которая ссылается везде на SAEJ300 у которой HTHS>2.9. Но >2.9 не значит >3.5. Нет? Где нужно смотреть, что масло имеет АСЕА А3? (если нет ни одного подтверждённого допуска автопроизводителя как в данном случае, которые основаны на требованиях АСЕА А3).

ПС Форум отличный, но на некоторые факты, про которые сообщают Гуру форума, трудно найти подтверждение для внимательного ознакомления. Спасибо Dmitriy67 (http://www.oil-club.ru/forum/topic/1641-maslo-dlja-vaz/) за начало темы, но даже в начале "Вот каким требованиям должны отвечать масла для двигателей ВАЗ по ACEA:

ACEA A3\B3 и ACEA A3\B4. Остальные оставим владельцам иномарок." - ну да должны, а соответствие как узнать??

Где нужно смотреть, что масло имеет АСЕА А3?

Поддерживаю вопрос. Не смог найти примерно такую же базу как по API. Может гуглить разучился?

Ну вы вообще глубоко копать стали. Лучше бы продукты питания для себя любимых так дотошно в супермаркетах выбирали. :)

Косвенно можно посмотреть на вязкость при 100С для масел А1\А5 она ниже чем для А3

Ну и почитайте вот тут http://www.oil-club.ru/forum/topic/2423-2423/ - думаю немного проясниться

Думаю автор первого поста Дмитрий67 должен вам все более подробно растолковать. Он более информирован по этому вопросу.

Дмитрий67 тебя здесь ждут.

Изменено пользователем Zamok

И всё таки Петро Суприм 5-30 можно использовать, или как? Кто нить может посоветовать?

Понимаю что группа 2, но очищенная. Судя по непроверенной информации в таз с завода льют обкакточное масло 10-30. И ничего, едет машина. В таблице применимости вязкость 5-30 написана.

С таким маслом (петро суприм 5-30) думаю можно достичь более мягкой работы ДВС, и лучшей приемистости. Но возникает вопрос об износе.

Изменено пользователем Laptubus

И всё таки Петро Суприм 5-30 можно использовать, или как?

Можно но не нужно!У неё HTHS =3.0 http://www.oil-club.ru/forum/topic/3309-3309/ уже пиццот тысч раз было сказано для ВАЗа нужны масла А3\В4.

Судя по непроверенной информации в таз с завода льют обкакточное масло 10-30. И ничего, едет машина.

Тот лукойл как раз А3\В4 Изменено пользователем mikong

@Laptubus, сколько раз уже выкладывалось. Вот причины разработки и ввода ACEA C3.

ZU0L5Fx8.jpg

Нет этих устройств = нет причин использовать ACEA C3.

@Mike_L, вот на требования ОЕМ и ориентируйся. Они как раз включают в себя минимальные по ACEA и включают свои, дополнительные тесты.

ZU0L5Fx9.jpg

Другими словами, эти дополнительные требования развивались на основе ACEA A3. Значит и соответствуют и имеют и превышают.

Можно но не нужно!У неё HTHS =3.0 http://www.oil-club.ru/forum/topic/3309-3309/ уже пиццот тысч раз было сказано для ВАЗа нужны масла А3\В4.

Тот лукойл как раз А3\В4

В мурзилке указано, как рекомендованное, так же масло Mobil 1 ESP Formula 5W-30. Которое имеет спецификацию С2, С3.

@Laptubus, мобил имеет 504\507, а не просто ACEA C3. Причина в максимуме, а не в минимуме по требованиям.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...