Перейти к публикации

Бритьё - "повинность" или удовольствие ?

padishax

Бритвы  

223 пользователя проголосовало

1. 1. Каким видом бритв вы пользуетесь?

• Опасная бритва
    • Классический станок для бритья с двусторонними сменными лезвиями
    • Cистемные бритвы ("кассеты")
    • Одноразовые станки
    • Электрические бритвы

Рекомендованные сообщения

Поскольку наш форум практически полностью мужской(слабый пол прошу не обижаться), тема о бритье лица будет актуальна. Многие совершенно не получают удовольствие от бритья, а немногие довели этот процесс до совершенства.

post-8629-0-63382000-1422509606_thumb.jpg post-8629-0-55064600-1422510043_thumb.jpg post-8629-0-89024000-1422511209_thumb.jpg

С другой стороны бритье может быть в удовольствие,особенно когда концентрируешься на процессе,в этом есть что-то медитативное,можно спокойно о чем-то подумать.

Это одна из немногих возможностей отключиться от повседневной суеты.

Но как и с любим другим делом, чем сильнее спешка,тем больше приходится идти на компромиссы.

От вкусного ужина, занятия спортом или сексом тоже сложно получить удовольствие,если постоянно смотреть на часы.

Я собственно из тех кто наспех побрился и побежал. Бреюсь Gillette Mach3 после банального нанесения рукой пены из балончика Arko, после бритья использую бальзам Eveline 5в1.

Хочется стать выше на ступеньку и получать удовольствие от процесса, думаю начать использовать классический Т-образный станок с двусторонними лезвиями.

Из идеалов это Muhle, Feather, Edwin Jagger. Но это в будущем,пока что пошел оттачивать технику бритья ;)

Другие ответы в этой теме

Читаю - не, ну точно маньяки. Из любой повседневной-еженедельной-ежемесячной-ежегодной "работы" пытаются устроить фетиш. 

Начитался, купил пару станков, пару пен, пару кремов... Вот чем хорош форум, так это продвижением неликвида.

В итоге чем брился, тем и буду, чем мазался, тем и буду. 

20 лет уже на на таком креме (и в запасе есть тюбика 3-5), и 2 или 3 год на таких станках - очень хорошо и лучшего не нашел (из предложенного на форуме по цене-качеству).

крем ф.jpg

станок.jpeg

Изменено пользователем SHERIFFF
11 часов назад, SHERIFFF сказал:

Читаю - не, ну точно маньяки. Из любой повседневной-еженедельной-ежемесячной-ежегодной "работы" пытаются устроить фетиш. 

Начитался, купил пару станков, пару пен, пару кремов... Вот чем хорош форум, так это продвижением неликвида.

В итоге чем брился, тем и буду, чем мазался, тем и буду. 

20 лет уже на на таком креме (и в запасе есть тюбика 3-5), и 2 или 3 год на таких станках - очень хорошо и лучшего не нашел (из предложенного на форуме по цене-качеству).

крем ф.jpg

станок.jpeg

Есть такое дело)). Я пока тоже никак не подружусь с т-образным станком. Может станок не мой, может лезвия не те, может руки кривые... В итоге вчера опять достал свой панасоник и за три минуты побрился. 0 порезов, нет раздражения. Вот думаю надо ли дальше тратить время и средства на вкб. 

Думаю это реально для фанатов, у которых есть время на это.

Изменено пользователем dimakudr
12 часов назад, SHERIFFF сказал:

20 лет уже на на таком креме (и в запасе есть тюбика 3-5),

крем ф.jpg

Тоже пробовал такой крем. Не подошел, очень жирный для моей морды лица. Остался на ласьоне нивея.

06.12.2023 в 05:50, Mymessengers сказал:

Открытый мутнеть стал в шкафу

Тоже помутнел Флойд 400 граммовый с грушей-пшикалкой. Стоит в тепле, а в холодильник эту конструкцию не запихать, пахнуть будет. Флойд в маленьком стеклянном флаконе не мутнеет, два Клабмена пластиковых по 177 мл. тоже в тепле стоят, прозрачные (джин и бренди).

and2949 что-то не так видимо с Флойд... У меня не так много спиртовых осталось, но этот за все время единственный кто помутнел, тоже с грушей стоит в шкафу. 

Добавил.

Вспомнил, ещё один был, по-моему от Barrister and Mann. (если не ошибаюсь)

Помутнел и запах изменился. Выбросил.

Изменено пользователем Mymessengers
46 минут назад, Mymessengers сказал:

что-то не так видимо с Флойд...

или с грушей всё-таки. Флойд в стекляшке двухсотграммовой не мутнеет.

1 час назад, and2949 сказал:

или с грушей всё-таки. Флойд в стекляшке двухсотграммовой не мутнеет.

Может. Поэтому не буду ее больше использовать. Может действительно реакция какая-нибудь идёт.

Надаело бриться каждый день, если через через день выглядишь неопрятно. Отрастил бороду, брею машинкой под один размер 3 мм. раз в неделю. Такой кайф, никаких тебе порезов, раздражений. Не тратишься на пену, лосьёны и станки.:yes:

27 минут назад, stav-lev сказал:

Надаело бриться каждый день, если через через день выглядишь неопрятно. Отрастил бороду, брею машинкой под один размер 3 мм. раз в неделю. Такой кайф, никаких тебе порезов, раздражений. Не тратишься на пену, лосьёны и станки.:yes:

Я это проходил и сейчас бывает такое иногда.

1 час назад, stav-lev сказал:

Да да да, а что бы бороду в чистоте держать вообще ни чего не надо. 

8 минут назад, Грин сказал:

Да да да, а что бы бороду в чистоте держать вообще ни чего не надо. 

Если борода отдельный элемент, а остальные части лица надо брить, то это ещё большая засада чем бритьё всего лица. А если всё под машинку, то раз в неделю стрижка бороды и всё ок.

8 часов назад, BECHA сказал:

вот такой кто-то пробовал?

image.thumb.png.45b7313b6772dc14270e8c4e07797c9e.png

Попробуйте. Новая заря на самом деле не плохие вещи выпускает после бритья.

По запаху есть очень даже приятные ароматы на мой вкус, нужно подбирать. Кто-то считает, что какой-нибудь польский Wars, Lider и похожая бюджетная иностранная шляпа будут лучше только потому, что иностранные. 

Если кожа не капризная, не сухая, то лучше ориентироваться только на аромат. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...