Перейти к публикации

Бритьё - "повинность" или удовольствие ?

padishax

Бритвы  

223 пользователя проголосовало

1. 1. Каким видом бритв вы пользуетесь?

• Опасная бритва
    • Классический станок для бритья с двусторонними сменными лезвиями
    • Cистемные бритвы ("кассеты")
    • Одноразовые станки
    • Электрические бритвы

Рекомендованные сообщения

Поскольку наш форум практически полностью мужской(слабый пол прошу не обижаться), тема о бритье лица будет актуальна. Многие совершенно не получают удовольствие от бритья, а немногие довели этот процесс до совершенства.

post-8629-0-63382000-1422509606_thumb.jpg post-8629-0-55064600-1422510043_thumb.jpg post-8629-0-89024000-1422511209_thumb.jpg

С другой стороны бритье может быть в удовольствие,особенно когда концентрируешься на процессе,в этом есть что-то медитативное,можно спокойно о чем-то подумать.

Это одна из немногих возможностей отключиться от повседневной суеты.

Но как и с любим другим делом, чем сильнее спешка,тем больше приходится идти на компромиссы.

От вкусного ужина, занятия спортом или сексом тоже сложно получить удовольствие,если постоянно смотреть на часы.

Я собственно из тех кто наспех побрился и побежал. Бреюсь Gillette Mach3 после банального нанесения рукой пены из балончика Arko, после бритья использую бальзам Eveline 5в1.

Хочется стать выше на ступеньку и получать удовольствие от процесса, думаю начать использовать классический Т-образный станок с двусторонними лезвиями.

Из идеалов это Muhle, Feather, Edwin Jagger. Но это в будущем,пока что пошел оттачивать технику бритья ;)

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, stav-lev сказал:

Если борода отдельный элемент, а остальные части лица надо брить, то это ещё большая засада чем бритьё всего лица. А если всё под машинку, то раз в неделю стрижка бороды и всё ок.

Да я про то, что её мыть по несколько раз в день замучаешься.

1 минуту назад, Грин сказал:

Да я про то, что её мыть по несколько раз в день замучаешься.

С какой целью, если она 3-5 мм щетина? У меня нет надобности несколько раз в день её мыть. Утром и вечером умылся и всё.

Может быть я не правильный.) Как то решил бороду отрастить, хватило не бриться на полторы недели, дело было поздней весной, всё время пыль какая то собирается всё время хочется умыться, морда лица чешется, апофеозом стал случай, когда пришёл к клиенту в шаурмячную - пирожковую в подсобку, стоял дым от горелого масла с соответствующим запахом, находился в помещении минут десять, так щетина пропиталась запахом еле отмыл у другого клиента. 

11 часов назад, and2949 сказал:

Флойд в стекляшке двухсотграммовой не мутнеет.

Двухсотграмовые не знаю, не видел, а в 150мл мутнеет.

9 часов назад, Mymessengers сказал:

Может. Поэтому не буду ее больше использовать. Может действительно реакция какая-нибудь идёт.

Дело не в груше. 

Грин я почти год носил бороду. Раз в неделю-две ходил к своему мастеру, ровнял бороду и делал стрижку.

После душа наносил бальзам или масло для бороды. Когда борода уже была большой наносил твердый бальзам с воском, расчёсывал, придавал форму.

Бороду, именно бороду, а не щетину, носить проблематично и не дёшево.

Утром и вечером обязательно мыл бороду, но не обычным мылом, а шампунем или гелем/пенкой для умывания, потому что от обычного мыла волосы на бороде очень сильно пересыхали.

Возраст визуально моментально увеличивался. Кому-то из женского пола нравилось, кому-то нет. Кто-то просил сбрить, кто-то ещё больше отращивать.

У меня была именно борода, а не бороденка в пару сантиметров.

Потом мне надоело это все, каждое утро перед работой слишком много времени приходилось этому уделять и сбрил. 

Помолодел лет на пять как минимум.

Это не единственный мой опыт с бородой, но так долго удалось продержаться только у пандемию.

Щетину в 3-5 мм тоже необходимо поддерживать в аккуратном виде, делать контуры, подбривать станком от щек до скул и вокруг шеи. Прическу так же необходимо подбирать под щетину/бороду.

Половина ходит как дикобразы с бодуна и не понимают, что их щетина не ухожена и как будто бухали два дня, но считают это модным. Я не стилист, барбер и т.п., но элементарные вещи понимаю и вижу как неказисто выглядят многие мужчины зажопив деньги на поход к нормальному парикмахеру/барберу.

2 часа назад, krugozor сказал:

Двухсотграмовые не знаю, не видел, а в 150мл мутнеет.

Дело не в груше. 

Точно, 150. У меня все лосьоны, кроме большого Флойда, прозрачные стоят. На одном шкафчике.

17 часов назад, Mymessengers сказал:

Грин я почти год носил бороду. Раз в неделю-две ходил к своему мастеру, ровнял бороду и делал стрижку.

После душа наносил бальзам или масло для бороды. Когда борода уже была большой наносил твердый бальзам с воском, расчёсывал, придавал форму.

Бороду, именно бороду, а не щетину, носить проблематично и не дёшево.

Утром и вечером обязательно мыл бороду, но не обычным мылом, а шампунем или гелем/пенкой для умывания, потому что от обычного мыла волосы на бороде очень сильно пересыхали.

Возраст визуально моментально увеличивался. Кому-то из женского пола нравилось, кому-то нет. Кто-то просил сбрить, кто-то ещё больше отращивать.

У меня была именно борода, а не бороденка в пару сантиметров.

Потом мне надоело это все, каждое утро перед работой слишком много времени приходилось этому уделять и сбрил. 

Помолодел лет на пять как минимум.

Это не единственный мой опыт с бородой, но так долго удалось продержаться только у пандемию.

Щетину в 3-5 мм тоже необходимо поддерживать в аккуратном виде, делать контуры, подбривать станком от щек до скул и вокруг шеи. Прическу так же необходимо подбирать под щетину/бороду.

Половина ходит как дикобразы с бодуна и не понимают, что их щетина не ухожена и как будто бухали два дня, но считают это модным. Я не стилист, барбер и т.п., но элементарные вещи понимаю и вижу как неказисто выглядят многие мужчины зажопив деньги на поход к нормальному парикмахеру/барберу.

У тебя возможно как то щетина не так растет . Не брею 3-4 недели и женщины прямо хвалят , брутальный Русский мужик . 

2 часа назад, Wirtgen сказал:

У тебя возможно как то щетина не так растет . Не брею 3-4 недели и женщины прямо хвалят , брутальный Русский мужик . 

Значит ты из серии, кого борода красит, а без страшненький))

20 часов назад, and2949 сказал:

У меня все лосьоны, кроме большого Флойда, прозрачные стоят.

Какими спиртовыми лосьонами пользуетесь?

3 часа назад, Mymessengers сказал:

Какими спиртовыми лосьонами пользуетесь?

Два Clubman - джин и бренди.

7 часов назад, and2949 сказал:

Два Clubman - джин и бренди.

Я их лосьоны так и не попробовал.

Мыло только было такое.

28005_ShaveSoapPot_HRsm.jpg

13.12.2023 в 10:22, BECHA сказал:

вот такой кто-то пробовал?

image.thumb.png.45b7313b6772dc14270e8c4e07797c9e.png

Мля..... я сперва подумал водка:D

7 часов назад, Yurij сказал:

Мля..... я сперва подумал водка:D

Поржал с комментария :D

Кстати, один раз летом по молодости проходил мимо магазина типа Хозмаг и  лично видел взрослого мужчину, который вышел из этого магазина, там же открыл какой-то одеколон и присосался к нему пока полностью его не выпил. Затем закрыл его крышкой, выкинул в мусорку и ушёл. 

По лету, обследовал баню у себя в деревне, за косяком в предбаннике нашёл станок, помню им дядька и батя брились.

DSC_0117.thumb.JPG.980e22e1c42d967d5f3cf7c0a66d32a4.JPG

Станок Коралл, с ним ещё и лезвия Нева лежали.

Забрал домой, долго он ждал своего часа, и вот уже почти месяц им бреюсь, очень даже ничего, вот только ручка не очень удобная, иногда ставлю ручку от станка байкал-2.

Изменено пользователем Грин

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...