Перейти к публикации

Максимально защищающее масло для LR Discovery 4 SDV6 3.0

Рекомендованные сообщения

Дублирую вопрос в виде индивидуальной темы.

Исходные данные.

1) LR Discovery 4, 2015 - с нуля.

2) Дизель SDV6 3.0 249л.с., 2 параллельно-последовательные турбины, Common Rail

3) Москва

4) Режимы эксплуатации - город 85%, трасса 10%, грунтовка и легкое бездорожье 5%.

5) Планируемый интервал смены масла - 6.5 тыс. км (т.е. 2 раза за межсервисный интервал, который равен 1 год или 13 т.км.)

6) DPF в Российских Disco нет, EGR есть.

7) Что из масел доступно в регионе - Москва, доступно почти все

8) Что знаете из рекомендаций мануала - Моторное масло SAE 5W-30, соответствующее техническим требованиям WSS M2C913-C. При отсутствии можно использовать моторное масло 5W-30, соответствующее техническим требованиям ACEA A5/B5.

Собственно многие на форуме знают о неких потенциальных проблемах дизельных моторов Discovery семейства 3.0 (они описаны на форуме, кратко - повышенные нагрузки на КШМ, частые случаи выхода из строя).

Поэтому некоторые владельцы LR задумываются уйти от рекомендованного "легкого" масла A5/B5 5W-30 на более "мощное" масло, которое лучшие смазывает и оберегает мотор от трения и нагрузок.

В некоторых местах форума предоставлялись рекомендации мощных масел для современных двигателей Common Rail без DPF. В этих рекомендациях настаивалось на том, что в таких двигателях нельзя использовать масла с высокой золой - мол не выше 0.8-1%.

Из рекомендаций и обсуждений для себя выделил следующие масла:

1. Умерено-зольная серия "тяжелых" масел Mobil - Mobil Delvac1 LE 5W-30 или Mobil Delvac1 ESP 5W-40 или Mobil Turbo Diesel Truck 5W-40

2. Все-таки, могут ли лучшими оказаться такие "тяжеловесы" как Mobil Delvac1 SHC 5w-40, Idemitsu Zepro Fully Synthetic CF 5W-40 с высокой зольностью ~2% или хотя бы Mobil Delvac1 5W-40 с золой 1.35%?

Прошу прокомментировать подходят ли указанные масла на автомобиль? Что из перечисленного лучше и почему?

Может быть вы предложите другие варианты масел, которые подходят лучше, c кратким объяснением почему?

Заранее спасибо.

Другие ответы в этой теме

Это форум oil-club а не пивная, здесь члены клуба высказывают своё субьективное мнение без перехода на личности. Решение принимает автор темы ! При замене масла в двигателе остаётся от 10 до 20 % старого масла в зависимости от констр.особ. двигателя.( у меня на Фокусе объём масла 5,6 л. при замене влезает 4,9- -5.0 ) Я бы слил заводское залил Мотюль поездил пока не почернеет -заменил, а через 5000 -6000 км. сделал лаб.анализ нового и отраб.масла и сделал вывод как оно просело ( согласен с Vadim_MK ) Я бы себе поставил Webasto. (думаю не надо объястять зачем оно нужно ) Всем доброго дня !

@morrison, для Меринов AMG обкаточное масло делает FUCHS, содержит больше цинка, фосфора и бора, вязкость 5w-30. У PSA обкаточного нет, на заводе льют во все моторы TOTAL Ineo First 0w-30.

@Horn, предлагаю любое 5w-30 API SL/MB 229.5 - противоизносный пакет у них не хуже 913-С, HTHS=3.5

@morrison, для Меринов AMG обкаточное масло делает FUCHS, содержит больше цинка, фосфора и бора, вязкость 5w-30. У PSA обкаточного нет, на заводе льют во все моторы TOTAL Ineo First 0w-30.

FUCHS просто пролез в поставщики , вот и всё .У VW тоже льют и FUCHS и Castrol и Aral и др бренды - инфа достоверная , у меня там знакомый на заводе работал . А в ТСИ мотор как лили 5w30 504\507 , так и льют на заводе , хотя на Россию оф рекомендацию для сервиса поменяли на 502 допуск - сначала 5W40 , а в последнее время 0W30 .

Изменено пользователем morrison

Не поимаю изначально смысла покупки машины с проблемным движком? К чему такие сложности с заменой Кчтрола на Мотюль? Мотуль -обыкновенный ничем не примчеательный блендер раскрученный российскими субаристами которые страшно далеки от научного подхода..

а сам то ? :) зачем брал в 2011г тси мотор , когда все знали , что он масло ест ведрами и цепь у него мало ходит ?

Анализ в ЗАО "Нэшнл Нэтворк "ПЛМ" стоит 2 800 руб - именно анализ даст точный ответ

разумный совет . можно , например , лр клубу сброситься и провести исследования наиболее подходящего масла , сделав анализы масел . тем кто заинтересован конечно .

а сам то ? :) зачем брал в 2011г тси мотор , когда все знали , что он масло ест ведрами и цепь у него мало ходит ?

Вот после того как обжегся на ДасАуто - покупаю предварительно прочитав инфу из Тырнетов на всякий случай :)

разумный совет . можно , например , лр клубу сброситься и провести исследования наиболее подходящего масла , сделав анализы масел . тем кто заинтересован конечно .

анализы то сделаем, только вот составить шорт лист достойных масел сложно. Видите, я вот мотюль определил для себя как кандидат номер 1 из числа требуемых стандартом 913-C из-за hths=3.4, а меня записали в жертвы мотюлевского маркетинга.

@Horn, есть масла 913-D, они получше 913-С.

ни одного не смог найти с высоким HTHS. Какие например?

вот еще масло присмотрел Addinol Premium 0530 FD, но HTHS не понятен, указано HTHS<3.5. А насколько меньше, не понятно.

Изменено пользователем Horn

анализы то сделаем, только вот составить шорт лист достойных масел сложно. Видите, я вот мотюль определил для себя как кандидат номер 1 из числа требуемых стандартом 913-C из-за hths=3.4, а меня записали в жертвы мотюлевского маркетинга.

Так для понимания Who is who

http://www.oil-club.ru/forum/topic/2157-kopilka-poleznoi-informacii-dlja-saita/page__view__findpost__p__295292

Благодарю, почитаю

Horn ))) Ты молодец ! Твоя тема самая интересная на форуме ! ТОП --10 . ( моё субъективное мнение ) Дерзай дальше ! Потом будешь главным спецом по LR 4 3.0 .

Изменено пользователем nik

Я тут с годик назад спрашивал, что лить в LR D3, 2.7TDV6. Двигло почти идентично 3.0, имхо. Лью уже год Mobil delvac 5w40, полет нормальный. Надо-бы как-нибудь анализ сделать, но руки не доходят

Изменено пользователем deecor

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...