Перейти к публикации

Mobil или Castrol?

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Дайте совет. Езжу на Audi 4,2009г.в,1.8tfsi. В данный момент использую масло Evrol Syntece 5w30(504-507допуск), но задумываясь о смене масла. Решил остановиться на Mobil ESP 5w30 или Castrol EDGE 5w30 того же допуска. Как на Ваш взгляд , какое масло предпочтитней для моего авто? Попросту что лучше и надежнее? Машина эксплуатируется в Финляндии, в довольно комфортных условиях, с электроподогревом. Заранее спасибо.

Другие ответы в этой теме

@MAN Diesel, это TOTAL не сильно отличается от EUROL, а MOBIL 1 и FUCHS - отличаются.

Mobil1 ESP Formula 5W-30 - одно из лучших масел в классе 504/507.

Titan GT1 Pro C3 5W-30 - то же рекомендую обратить внимание.

Какое из них будет предпочтительней для моего авто? (Цена на них примерно одинакова) Fuchs Titan Gt1 c3 5w30 я почему то в списке "идеальных масел" не нашел. Спасибо.

Парни доброго времени суток! Решил перестать мучить двигатель хонда к20а4 маслом Petro canada suprim sintetic 5W-30, задумался о переходе на Mobil 1  ESP 5W-30 или Сastrol EDGE 0W-30 A5/B5. В цифрах не волоку, хотелось бы выбрать из этих претендентов чтоб движка поменьше железо строгал. За ранее оочень благодарен.

Однозначно - мобил

А fuch надо еще найти где купить) я смотрю он только в интернете есть, паленка мб

Изменено пользователем vagburn1

С чего сразу однозначно, оба достойные масла!

Да нет, ЕСП покрепче будет, да и технологичней.

С чего сразу однозначно, оба достойные масла!

Да нет, ЕСП покрепче будет, да и технологичней.

Я про изначальное сравнение - кстрол/мобил

И те и те подделывают, так что главное найти оригинал. По теме: +1 за мобил, у них линейка крутых масел пошире, кастрол у нас торгует в основном гражданскими маслами. 

А такой уступает ESP Мобилу?

post-6096-0-05072800-1463200164_thumb.jpg

Изменено пользователем Крюк

В прошлом году выбрал Мобил ESP,но не сложилось. Цепь перескочила, а на сервисе после ремонта без моего ведома залили LM4200, не нравится. Скоро менять вот и решаю: Кастрол едж,Мобил ESP а может Шелл(0w30). Вот так. Скорее всего Мобил ESP. Лучше пока не вижу.

Изменено пользователем Крюк

Однозначно - мобил

А fuch надо еще найти где купить) я смотрю он только в интернете есть, паленка мб

Нашел в городе официала торгующего оптом мобилом, позвонил узнать какая минимальная партия, вообщем купил бочку 60л по цене 420р литр, залил но пока еще не катал. Думаю паленки у официалов нет :p

P.S. Хонда масло в последнее время вообще голову потеряло аж 2600р за 4 литра просят, да и петруха подорожала не по детски.

P.P.S. мобил  с рук еле отмыл мылом, Ну надеюсь и смазывыть так же будет двигатель

Изменено пользователем CaLLiko

С момента создания этой темы много воды утекло. Свою новую Mazda CX-5 2.5 приобрел в 2019, с первой замены лью Mobil 1™ ESP x2 0W-20, масло меняю каждые 10 тыс. город у нас маленький, пробки отсутствуют вообще, машина на холостых оборотах работает только во время прогрева и то только до момента как опустится стрелка тахометра и начнут работать вентиляторы климат-контроля. В этом году задумался о смене моторного масла, за год эксплуатации (10 тыс. км проезжаю примерно за год) пришлось долить пол литра масла, для меня это немного дико, rio супруги, prado отца за 10 тыс.  вообще масло не едят. На форуме много знатоков, посоветуйте, остаться на Mobil 1™ ESP x2 0W-20 или перейти на CASTROL EDGE 0W-30 A5/B5, а может вообще на что-то другое? Как я понял оригинал для мазыд делает TOTAL, но я сомневаюсь, что тотал лучше мобила.

Изменено пользователем mfirsov

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...