Перейти к публикации

Автохимия для консервации топлива

wlkfjewklfjew

Рекомендованные сообщения

Добрый день,

Столкнулся со следующей проблемой.

По работа часто приходится оставлять машину в гараже и уезжать на 6 месяцев.

Может кто подскажет действенный способ, что туда добавить или присадку какую, чтобы свойста бензина не изменялись.

Можно в личку, покупать не знаю что тоже не хочу.

Спасибо.

Другие ответы в этой теме

достаточно высокооктанового 95, а еще лучше - 98.

В мотор со степенью сжатия не выше 9.5?

Конечно пробывал оба (в семье всегда было несколько авто и некоторые подолгу простаивали). Я ничего против пол-бака и последующем доливе не имею, но если машина подолгу стояла без движения (особенно осенью или весной) с пол-бака, то за сезон в баке образуется не менее 100 мл. конденсата. Вместе с тем, при полном баке конденсат не образуется (вообще не образуется - физика). Вот я и остановился на втором способе хранения, что и советую коллегам.

в данном случае борьба с ветрянными мельницами

1) конденсат есть у тебя при заводке каждое утро - такова судьба ночь холод, день тепло.

2) заливать полный бак имеет смысл когда сосуд полностью герметичен, как спирт в закупоренной бутылке, к сожалению бак это не бутылка ;)

При хранении полного бака есть косяки, бензин выпадет в осадок - расслоится на фракции, и полезешь сливать его, а если сетка как у меня будешь искать пробку, так как на нем ты не заведешься уже и нового не залить. Но я ничего тоже против не имею - хотите храните в полном баке :)

В мотор со степенью сжатия не выше 9.5?

Да хоть 8,0. Если предстоит длительное хранение, то уже через несколько месяцев 98 бензин в лучшем случае превратится в 90.

в данном случае борьба с ветрянными мельницами

1) конденсат есть у тебя при заводке каждое утро - такова судьба ночь холод, день тепло.

2) заливать полный бак имеет смысл когда сосуд полностью герметичен, как спирт в закупоренной бутылке, к сожалению бак это не бутылка ;)

При хранении полного бака есть косяки, бензин выпадет в осадок - расслоится на фракции, и полезешь сливать его, а если сетка как у меня будешь искать пробку, так как на нем ты не заведешься уже и нового не залить. Но я ничего тоже против не имею - хотите храните в полном баке :)

Согласен про конденсат, но конденсат с полным баком мизерный, а если еще бак пластиковый, то вообще - ничтожный. А что касается второго пункта, то я лично делаю так - когда предстоит длительная стоянка, то меняю пробку бака на абсолютно герметичную (с хорошей резиновой прокладкой и сверху залитой эпоксидкой, там где клапан). Заводил без проблем почти через год стоянки, менял крыщку на обычную и - в путь.

через несколько месяцев 98 бензин превратится в 90.

Да... Теоретики - "Знатоки" не убывают никогда...

Да... Теоретики - "Знатоки" не убывают никогда...

А если по существу темы?

В профиле указал Москва - теперь это маленький городок в захолустье?

Упсь, неверная информация, наверное из списка выбрал или вписал что пришло в голову, не люблю оставлять персональные данные в интернете

На самом деле на другом конце России почти 10 часов лету.

ЗЫ сжатие 11.

Изменено пользователем wlkfjewklfjew

Не нужно никакого ГОСТовского бензина - достаточно высокооктанового 95, а еще лучше - 98.

на нашем 98 в холода просто не заведешься )

повторюсь степень сжатия 11, 98 приходится испльзовать только летом.

только 95 и то не весь. почему хез. вернее на одном нормально, на другом заводится всегда с 2 или 3 раза, поработает и глохнет.

мне эти алхимики которые не желают модернизировать производство тоже запарили.

Motul Stabilizer Long Protection.

Да ну его нафиг искать жопу рвать даллары тратить, куда проще долить в бак свежего бензина - эффект тот же

Стабилизатор топлива имеет смысл массово юзать на стоянках длительного хранения сезонной техники, а не один раз в год в одно рыло :pardon:

@wlkfjewklfjew, заливаете полный бак, как совершенно правильно рекомендует @Alexq55, а после вот эти два продукта или аналоги таких же известных фирм.

Изменено пользователем Rotor

Я попробовал эту присадку для хранения топлива. Цена смешная, 95рублей. Был залит 95-й бензин, посмотрим что будет весной. umzW2NF8g34.jpg

Без присадки весной работал тяжко, иногда постреливал.

Я попробовал эту присадку для хранения топлива.

Судя по фото, присадка одновременно подходит для бензина и для дизеля. Как такое может быть?

Судя по фото, присадка одновременно подходит для бензина и для дизеля. Как такое может быть?

Сам был удивлен. На сайте производителя написано то же самое. Цвет присадки - темно-коричневый. Сомневался...А потом чуть налил и попробовал поджечь - вспыхивает душевно. И сомненения отпали заливать в бак или нет) Консерванты для хранения судя по всему одинаковые.

Ради интереса поинтересовался у знакомых специалистов на Рязанском НПЗ (он рядом со мной) по срокам хранения бензина. И они мне поведали, что максимально допустимый срок хранения бензина - 1 год. Это при условии герметично закрытой тары с минимальным содержанием кислорода. Так что правы те, кто при длительном хранении автомобиля держит полный бак.

Ради интереса поинтересовался у знакомых специалистов на Рязанском НПЗ (он рядом со мной) по срокам хранения бензина. И они мне поведали, что максимально допустимый срок хранения бензина - 1 год. Это при условии герметично закрытой тары с минимальным содержанием кислорода. Так что правы те, кто при длительном хранении автомобиля держит полный бак.

По факту был налит полный бак бензина, закрыт краник. Делалось в первых числах декабря, а в середине марта завел на этом бензине. Если не ошибаюсь 92+95 был. Но выстрелы в глушитель явно говорили, что с бензином не все ладно. Первая заправка - и выстрелы ушли.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...