Перейти к публикации

Выбор антифриза - Общая

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, Barmaley сказал:

По закипанию одинаково.   Вы ещё не забывайте, что есть колебания от партии к партии. Спите спокойно.

А смысл покупать низкотемпературный в средней полосе?

Если в жару оба варианта отрабатывают одинаково, то разница в цене 100-200 рублей для более низкотемпературного незначительна.

Я Вам скажу, что разницу увидите по температуре  закипания только между спиртовыми помоями (кипят при 80 уже) и нормальным антифризом или между последним и концентратом.

5 минут назад, Barmaley сказал:

Если хотите, дам контакты адекватных техподдержек. Что выбрали хоть?

А что мне у них узнавать? Вы все доступно объяснили.
Думаю выбрать Равенол, т.к. у них 5 литровая тара, а у TCL 4 литра. Если верить руководству мне нужно 4.5 литра, если брать TCL, то придется брать 4 + 2 литра, выйдет дороже и 1.5 литра останется, но если эта фирма лучше куплю ее (как скажите).
Кстати, нужно еще что-то покупать для промывки или это необязательно? Или тупо старую жижу слили - новую налили ? И нужно ли снимать радиаторы (основной + кондиционерный) ?

А что было залито до этого?

Учитывая, что заливаете надолго, слить из системы по-максимуму. Можно и радиаторы с патрубками снять и промыть. Сначала стандартно водой до чистоты, а потом дистиллятом (Lavr или Ravenol). Остатки дистиллята смешаются с антифризом и выкипят. Доливать если что только воду...  Даже если температура замерзания повысится в системе буде не лёд, а каша. При старте нормализуется.

Если в системе ржавчина и шлак - читайте тему по промывке. Всё расписано.

Изменено пользователем Barmaley
9 минут назад, Chase сказал:

но если эта фирма лучше куплю ее (как скажите).

Да нормальная контора.  С допусками и так далее.

Если хотите знать, японцы всякие LLC льют или на конвейере, хотя и не все, или вне страны. А внутри ездят на дешёвом TCL или Esper, которые на 40 000...

Я не знаю, что там было залито (авто 1.5 года у меня, а так 2010г.в.),. скорее всего не меняли заводской антифриз. Поэтому хочу все обновить и забыть. Еще хочу заменить масло в коробке (механическая), думаю там тоже ничего не меняли, если вы в ней тоже разбираетесь буду задавать вопросы по выбору масла (только в соответствующей теме).

2 минуты назад, Chase сказал:

так 2010г.в.),. скорее всего не меняли заводской антифриз.

Тут как бы это... сроки все сильно вышли уже года 4 назад..  Мыть надо хорошо.

3 минуты назад, Chase сказал:

Еще хочу заменить масло в коробке (механическая), думаю там тоже ничего не меняли, если вы в ней тоже разбираетесь буду задавать вопросы по выбору масла (только в соответствующей теме).

Ну подскажу, конечно. Хотя у меня специфический набор любимых брендов. Я не использую то, что рекламируют.

Здравствуйте,какой антифриз можно использовать в авто Ниссан Ваннете,прав.руль.,год 2009,мотор F8,бензин.сЯпонии ещё не менялся.сейчас что залито в систему охлаждения  не знаю,но цвет зелёный.и надо ли использовать промывку сист.охл.?

заранее спасибо...

1) Промывать ОБЯЗАТЕЛЬНО. Читать тему по промывке.

2) Родной - CoolStream NRC.  Что по мануалу?

Изменено пользователем Barmaley

1) Если прописан LLC и т.д. -- CoolStream А-110, CoolStream NRC, Mitasu, Yacco LR Organique, Ravenol OTC, Ravenol HJC, TCL LLC

2) Если просто фосфатник или вроде того - TCL, Esper + п.1

42 минуты назад, Barmaley сказал:

1) Промывать ОБЯЗАТЕЛЬНО. Читать тему по промывке.

2) Родной - CoolStream NRC.  Что по мануалу?

По мануалы-надо прочитать.тему по промывке читал -hi gear,вроде можно использовать

39 минут назад, Barmaley сказал:

1) Если прописан LLC и т.д. -- CoolStream А-110, CoolStream NRC, Mitasu, Yacco LR Organique, Ravenol OTC, Ravenol HJC, TCL LLC

2) Если просто фосфатник или вроде того - TCL, Esper + п.1

Да llc было в графике ТО

8 минут назад, solyasha сказал:

-hi gear,вроде можно использовать

А смысл,  Если ржавчины нет - промыть сначала обычной водой до чистоты, а потом раз дистиллятом. Всё.

Скан можно или фото этой части мануала?

3 минуты назад, Barmaley сказал:

А смысл,  Если ржавчины нет - промыть сначала обычной водой до чистоты, а потом раз дистиллятом. Всё.

Скан можно или фото этой части мануала?

Да.понятно.скан сделаю и выложу вечером.спасибо за подсказки

Посоветуйте антифриз для очень жаркого климата для старого чугунного турбодизеля nissan TD42T

Спасибо

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...