Перейти к публикации

Выбор антифриза - Общая

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Я тебе факты в своих статьях расписал про то, что никакого 'Тосола' не было в природе. Было замещение отечественных разработок импортом Paraflu 11, который наша 'общественность научная' выдавала за Тосол и свою разработку. Фактчески фосфатники, которые шли с ГОСТ 159-41 и ГОСТ 159-52 или не развивались или  замораживались на стадии более-менее удачных экспериментов.  Все нетосольные ТУ (отечественные периода до 90-х) это просто перепевы ГОСТ 159-52. В 90-е и позже 'Тосолом' и 'Антифризом' стали называть всё, что угодно.

Я никогда не говорил, что наши не могут сделать что-то путное. МОГУТ. Только руководству этого не надо. Ему надо или 'быстро срубить бабла' или 'быть рукопожатым' с теми, кто платит им деньги. Это вам не Авдонькин, который публиковал, что думал в начале 1960-х по движку, который официально было 'приказано забыть'

Изменено пользователем Barmaley
Скрытый текст

P.S. У нас 'сидение на трубе' по-факту с начала1960-х, когда хрущ не смог пройти мимо нефтебабла с мировых рынков и сначала 'опустил' отечественную валюту, чтобы был выгоден ЭКСПОРТ СЫРЬЯ (против чего всю жизнь выступал Сталин). В итоге мы имеем следующую схему : 1) катастройка - 2) 'типо подъём' благодаря ценам на нефть в мире 3) попытки импортозамещения и развития,  по причине обвала, но провальные по причине откровенно дегенеративной схемы 4) новая катастройка.  По-факту, РФ уже 2 раза прошла этот цикл.

Только что, Barmaley сказал:

Я тебе факты в своих статьях расписал про то, что никакого 'Тосола' не было в природе. Было замещение отечественных разработок импортом Paraflu 11, который наша 'общественность научная' выдавала за Тосол и свою разработку. Фактчески фосфатники, которые шли с ГОСТ 159-41 и ГОСТ 159-52 или не развивались или  замораживались на стадии более-менее удачных экспериментов.  Все нетосольные ТУ (отечественные периода до 90-х) это просто перепевы ГОСТ 159-52. В 90-е и позже 'Тосолом' и 'Антифризом' стали называть всё, что угодно.

Я никогда не говорил, что наши не могут сделать что-то путное. МОГУТ. Только руководству этого не надо. Ему надо или 'быстро срубить бабла' или 'быть рукопожатым' с теми, кто платит им деньги. Это вам не Авдонькин, который публиковал, что думал в начале 1960-х по движку, который официально было 'приказано забыть'

Выше вы ответили человеку,что Лукойл и Синтек гавно.

Факты пожалуйста

3 минуты назад, dimonpit сказал:

Выше вы ответили человеку,что Лукойл и Синтек гавно.

Факты пожалуйста

Пластинку заело?  В РФ отечественный нормальный антифриз это редкое исключение.  А обсуждать контору, которая меняет подрядчика для  своего продукта чуть ли не каждый год по 'тендеру'  - бессмысленно. Как 'выигрываются' тендеры не знает разве что  дитёнок.

Пластинку заело?

Как обычно,фактов нет

1 минуту назад, dimonpit сказал:

Как обычно,фактов нет

Кто-то не хочет их видеть. А то в  понимании реальности начнутся нестыковки. Опровержения про 'тосолофлю' были?  Нет? Текст висит уже ПОЛГОДА.

Если не сдохну - будет второй. Гораздо жёстче.

Аргументы закончились? Или их и не было? Из серии 'докажи, что ты не трамвай'.

Аргументы закончились? Или их и не было? Из серии 'докажи, что ты не трамвай'.

Мои аргументы,это личный опыт.

А вот ваши высеры про Лукойл и Синтек , без аргументов.

Так что это вЫ  должны доказывать,что они гавно.

Но доказательств от вАС нет,одно балобольство

ПыСы: и если вы такой тугой,то напомню нить дисскусии

выше вы заявили,что Лукойл и Синтек,гавно. Без каких либо фактов с вашей стороны.

Я попросил привести доказательства ваших слов.

Вы их не привели!!!

Какие аргументы вЫ требуете от меня?

Я только вопрос вам задал и все

Изменено пользователем dimonpit
1 минуту назад, dimonpit сказал:

Мои аргументы,это личный опыт.

А у меня личный опыт ремонта ГБЦ после 'оцечэственных' антифризов, когда я прикупил мотор для капиталки, ибо родного не было.

У меня в Орше кастрюли алюминиевые с 70-х годов и им всё нормально всё (на печке воду в них греем для мытья рук и посуды десятилетиями), а тут ГБЦ пришлось сваркой править местами ибо раковины были выгрызеные.

А у меня личный опыт ремонта ГБЦ после 'оцечэственных' антифризов, когда я прикупил мотор для капиталки, ибо родного не было.

У меня в Орше кастрюли алюминиевые с 70-х годов и им всё нормально всё (на печке воду в них греем для мытья рук и посуды десятилетиями), а тут ГБЦ пришлось сваркой править местами ибо раковины были выгрызеные.

Про Лукойл и Синтек факты будут?

47 минут назад, dimonpit сказал:

Про Лукойл и Синтек факты будут?

Факт в том, что качественным антифризам СВОЕЙ разработки взяться в РФ неоткуда. И лукойл с синтеком - всего лишь два варианта  развития событий на почве отсутствия научной базы и заката отечественного автопрома.

1 час назад, dimonpit сказал:

ПыСы: и если вы такой тугой,то напомню нить дисскусии

выше вы заявили,что Лукойл и Синтек,гавно. Без каких либо фактов с вашей стороны.

Я попросил привести доказательства ваших слов.

Вы их не привели!!!

Какие аргументы вЫ требуете от меня?

Я только вопрос вам задал и все

А мы тут на равных. И не надо сидеть в белом фраке и чего-то там требовать от других. Я привёл массу аргументов в пользу ЗАСТОЯ и БАРДАКА в отечественной индустрии охлаждающих жиж, который длится ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ. И говорить о том, что кто-то в нынешней ситуации гонит СВОЙ продукт приемлемого качества с соответствием требованиям иностранных автпроизводителей как-то глупо.Это при нынешней экономике невыгодно просто экономически. На разработку уйдут годы и  достаточно много времени на испытания. А всё это время хочется кушать. И не доширак с пепсиколой. И отдыхать не у телевизора, а на югах. И спасть не с фантазиями после порнхаба и машейкулачковой, а с подругой. Причём последняя затрачивать будет на себя любимую, как три мужика.

4 hours ago, Barmaley said:

Почему-то при всём 'разнообразии' росантифризов OEM заказывают одному CS.

Sintec тоже OEM заказывают. И живой допуск имеется

Изменено пользователем SiOG
1 hour ago, Barmaley said:

Факт в том, что качественным антифризам СВОЕЙ разработки взяться в РФ неоткуда. И лукойл с синтеком - всего лишь два варианта  развития событий на почве отсутствия научной базы и заката отечественного автопрома.

При чем тут чья разработка, вопрос только про качество был

8 минут назад, SiOG сказал:

При чем тут чья разработка, вопрос только про качество был

Качество денег стоит (общался с заводом-производителем контрактников). Серьёзные компоненты только по импорту, который подорожал. А свой пакеты - разрабатывать - нужны мозги и опыт. Ну и не забывай, что крызыс  руководcтво перекладывает на плечи работников. Отдыхать ведь в Майами и на Тае хочется по-прежнему.

Ну а уровень доходов у населения упал и покупать качественный продукт, который будет стоить дороже не будут в прежних объёмах.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...