Перейти к публикации

5W-30 для автомобилей ВАЗ

Рекомендованные сообщения

Хотелось бы обсудить такую тему. в книжках по эксплуатации есть допуск автоваза на использование масел 5/30. Таких как Mobil 1 ESP Formula, ZIC A+ . Но среди владельцев тазов ходит мнение что нужно использовать только 40ку. Хотелось бы узнать кто нибудь льет в русские авто типа приора, калина 1.4, масла с вязкастью 5/30? Если да, то поделитесь опытом эксплуатации таких масел.
Спасибо!

Лабораторные анализы - Отработки - UOA 

Mobil Super 3000 X1 Formula FE 5W-30 отработка на Лада Гранта после 5960 км

Другие ответы в этой теме

Skif_tlt 

Скрытый текст

Я серьёзно. Есть масса интересных брендов, а обсасывается одно и то же. Я так вообще хочу на труЪ японцев свой МЗМА перевести.

35 минут назад, Barmaley сказал:

Skif_tlt 

Показать содержимое

Я серьёзно. Есть масса интересных брендов, а обсасывается одно и то же. Я так вообще хочу на труЪ японцев свой МЗМА перевести.

Скрытый текст

Я в курсе))

1 час назад, масленкин сказал:

вот и начинайте с Шелл (раз запали на него )..всё равно будете пробовать..

Я вроде как не писал, что являюсь приверженцем Шелла. Скорее даже наоборот. 

1 час назад, Barmaley сказал:

масленкин 

Показать содержимое

Шелл из быдломаркета - пошло и банально.

+1

да да, в жигули непременно надо какую-нибудь экзотическую бодягу мутного происхождения втридорога, оббегав 10 магазов и дождавшись доставку через месяц.
а просто зайти по пути в ашан-метро, выгодно купить акционный шелл и горя не знать, "это же не наш метод".

горе от "ума", не иначе.

2 минуты назад, AntonSV сказал:

да да, в жигули непременно надо какую-нибудь экзотическую бодягу мутного происхождения втридорога, оббегав 10 магазов и дождавшись доставку через месяц.
а просто зайти по пути в ашан-метро, выгодно купить акционный шелл и горя не знать, "это же не наш метод".

горе от "ума", не иначе.

Это шелл то не в тридорога?

45 минут назад, AntonSV сказал:

Вот насчёт еврожиж под определение 'экзотической бодяги мутного происхождения' подпадает разве что Фанфаро и его клоны.

Насчёт азиатских - не знаю.  Вообще интересно было бы попробовать Verity в МЗМА.

47 минут назад, AntonSV сказал:

а просто зайти по пути в ашан-метро,

По быдломаркетам жижи покупать...ну не знаю. У нас там из приличного пару раз видел LM, а так..эпический шрот мутный для опустившихся колхозанов.  Смотрел и в 'ОМЕ' и в 'Материке' в минске-свинске.

Проще с дилером состыковаться и забрать прямо в офисе.

18 минут назад, Skif_tlt сказал:

Ты специально ходишь в магазины где дороже?

HX -7

Лента:  999 руб. по акции. Емекс: 1300. 

HX -8

1600       

Ultra 5-40

Метро: 1650 по акции.

Ultra 0-20 (одно из лучших в классе)

Емекс 2000-2100

У меня знакомые берут в свои уставшие кредитоповозки на разлив немецкое - самый обычный гидрокрекинг 5-30 - но считаю что раз оно немецкое и бренд неизвестный, поэтому цена небольшая и то оно точно лучше чем покупают остальные. :laugh: Каким образом устроена индустрия масел их конечно не волнует, они верят что оно лучше. И даже если объяснять что по анализу оно хуже/не отличается от того что в соседней "пятерочке" еще дешевле - это их не убедит, они посчитают тебя ненормальным а себя самым хитрым и обманувшим систему купив лучшее масло которое никто не знает. 

Это похоже на ритуал адептов.:))

Сам не заморачиваюсь где брать, в разных местах - где надежно и дешево там и беру. Заказал в емексе Xteer на след заливку, если бы в "ашанах" шопился то может и там взял бы. Масло это расходник не надо из него культ делать.

2 минуты назад, Barmaley сказал:

Вообще интересно было бы попробовать Verity в МЗМА

Что ты ожидаешь + 50 л.с. и экономии 30% и увеличение ресурса на 100 000 тыс.? :))

4 минуты назад, Barmaley сказал:

У нас там из приличного пару раз видел LM

А когда LM стал приличным, может я что то упустил?

Только что, Booth сказал:

Что ты ожидаешь + 50 л.с. и экономии 30% и увеличение ресурса на 100 000 тыс.? :))

Я ожидаю просто качественной работы.

По поводу ресурса - ну увеличится троху. Хотя у меня расходников по уши, вплоть до новых гильз, распредвала и коленвала. 

Скрытый текст

+50 л.с. там  не снимешь, но с 3-мя карбами+укороченный коллектор и т.д. снимали 70 (+25 л.с.) в начале 1960-х. Этот мотор спроектировали 'по быструхе', угробив разработку верхнедвухраспредвального с шатровой камерой в конце 1950-х.   Заодно и не довели до ума 402-й и даже забили на его расходники.

34 минуты назад, Skif_tlt сказал:

а что, втридорога? 

или не знаешь где на форуме темы "выгодно купить масло ХХХ"?
вместо шелл можешь поставить любое другое масло, вместо ашана - любую другую сеть

смысл поста не в конкретном шелле и не в точке или запятой где-то

11 минут назад, Booth сказал:

на разлив немецкое - самый обычный гидрокрекинг 5-30 - но считаю что раз оно немецкое и бренд неизвестный, поэтому цена небольшая и то оно точно лучше чем покупают остальные

Интересно, какое?

11 минут назад, Booth сказал:

Масло это расходник не надо из него культ делать. 

Культ делать не надо, но и не надо верить рыгламе .

9 минут назад, Booth сказал:

А когда LM стал приличным, может я что то упустил?

На фоне маннолов и фанфар с чемпиойлами  LM смотрится нормально.

5 минут назад, Barmaley сказал:

Интересно, какое?

Пинасол А3 5-30, емнип он теперь Фучсху принадлежит, наверно теперь уже Фух разливают под своим брендом. 

16 минут назад, Barmaley сказал:

По быдломаркетам жижи покупать...ну не знаю. 

ваня просто заехал по пути в ашан и купил 5 литров акционного нх8 за 800 р в свой жигуль гранта 
а вася бегает по лавкам-жгет бензин или рыщет в инетах и заказывает какую-то шнягу с доставкой через месяц
на выходе всех этих манипуляций машины вани и васи работают абсолютно одинаково и моторы проездят абсолютно одинаково.
только ваня потратил 800 р и пять минут времени, а вася в три раза больше со всеми накладными расходами и кучу своего времени коту под хвост.
ну и кого из них "маркетолухи" и "рыгламщики" заставляют делать глупости? 

ответ очевиден

9 минут назад, Barmaley сказал:

Я ожидаю просто качественной работы.

Если ты зальешь масло "каждый день" из "пятерочки" так и будет.

8 минут назад, Barmaley сказал:

Культ делать не надо, но и не надо верить рыгламе .

Совершенно в дырочку, поэтому упоминать LM из ваших уст это моветон.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...