Перейти к публикации

Масло для Nissan Terrano OLD

Рекомендованные сообщения

Имеется динозавр Nissan Terrano, двигатель VG30E, пробег точный не известен, предполагаю что в районе 300. Предполагаемый режим эксплуатации 60% город, 30% трасса, 10% жесткое бездорожье. Помогите подобрать то что нужно.

То что рекомендуется:

выдержка из автодаты

post-7707-0-72897700-1409645571_thumb.jpg

Из забугорно мануала

post-7707-0-48852400-1409645613_thumb.jpg

post-7707-0-89161200-1409645624_thumb.jpg

Из русифицированного мануала

post-7707-0-81205200-1409645648_thumb.jpg

post-7707-0-15185400-1409645687_thumb.jpg

Масло нужно круглогодичное, интервал замены 7-8 тыс.

Ну и заодно ищу масло для lsd моста, самое бюджетное что пока нашел это castrol, если есть варианты дешевле буду рад узнать

Другие ответы в этой теме

Nissan Terrano, двигатель VG30E.

Масло нужно круглогодичное, интервал замены 7-8 тыс.

Ну и заодно ищу масло для lsd моста

У этого мотора слишком маленький объём масла, чтобы менять через 7-8 тыс. Понадобятся несоразмерно дорогие для этой машины приобретения. Я заливал Nissan 5W30 креглогодично и не имел никаких проблем на 4-5 тыс.

Про LSD в задний мост (были и в переднем) - если не было замены сателлитов, а бездорожье регулярно - не актуально, он уже "умер". Проверяется легко - вывесив мост покрутить одно колесо, должны вращаться в одну сторону, сразу и одновременно. Если нет\с заметным отставанием - про LSD забыть. Он вообще не долго живёт сам по себе, имеет не более 30% блокировки (новый\исправный), но быстро срабатывается. Я использовал Castrol-овское масло, так как Ниссановское тогда было не найти.

76 Fleet Supreme EC 10W-30 у него заявленный пур поинт -45 и по забугорному мануалу подходит.

У этого мотора слишком маленький объём масла, чтобы менять через 7-8 тыс. Понадобятся несоразмерно дорогие для этой машины приобретения.

тоже очень удивился такому объему для такого мотора. а дорогие это какие? в принципе интервал можно и уменьшить, думаю не сильно по карману ударит

Про LSD в задний мост (были и в переднем) - если не было замены сателлитов, а бездорожье регулярно - не актуально, он уже "умер".

lsd живой

дорогие это какие?
Которые будут не так "убиты" за 8 тыс.

Возьмите корейское Hyundai Super Extra Gasoline 5W30 SL, от Мобис - дёшево и сердито. На 4-5 тыс. хватит легко. Заморачиваться чем то экстравагантным уже не стОит.

Изменено пользователем Legion777

76 Fleet Supreme EC 10W-30

где ж его такое искать, да и какое-то оно дизельное судя по описанию.

у норда например пурпоинт еще лучше и по рекомендованной вязкости тоже подходит.

где ж его искать, да и оно дизельное судя по описанию.

у норда пурпоинт еще лучше

Да везде оно есть. По цене 800-900 руб\4л и оно не дизельное.

И на кой ляд Вам "сибирский" пурпойнт в Москве? В - 32 я заводился, а ниже уже в этой полосе не бывает...

Которые будут не так "убиты" за 8 тыс.

Возьмите корейское Hyundai Super Extra Gasoline 5W30 SL, от Мобис - дёшево и сердито. На 4-5 тыс. хватит легко. Заморачиваться чем то экстравагантным уже не стОит.

я вот думал в сторону лукойла, вроде и недорого и есть везде

Синим подчёркнут код по которому можно его искать\заказывать

Хёндай 5W30.JPG

что по поводу лукойла скажете?

Для себя его "не вижу". Да и илсаковского (для "японцев") маловязкого не видел.

почему именно маловязкого, по рекомендованным разбросс вязкости вроде не маленький?

лукойл люкс sl, gf-4 не подойдет?

Изменено пользователем p10 owner

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...