Перейти к публикации

Какой бензин лучше?

torcon

Рекомендованные сообщения

Какой бензин лучше?

Полезная информация:

О бензине

Другие ответы в этой теме

на 92м заводится намного легче,чем на 95? при Т до -25.

Ну тут же как то обсуждали что зимой на 92 запуск легче!

Вот такой бензин на самарских АЗС.

Сейчас заправляюсь на башнефти. Машина на нём прёт лучше всего, но количество дряни не радует.

7825_1000.jpg

Сейчас заправляюсь на башнефти...

А почему не Лукойл, судя по таблице.

@igork, Лукойл с которой данные в этой таблице от меня очень далеко, а другой лукойл, тоже оригинальный, на нём дико жёстко работает двигатель.

вообще выпрыгивает с подушек, я незнаю что там за моча, но вот так.

На роснефти и башнефти проблем никаких.

ТНК тоже совсем не по пути.

Рядом со мной олви, роснефть и башнефть.

Вот такой бензин на самарских АЗС.
Сайленс, а что это за табличка, где вы её нарыли ? :)

Во первых перепутаны моторный и исследовательский метод(это сразу убивает доверие, т.к. если путают строчки, то как верить всему остальному?).

Во вторых, где это Роснефть класс2 ? Насколько я знаю, в РФ разрешён минимум класс 3, да и тот уже попробуй ещё найти.

В третьих, экологический класс нормируется тремя показателями - сера/бензол/ароматика. Смотрим в колонку с Роснефтью:

- по бензолу заступ в пределах погрешности и практически отвечает классу 3,4,5;

- ароматики нет;

- по сере отвечает 4-му классу.

Итого, Роснефть отвечает классу 4, в таблице же КРАСНЫМ горит класс 2 :crazy:

В четвёртых, почему показатели, вполне отвечающие требованиям стандартов, выделены красным ? И о какой дряни в Башнефти вы говорите ?

В пятых, почему Ново-Уфимский НПЗ величают НоФо-Уфимским ? :crazy:

Короче, железный фарш какой-то :)))

Изменено пользователем Ярослав02

Это прошлогодняя табличка. когда ещё класс 2 был разрешён.

Создавалось всё это по инициативе роснефти, они всё это и исследовали помоему.

В Башнефти многовато серы ИМХО.

Изменено пользователем Silence
Создавалось всё это по инициативе роснефти, они всё это и исследовали помоему.

В Башнефти многовато серы ИМХО.

Табличка просто набита несуразностями(я выше перечислил какими). Такое впечатление что её ваяли люди, весьма далёкие от бензиновой темы - такой себе демотиватор, построенный, как выяснилось, на лжи(выделяют красным то, что вполне спокойно отвечает стандартам).

Да, где это серы многовато ? :) Сера(если верить таблице) - 40мг/кг, отвечает норме Евро-4 - это неплохо. Не покидает мысль что вы реагируете не на цифру, а на цвет(красный) :)

А можете источник дать, откуда такая табличка, очень любопытно ?

Это прошлогодняя табличка. когда ещё класс 2 был разрешён.
С 1-го января 2013 года Евро-2 запрещён. Разрешено не ниже Евро-3

http://www.oilcapital.ru/downstream/192315.html

http://rus.ruvr.ru/2013_01_01/Rossija-perehodit-na-ispolzovanie-topliva-standarta-ne-nizhe-Evro-3/

Очень хорошее топливо производит ЯНОС (Ярославль), идет на заправки газпромнефть ЦФО ии в Роснефть в Москву в основном

@Ярослав02, источник не дам, уже не помню откуда это.

Значит буду юзать роснефть и башнефть смело, раз так.

@Ярослав02, класс 2 с чеков и колонок убрали летом только у нас.

о какой дряни в Башнефти вы говорите ?

И не только о сере.

В Волго-Уральском регионе - Арланское, Кушкульское, Менеузовское, Четырманское, т.е. Башкирия - месторождения низкого качества нефти а так же некоторые месторождения в Татарстане и несколько в Пермской.

Неплохо в целом на Северо-западе - Пермский и Северо-восток - Западносибирский регион.

Пермский - Лукойл, Северо-восток - Газпром.

Чем ниже температура тем лучше бензин с низким ОЧ. чисто практически, 98G в -36 завести намного сложней чем при тех же условиях 92, кстати, он и едет и расход в этом случае такой же как у 95-го (чисто практика, но желающие могут обьяснить цифрами.. и расчетами).

У нас Башкирский бензин не котируется особо, по крайней мере среди тех кого знаю (и судя по очередям/отсутствию их), хотя, у кого нет CAT - тому наверно фиолетово.

Всё имхо.

На 95 екто от лукойла и газпрома - на газпроме едет веселей и расход ниже. 98G едет еще веселей :)Но, дорого и для турбины наверно более подходит. На лукойле 98 заправлял не удачно, наверно АЗС или такая бочка попалась - пожалел денег.

На прошитой приоре 98 ехал интересно, расход не менялся но динамичней.

Сейчас, на турбине, после 2-х баков 98G уже 95 заметен - динамика чуть просела. По одному баку наверно не очень заметно, там детали к которым привыкаешь покатав, потом контраст заметен.

Это замечание чисто субъективное.

ps: с прошлого года, лукойл поднял качество топлива - машина стала ехать хуже, больше давить на тапку, больше расход (выше писал), заправляюсь на газпромнефти, хотя, подозреваю что на лукойле бензин чище.

Изменено пользователем avic
ps: с прошлого года, лукойл поднял качество топлива - машина стала ехать хуже, больше давить на тапку, больше расход (выше писал), заправляюсь на газпромнефти, хотя, подозреваю что на лукойле бензин чище.

Я тоже заметил что с прошлого года на лукойловском топливе машина стала "тупее", перешел на евро-4 от ТАИФ-НК. Иногда, на трассе, приходится заливать лукойл (за неимением поблизости других фирменных заправок), машина через короткое время начинает тупить. Не так чтобы слишком, но разница в приемистости ощутима.

Не знаю как у вас тупеет. Много лет заправляюсь только на Лукойле и у меня все машины ехали хорошо. Может вы заправлялись на франшизе.

Изменено пользователем alekseybkm

Не знаю как у вас тупеет. Много лет заправляюсь только на Лукойле и у меня все машины ехали хорошо.

То же самое !

Полагаю, это "типичный случай" самовнушения. По каким-то причинам какой-то бренд у конкретного человека может ассоциироваться с плохим. И когда он воспользуется им, то на душе уже то, чего и ждёшь.

Когда-то в школе наш учитель по русскому рассказывал байку что какой-то писатель писал про какую-то болезнь, и настолько прочувствовался ею, что сам заболел :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...