Перейти к публикации

Сколько моточасов можно эксплуатировать ELF EVOLUTION 900 FT 0W-30?

Рекомендованные сообщения

Вопрос к профи.Сколько моточасов можно эксплуатировать моторное масло ELF EVOLUTION 900 FT 0W-30.Условия не жесткие.Город 90%,трасса10%.Украина.Двигатель VQ35.

Другие ответы в этой теме
2 минуты назад, Pavel_NSK сказал:

не плохое по анализам надо глянуть где продаётся , а то на глаза не попадалась.

Новосиб я макс лайв брал в районе 1650р и это в экзисте, как бы дорогой магазин , не уделе взяли свежий чистый мотор и при эксплуатации на нем мотор почернел за 100км ?, интервалы смены были по 7000км , иди по 15000км

3 минуты назад, Projector сказал:

Новосиб я макс лайв брал в районе 1650р и это в экзисте, как бы дорогой магазин , не уделе взяли свежий чистый мотор и при эксплуатации на нем мотор почернел за 100км ?, интервалы смены были по 7000км , иди по 15000км

гляну может где попадется не дорогой . макс лайф в камри 30 ку 2л. лили после капиталки вопросов не было работала тихо ровно так и продали.

Изменено пользователем Новосиб

Новосиб Я сам пробовал Кикс,  и он у меня все еще не израсходаван полностью , но могу сказать что база у этого кряка жидковатая , много загустителя и не лучший ноак   , хотя износ показывает не большой по лабораторному анализу , но когда приехал в гараж менять масло , открутил крышку маслозаливной горловины и слегка припух , масло просто парило из горловины,  при этом температура ОЖ 90С , как и масла в прочем , оно охлаждается через радиатор ОЖ , до гаража ехал не наваливал , до гаража менее 10км    

2 минуты назад, Projector сказал:

Новосиб Я сам пробовал Кикс,  и он у меня все еще не израсходаван полностью , но могу сказать что база у этого кряка жидковатая , много загустителя и не лучший ноак   , хотя износ показывает не большой по лабораторному анализу , но когда приехал в гараж менять масло , открутил крышку маслозаливной горловины и слегка припух , масло просто парило из горловины,  при этом температура ОЖ 90С , как и масла в прочем , оно охлаждается через радиатор ОЖ , до гаража ехал не наваливал , до гаража менее 10км    

вот дела .

3 минуты назад, Projector сказал:

макс лайф как морозы вывозит ?

Новосиб Я писал до этого что для морозов есть шел хеликс ультра 0w20 , если морозы ниже 40 то нужно что то посерьезней , цена у него в районе 1700-1800р за 4л

Изменено пользователем Projector
1 минуту назад, Projector сказал:

Новосиб Я писал до этого что для морозов есть шел хеликс ультра 0w20 , если морозы ниже 40 то нужно что то посерьезней , цена у него в районе 1700-1800р за 4л

всё понял :good3:

НЕ совсем в тему. но вдруг:

Здравствуйте уважаемые Гуру автомасел и все кто неравнодушен к этой теме.

По теме много и давно изучаю всякие тонкости выбора..но возник вопрос на ровном месте.

Преамбула: Двигатель MR20DD (непоср. впрыск). пробег чуть больше за 10 к

Читаю мануал,что лежит в бардачке - "рекомендуемое масло Nissan Oil 5w30 , при его отсутствии ,согласно прилагаемой диаграмме масло с требованиями A3/B4."

Теперь сам вопрос: на ТО1 (5к ) ОД залил именно 5w30 и отдал остатки канистры.сейчас в зиму думал купить еще 3л. такого же и заменить перед зимой.

Но надпись на канистре -А5/В5 как то в разрез идет с требованием по мануалу А3/В4. (Ноак, зольность)

Обращаюсь с просьбой - пояснить какое требование все-таки данному двигу будет во благо.? или в чем принципиальная разница между требованиями в данном случае.

Скакать каждые полгода с марками и вязкостью - как то не сильно предрасположен.

Залит Ниссан - пусть будет Ниссан,( пока к ОД диллеру катаюсь.). Хоть раньше на Мобил и пр. катался.

но как быть с различными требованиями в мануале - одной строкой вписанные?

Просьба к ОД не отправлять - уже спрашивал на ТО - сказали :что есть то и зальем - уже собирались 5W40 втюхнуть, пока в мануал носом не ткнул...

Если здесь мой скромный вопрос проигнорите, то придется создать соответствующую тему.

Заранее спасибо всем откликнувшимся.

9 часов назад, Inter_Pro сказал:

НЕ совсем в тему. но вдруг:

Здравствуйте уважаемые Гуру автомасел и все кто неравнодушен к этой теме.

По теме много и давно изучаю всякие тонкости выбора..но возник вопрос на ровном месте.

Преамбула: Двигатель MR20DD (непоср. впрыск). пробег чуть больше за 10 к

Читаю мануал,что лежит в бардачке - "рекомендуемое масло Nissan Oil 5w30 , при его отсутствии ,согласно прилагаемой диаграмме масло с требованиями A3/B4."

Теперь сам вопрос: на ТО1 (5к ) ОД залил именно 5w30 и отдал остатки канистры.сейчас в зиму думал купить еще 3л. такого же и заменить перед зимой.

Но надпись на канистре -А5/В5 как то в разрез идет с требованием по мануалу А3/В4. (Ноак, зольность)

Обращаюсь с просьбой - пояснить какое требование все-таки данному двигу будет во благо.? или в чем принципиальная разница между требованиями в данном случае.

Скакать каждые полгода с марками и вязкостью - как то не сильно предрасположен.

Залит Ниссан - пусть будет Ниссан,( пока к ОД диллеру катаюсь.). Хоть раньше на Мобил и пр. катался.

но как быть с различными требованиями в мануале - одной строкой вписанные?

Просьба к ОД не отправлять - уже спрашивал на ТО - сказали :что есть то и зальем - уже собирались 5W40 втюхнуть, пока в мануал носом не ткнул...

Если здесь мой скромный вопрос проигнорите, то придется создать соответствующую тему.

Заранее спасибо всем откликнувшимся.

в непосредственный впрыск желательно лить масла с меньшей золой , клапана чище будут , есть мотор в пользование ,мотор маленько другой QR20DD с непосредственным впрыском , поставили мотор контрактный залили Зик Х7 0W30 пока нормально 

Изменено пользователем Новосиб

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...