Перейти к публикации

Масло для Сhrysler 300С

Рекомендованные сообщения

Добрый день. Вопрос к профессионалам форума - товарищ приобрел Сhrysler 300С ( 3,5 л),пробег 140 тык.км. Хочет заменить масло. Посоветуйте что залить? На крышке написано 10W30,по TecDoc то же 10w-30 A5/B5. По идеи там с завода залит mopar 10w30. Нашел только минералку с номером 04761839MB ( это минералка). Подскажите может кто знает, на какое масло можно перейти или номера mopar 10w30 - 4 или 5 литров и желательно я так думаю синтетику, а не минералку. Если ни чего не найдем лить минералку,но сколько на ней ездить 5000 км?

1) Сhrysler 300С , 2006, левый.

2) 3,5 CSP бензин

3) город Пятигорск, СКФО. Летом +20..+35 гр., зимой 0..-10 ( редко -15..-25)

4) Режимы эксплуатации (по городу 80%, по трассе 20%, горы)

5) Зависит от Ваших рекомендаций.

6) Затрудняюсь ответить какой там кат.

7) Любой известный бренд, есть возможность привезти под заказ,если подскажите каталожный номер.

8) из написанного выше "На крышке написано 10W30,по TecDoc то же 10w-30 A5/B5."

Изменено пользователем Чиля
Другие ответы в этой теме

В двигатель крайслеровский двигатель EGG действительно рекомендутся 10W-30 ILSAC GF-4 или для Европы АСЕА А5. Не смотри на маркетинговые надписи типа синтетика. Все масла, что есть на рынке в такой классификации это либо минералка, либо гидрокрекинговая минералка. Меняй через 5000 км. и будет тебе счастье :yahoo: Вот хороший вариант http://www.oem-oil.ru/schmierstoffe/maslo-motornoe-pennzoil-gold-sae-10w-30-synthetic-blend-motor-oil.html например.

@Чиля, ты не указал год, но раз он с пробегом представим что где то 2010 года :)

http://cdn.dealereprocess.com/cdn/servicemanuals/chrysler/2010-300.pdf

Масло 10W-30 с нашлепкой Chrysler Material Standard MS-6395

10W-30 Mopar Engine oil

Арт коды для заказа:
1 Quart 
Part No. 04761839MB
1 Gallon 
Part No. 04761845MB

интервал судя по мануалу что выложил - раз в 20 тыс км, значит сократить в двое в тяж условиях - раз в 10 тыс км.

Вообще дурдом конечно с этим крайслером - масло можно лить только 10W-30 Chrysler Material Standard MS-6395 и молчок. А если я живу в Тюмени мне тоже лить 10W-30 при -35?

Есть конечно другой способ, залить Mopar 10W-30 сделать анализ, залить 5W-30 ACEA A5/B5 и посмотреть что будет в анализе. Если все нормально забить и ездить... Заказывать Mopar - явно дорогой, это какой то бред.

Вот хороший вариант http://www.oem-oil.r...-motor-oil.html например.

а вот http://www.oem-oil.ru/schmierstoffe/motornoe-maslo-76-super-synthetic-blend-sae-10w-30.html ещё привлекательнее по цене, на 5k км то. ;-)

Благодарю за ответы всехgood.gif

Ув.@torcon,

Чиля, ты не указал год, но раз он с пробегом представим что где то 2010 года

Вроде вот все

Добрый день. Вопрос к профессионалам форума - товарищ приобрел Сhrysler 300С ( 3,5 л),пробег 140 тык.км.

1) Сhrysler 300С , 2006, левый.

Машина европейка, не американец, год 2006,пробег 140 тык.км.Так ,что лучше лить Mopar 10W-30 минералку и сколько ездить 5? 7,5? или 10 тык км? Или можно более дешевое,как советовали U76, кажется у PETRO-CANADA и Chevron что то то же есть( подскажите,что из них лучше,я в их линейках не разбираюсь)?

И еще вот нашел номер VU2128 - вроде написано синтетика ( кряк наверно) - может его поискать или не стоит? и где его можно найти?

Изменено пользователем Чиля

Благодарю за ответы всехgood.gif

Ув.@torcon,

Вроде вот все

Машина европейка, не американец, год 2006,пробег 140 тык.км.Так ,что лучше лить Mopar 10W-30 минералку и сколько ездить 5? 7,5? или 10 тык км? Или можно более дешевое,как советовали U76, кажется у PETRO-CANADA и Chevron что то то же есть( подскажите,что из них лучше,я в их линейках не разбираюсь)?

И еще вот нашел номер VU2128 - вроде написано синтетика ( кряк наверно) - может его поискать или не стоит? и где его можно найти?

Про такова рода маркетинг надписи забудьте, главное это спецификация которую обозначил производитель авто.

даже если 2006 мой ответ не меняется - интервал 10 тыс, масло в ответе.

мануал 2005 года 3.5 литра.

Связались с крайслером ребята - либо лейте MOPAR как рекомендует производитель, либо выбираейте масло на выбор и забивайте на рекомендацию - тут больше никак.

я создавал тему по 300С http://www.oil-club....__1#entry267947

Извиняюсь не видел, так бы там и продолжили обсуждение.

@swift, однозначно масло рекомендуется заливать 10W30 просто еще раз обращусь к @torcon. Возможно, что указанный Вами мануал касается америкосов и там допуск MS-6395, а у европейцев (DaimlerChrysler AG, Daimler-Benz AG) другие движки и из-за этого дпуск А5?

Я просто нашел PETRO-CANADA SUPREME SYNTHETIC с допусками Chrysler MS-6395: 10W-30. А так же Havoline® Synthetic Blend и Havoline® Synthetic Chrysler 10W-30 с допуском MS-6395. Вроде оба бренда достойные по качеству и американцы , самое главное всегда есть рядом в наличии, а MOPAR только заказывать и ждать.@torcon, наоборот мы не хотим забивать на рекомендации, просто разбираемся, какой именно допуск у Европейца А5 или MS-6395 и ждем твоего авторитетного мнения. MOPAR это первая заливка крайслера, но в мануале указан допуск ,но не написано,что рекомендуют лить MOPAR, поэтому и спрашиваю на счет Шеврона и РС. Заранее благодарю за понимание.

@Чиля, так один и тот же допуск обсуждаем - называется DimlerChrysler MS-6395

Если нашел PC Supreme http://lubricants.petro-canada.ca/resource/download.aspx?type=TechData&iproduct=1022&language=en

лить ее и все.

Чем там движки отличаются литраж смотрю тот же, просто они может сделали редакцию для европы - потмоу что у них то PC и Mopar нет в продаже - подобрали самый подходящий по смыслу европейский допуск. Вообще выложили бы скан мануала где A5/B5 а то сидим в глухой телефон играем :) Если рекомендовано A5/B5 то вообще какие проблемы я понять не могу? Масел много хоть лукойл синтетическое 5W-30 лей...

@torcon, мануала не было с машиной(( Я ж в первом посту написал , что посмотрели TecDoc Возможно в нем неправильно, а может и как Вы правильно заметили сделали редакцию для европы . Поэтому и спрашиваю совета у Вас . И еще подскажите есть на форуме представитель РС или Шеврона проконсультироваться. а то у нас есть у кого купить,но не могут дать норм консультации((

Ребята по европе и Chrysler 300C ничего не нашел про масло, поэтому то что есть...

От ДВС давай отталкиваться , помнится мне там от Мерса

Изменено пользователем Миша Алимофф

подвеска от мерса, двиги пиндосовские, мануал у мен есть машина дилерская, там и 10w30 и 5w30 и А3/В3 и А5/В5 написано.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...