Перейти к публикации

Pennzoil Ultra 5w20 в Outlander XL 3.0 отработка после 5200км

Рекомендованные сообщения

Масло: Pennzoil 5w20, куплено в Walmart, NJ
Автомобиль: Mitsubishi Outlander XL 3.0 6В31
Общий пробег на одометре: 175 200км(на момент слива)
Пробег на масле: 5200 км, ср.скорость 37 км\час=140 м\ч
Израсходованное топливо: 20% Евро 3/5 95й, 80% пропан-бутан, средний расход 13,5 = 705л
Доливки масла: не доливал, расхода нет
Присутствие отложений в двигателе ДО: отложений нет
Автозапуск: не использовался
Предпусковые подогревы: использовал
Период эксплуатации: с апреля 2014 до июля 2014, от +10 до +35
Срок эксплуатации: 4 месяца.
Топливо: 20% бензин Евро 3/5, 80% пропан-бутан,
Режимы: 20% трасса в режиме 130-200 км\час, 30% пригородная дорога с рваным режимом газ-тормоз и регулярными кик-даунами при обгонах грузовиков и тихоходов, 50% город тянучки
Фильтр масляный: Mahle
Фильтр воздушный: Mahle
Объем заливаемого масла: 4.200 литра
Отбор масла: с середины слива в чистую бутылку
Что было до этого масла: Motul 300V 5w40 + Лукойл 5w30 в соотношении 50/50.
Промывка промывочным маслом: нет

Предыдущий анализ Xenum VX 5w30

После этого было штук 6 смен с интервалами 500-5000км разных масел.

Для себя 2 вывода:
1) Дальше буду лить w20.
2) С двигателем все хорошо.

Другие ответы в этой теме

Из этого лучше всего подходит 5W-20 RedLine (HTHS=3.0), но не зимой (гигроскопичность эстеров). Мне, например, на Редлайне "шелест" мотора понравился :)

mikong выше уже ответил :laugh:

Думаю, будет всё же постепенно уменьшение железа и особенно Al...

Я кстати сейчас для очередной промывки и временно, пока приедут масла из США, залил Лукойл 5w30 и остатки (0,6л) сгущенки Xenum VX. В очередной раз офигел от кайфа езды (тоже самое у меня было при смешивании Лукойла и Motul 300V) - то как легко и резво раскручивается мотор и то насколько он тихий может быть. Ну и соответсвенно насколько Пеннзойл 5w20 тупняковое (по раскрутке мотора) и громкое масло. не знаю, оно коненчо чистое, полезное и все такое. Но больше Пензойл себе не куплю. Есть правда канистра на 5 кварт еще-придется мучаться) Кстати на зиму заказал себе Idemitsu EcoMedalist 0w20 - уже хочу скорей декабрь-январь)

Кстати когда ездил на Мотул 5w40 эстеровом 2011г партии, то несмотря на высокий HTHS и вязкость 12,6 на горячую, за счет молибдена оно показало чудеса экономичности - почти дотянулось то расхода А5 масла. ну и ездить приятно было! так что конские дозы модификаторов трения решают! по ощущениям от езды и экономичности их наличие важнее, чем база, вязкость и HTHS!

Изменено пользователем urman

содержание воды в отработках не подтверждает гипотезу о том, что зимой эстеры сколько-нибудь заметно связывают воду.

летом содержание даже больше, а температуры в зоне колец явно повыше, так что лучше уж в зиму эстеры...

Это теория... На практике заметил на 0W-20 Red Line очень тяжелый пуск зимой утром при ниже -20 по сравнению с ПАО-маслами (0W-20 Motul Eco-Lite), да и кряковыми (0W-30 Valvoline SynPower FE). И это при вязкости 7 cst и недурных CCS. В общем, что-то там не то с эстерами (конденсатом, картерными газами и пр.) у Red Line суровой сибирской зимой :unsure: Да и анализ показал приличный износ...

Изменено пользователем Вадим_69

Ну и соответсвенно насколько Пеннзойл 5w20 тупняковое (по раскрутке мотора) и громкое масло

Да не такое оно и громкое - особенно на прогретом моторе. Не знаю, как на V6, но у меня на 4B12 так, а мой мотор сам по себе не очень "тихий". Да и "тупость" при хорошем прогреве на трассе пропадает. Причины описал в ветке Пеннзойла - скорее всего активация модификаторов трения (того же трёхядерного молибдена) при высоких температурах...

Я, кстати, особо не заметил "тупости" на 5W-20 PU. Даже наоборот, после 5W-30 PU гораздо "легче поехала". А вот 5W-30 PU - да, слегка "тупняковое" - и то это почувствовал, лишь залив после него снова 0W-20 Motul Eco-Lite...

Вот осенью сравню 5W-20 PU с 0W-20 Idemitsu Zepro - отпишусь :)

Кстати, по осени будет и мой UOA 5W-20 Pennzoil Ultra - тысяч 8-9 преимущественно трассовой эксплуатации. Хочу сравнить с 5W-30...

Изменено пользователем Вадим_69

Ну и соответсвенно насколько Пеннзойл 5w20 тупняковое (по раскрутке мотора) и громкое масло

у меня 1в1 такие же ощущения на этом масле на 1,5 литровом моторе от Мицубиши.

Когда после пеннзойла залил Идемитсу, поразился как же тихо стало и легче ехать. Сейчас залил GT oil 5-20 , ничего не изменилось. Получается не Идемитсу такое тихое, а пеннз такое громкое.

у меня 1в1 такие же ощущения на этом масле на 1,5 литровом моторе от Мицубиши.

Когда после пеннзойла залил Идемитсу, поразился как же тихо стало и легче ехать. Сейчас залил GT oil 5-20 , ничего не изменилось. Получается не Идемитсу такое тихое, а пеннз такое громкое.

Со своими пробегами, фанатизмом коротких интервалов и любопытством попробовать разные масла-я меняю масло раз в 2 мес в среднем. Разницу сразу секу.

Однозначно-Пеннзойл не понравился-и до и после и по ощущениям и по звуку мотора было лучше, чем на ультре.

Вчера кстати еще заказал Мобил ЕР 5/20, так что тоже своего часа будет ждать в гараже, наряду с кучей других масел... Пора с этой наркотой завязывать))

Пора с этой наркотой завязывать))

У меня уже следующая стадия- начал фильтра пилить! Надо завязывать!

хотел еще Amsoil Signature, но они не продают за пределы США(

У нас есть во Владивостоке, и из Казахстана люди приобретают, в ветке Амсоила посмотрите

У нас есть во Владивостоке, и из Казахстана люди приобретают, в ветке Амсоила посмотрите

Спасибо!

Я вообще хотел его начать импортировать в Украину, уже готов был контейнер взять... Но условия, которые выставило представительство в СНГ дороже, чем цена "по семейной скидке" в США)))

Короче вышло б дороже редлайна. Смысла нет)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...