Перейти к публикации

Масло для Kia Rio III, Solaris

Рекомендованные сообщения

Добрый день! Владею автомобилем Киа Рио 2013 года выпуска с мотором Kia-Hyundai G4FC. Объем 1.6, мощность 123 лс.

Многие пишут, что масло,которое заливают в салоне, а именно, Shell helix ultra 5w-40, не подходит для данного двигателя из-за того,что все детали очень хорошо и близко к друг другу подогнаны. В следствие чего из-за использования такого вязкого масла двигателю тяжело работать и возрастает расход топлива.

Предлагают лить либо 5w-30, либо 5w-20. Мне кажется, 5w-20 жидковато, особенно, для городского режима эксплуатации.

Поясните, пожалуйста, какой вариант правильный?

И если переходить на 5-30 после того, как 20000 км проехал на 5-40, будут ли проблемы?

По поводу марки хочу либо Pennzoil, либо Shell. Выбирал, основываясь на пробах, описанных на форуме, по показателям зольности, вязкости при 100, и щелочности

Другие ответы в этой теме

Откуда инфа? У меня есть ответ от NISSAN, что на заводе применяется масло 5W-30, но какое конкретно не уточнили.

Палыч314 наверно имел ввиду, что масло заводской заливки для Киа, а про Ниссан, что на нем тихо работает

Отвечая на вопросы:

- про то что у 20-к тонкая пленка и соответственно не выдержит нагрузок - все изучено из теории о двс и маслах, есть много статей на этот счет, да и по анализам видно,что они слабее. Я считаю золотой серединой - 30-ки.

- форум на 120 страниц перечитал почти весь, гамма у меня 1,6 и совсем неособенная

- топик с неправильным названием придумал, видимо, масло и так понятно, что 30,20 , а вот производителя и состав выбрать куда сложнее, поэтому и спрашиваю Вас

- я остановился все-таки на pennzoil ultra 5w-30. Можете сказать что-нибкдь плохое про данное масло. Например,мне не понятно зачем столько воды и продуктов окисления в составе?

@kirik969, лучше это http://www.oem-oil.ru/schmierstoffe/maslo-motornoe-quaker-state-ultimate-durability-sae-5w-30-full-synthetic-motor-oil.html его в штатах рекомендуют. Если старое ULTRA есть в наличии, то лучше его.

Изменено пользователем Палыч314

@kirik969, лучше это http://www.oem-oil.ru/schmierstoffe/maslo-motornoe-quaker-state-ultimate-durability-sae-5w-30-full-synthetic-motor-oil.html его в штатах рекомендуют. Если старое ULTRA есть в наличии, то лучше его.

Уф, что-то я совсем запутался, может взять что-то доступное? Просто уже через 500 км - 13тыс пробег, надо менять. А под заказ ждать минимум полмесяца еще...

Ну да, тема про гамму же есть 120 стр., а тут все по-новой))

Тут не по-новой, я же все пояснил....

Вы можете ответить на один вопрос, почему в масле пензойл ультра 5в-30 такое большое содержание продуктов окисления?

Тут не по-новой, я же все пояснил....

Вы можете ответить на один вопрос, почему в масле пензойл ультра 5в-30 такое большое содержание продуктов окисления?

Это вопрос к производителю.Напишите им.

Потому что в составе масла есть эстеры.

Ага, то есть, насколько я понимаю, в этом нет ничего плохого?

Залей хендай 5w30/ двиг тихо работает.

на этом масле солярис человека почти 170 тыс проехал. с заменой через 15к.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...