Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, по маслу Motorex LEGEND 4T 20W/50. Подходит ли? У меня чопер 750 кубов, водяное охлаждение, сцепление в масляной ванне. Городская эксплуатация. Езжу не каждый день. Средний пробег за день 2х15 км. (на работу маневры по пробкам \ с работы ночью пустая дорога). Ускоряюсь резко, чтобы уйти от потока со светофора, далее поддерживаю скорость на уровне 80 км\ч. За городом до 100 км\ч. Эксплуатация с середины марта до середины ноября (по ночам, когда еду с работы, температура вокруг нуля градусов в межсезонье). Бензин 92, заправляюсь на АЗС Трасса, редко на ВР.

По мануалу межсервисный интервал 12 т.км., допуски по API SE, SF, SG.

Изменено пользователем Шмель
Другие ответы в этой теме

Не предполагал, что у Валвика есть они. Ну да ладно, IPone надёжен, проверен, и коней на переправе не меняют.

Я как раз меняю. В мот Ipon (какое именно - не знаю) был залит в МрМото на предпродажной подготовке. Звук ДВС после 2000 км. пробега - ведро с гайками.

Ipon (какое именно - не знаю) был залит в МрМото Звук ДВС - ведро с гайками.

Либо залили не то, что объявили, либо вообще не меняли. Ну и как вариант - "левак". У меня после Мотул к IPone крайне позитивное отношение.

Тоже может быть. МрМото - оч. странное место. С Мотуля, кстати, и многие чоперисты слезли.

Я VL пока попробую. По исходным - риск подделки минимален.

PS. Спасибо за участие!

Изменено пользователем Шмель

Тоже может быть. МрМото - оч. странное место.

Мягко сказано. И ещё, заливая 20W50 Вы "пришибёте" двигатель.

Вообще по мотомаслам опыт таков: заводская заливка (новый) - х.з. 1 Т.О. (на гарантии) - 250 км. смена масла. Через 3.000 км вторая смена, поскольку большинство байкеров фанаты Мотула (особенно "пластмассовые") - залил Мотул. Сразу изменился звук мотора, КПП - жёсткое включение с рывком с места. Немедленно слил, залил IPone и больше не экспериментирую. Настолько всё комфортно и плавно. Замена через 3.000 км.

Ну у меня мопед не новый. И ТО будет первое. Поэтому, пока как-то стремно. По замене отпишусь.

Ну у меня мопед не новый.

Так и у меня уже не новый. Но состояние - идеал.

Изменено пользователем Legion777

Legion777 А почему не 10W-50? Тем более мот у Шмеля не новый? Что скажете про мото масла Repsol?

Legion777 А почему не 10W-50?

10W30\10W40. Лично моё ИМХО и практика. Убеждать не буду, чтобы не было претензий. Но W50 - чересчур, т.к. кольца не выдержат, и давление в системе ниже расчётного будет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...