Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

55 минут назад, Pulser сказал:

Странный набор. Пирелли где?  Где гиславед? Где Айкон?

Денег не хватило?

Тесты они делали прошлой зимой, так обычно бывает у них. Айкон ещё не было в продаже, гиславед хз, пирелли оверпрайс. Ждите в следующем году. 

Растегаев не обманул: обещал вернуться к теме ресурса повторно ошипованных шин и вот к новому сезону материал готов https://m.vk.com/video-66629111_456239242?list=73b0c06c6f649f576c&from=wall-66629111_182503

10.09.2024 в 05:06, torcon сказал:

Goodyear UltraGrip Ice Arctic

эталон зимней покрышки

14 часов назад, Dimmy сказал:

бюджетки да китайщина

кто внёс "продвиженские", того и "оценили".

С таким сердцевинами у шипов надо покупать шины. Они тормозят и не выпадают.

У Китайских сердцевина круглая.

d2c4cc11-2bac-42bc-816b-c4f4803d69c0.jpg

fcc37e80-fc0f-4f6f-9a02-58ecb432d926.jpg

Изменено пользователем Misha6112008
18 часов назад, Gnome сказал:

3. Formula ice 8,35 балла

Купил такие 225/50/R17 по 7100 за колесо. Выбирал по принципу: не китай и не совсем дно типа камы, чтобы что-то приличное было и от крупного мирового производителя, естественно за адекватные деньги. Посмотрим как покажет себя. До этого был опыт езды на Nordman 5, Yokohama IG55, Michelin XIN 2 все новое с магазина. Nordman вообще не зашел, пару раз чуть не размотался, но там и моя ошибка была, купил с индексом XL на малолитражку, видимо из-за этого проблемы были. Yoka очень понравилась, но по цене для меня уже дорогая стала. Michelin всем хорош, кроме реактивного гула (машина без шумки, может из-за этого так сильно чувствовал), цена в нынешнее время в космосе.

P.S. Nordman 5 покупал новым в 2020 году 185/65/15 комплект за 13 с копейками тысяч. Yokahama IG55 брал новыми в 2018 еще дешевле, что-то в районе 11 с копейками. Michelin в 2022 за 28к.

Изменено пользователем MarseleMusic
7 минут назад, MarseleMusic сказал:

не китай и не совсем дно типа камы

На мощностях амтела эти "Пирелли" делаются, насколько мне известно. Но я тоже все в раздумьях что брать :)

15 минут назад, MarseleMusic сказал:

пару раз чуть не размотался

Чуть не считается.

Не размотался -> резина годная.

4 минуты назад, Denis_zhmulyov сказал:

На мощностях амтела эти "Пирелли" делаются, насколько мне известно. Но я тоже все в раздумьях что брать

Скорее на мощностях Pirelli делается Formula.

Я знаю, что в портфель Pirelli входит в том числе и амтел, но по мне лучше купить среднюю линейку от ТОП производителя, чем китай или самые дешевые шины по типу камы, амтела и так далее.

1 минуту назад, YWU12V сказал:

Чуть не считается.

Да там повезло просто, еще бы пару сантиметров и вместо сугроба я бы въехал в ГАЗель, последствия были бы другими совершенно. Повторюсь, может резина и не плохая, свои проблемы я списываю на индекс XL, маленький японский хэтч видимо не мог ее "продавить" нормально.

1 час назад, MarseleMusic сказал:

купил с индексом XL на малолитражку, видимо из-за этого проблемы были

На легковых шинах это маркетинг. Одни пишут XL, другие нет, а ИН одинаковый при этом. Например, на мой автомобиль есть 91, а есть 95. Ну в этом явно не может быть негативных последствий на дороге. Вот если, например, на Ниву воткнуть шины от Газели с разницей 10-15 ед., то там может что-то неприятное получиться.

1 час назад, MarseleMusic сказал:

Посмотрим как покажет себя.

Неплохо показывают. Шумные только, хотя шипов немного, значит протектор такой. У меня сначала на одной машине были, а потом и на кулрей купил. 

последний раз когда я брал шипы брильянт, у Gislaved NF5 они плохо держали боковой снос на гололеде. А вот круглые на том же Gislaved NF3 - по старинке, держали во все стороны.

2 часа назад, Dimmy сказал:

На легковых шинах это маркетинг. Одни пишут XL, другие нет, а ИН одинаковый при этом. Например, на мой автомобиль есть 91, а есть 95. Ну в этом явно не может быть негативных последствий на дороге. Вот если, например, на Ниву воткнуть шины от Газели с разницей 10-15 ед., то там может что-то неприятное получиться.

Если так, тогда могу смело сказать - Nordman 5 дерьмо полное)))

2 часа назад, Pulser сказал:

Неплохо показывают. Шумные только, хотя шипов немного, значит протектор такой. У меня сначала на одной машине были, а потом и на кулрей купил. 

Отлично! За их стоимость шум можно потерпеть думаю. Так как рядом по цене ничего кроме китая не нашел в момент покупки.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...