Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Кстати, откуда 2й контик в больших количествах и большинстве размеров нарисовался, его лет 5 тому назад заменили на 3й, и в продаже он практически исчез, а тут вдруг опять изобилие. Может кто в живую недавно видел, интересует какой там шип, дата и чьё производство?

6 часов назад, OlegArh сказал:

Кстати, откуда 2й контик в больших количествах и большинстве размеров нарисовался, его лет 5 тому назад заменили на 3й, и в продаже он практически исчез, а тут вдруг опять изобилие. Может кто в живую недавно видел, интересует какой там шип, дата и чьё производство?

Как я понимаю, это ребрендинг как с Nokian на Ikon на наших заводах.

Вот только с Continental не стали заморачиваться и "тупо" продолжают шлёпать IceContact 2, т.к. 3-ий оказался "провальный" и не очень пользуется спросом.

9 часов назад, PhD сказал:

Для такого размера и ХИН4 и Контик ещё вполне гуманно стоить будут.

Норман это не Хакка, если есть возможность, то поприличнее резу нужно брать, сам после хакки7 поставил хин4 и не разочаровался))

Но эти уже тридцаточка за одно колесо для меня ... :Connie_cleaning-glasses:

Aleksszlat в моем размере контик2 -6400, контик3 -5900р. Скоро на лето буду переобуваться. Вот и думаю: не взять ли про запас или на замену. Сейчас на конти айсконтакт 2 - отлично себя показали, ещё пару сезонов продержатся. 18 года выпуска, тысяч 60 прошли, потерянных шипов практически нет(на 2 колесах все на месте, на 2х по 3-5 не хватает )

5 часов назад, Aleksszlat сказал:

Но эти уже тридцаточка за одно колесо для меня ... :Connie_cleaning-glasses:

17й диаметр хин4 сейчас такой дорогой?))  Контик тогда бери

50 минут назад, OlegArh сказал:

Aleksszlat в моем размере контик2 -6400, контик3 -5900р. Скоро на лето буду переобуваться. Вот и думаю: не взять ли про запас или на замену. Сейчас на конти айсконтакт 2 - отлично себя показали, ещё пару сезонов продержатся. 18 года выпуска, тысяч 60 прошли, потерянных шипов практически нет(на 2 колесах все на месте, на 2х по 3-5 не хватает )

Не цена, а подарок, если это не 13й диаметр, естественно)))

PhD, нет, 15й:good2:, вот и интересует, что за колеса, откуда, и что за шип

Изменено пользователем OlegArh
2 минуты назад, OlegArh сказал:

PhD, нет, 15й:good2:, вот и интересует, что за колеса, откуда, и что за шип

Все равно подарок)) У меня на Хонду семнашки за десятку только фуфел, а что-то приличное 15-20тр за шину. 

Про БМВ с 20кам даже не комментирую.

3 часа назад, OlegArh сказал:

Как я понимаю это у тебя на Фокус ?

Блин, чем больше влазишь, тем больше вкусняшек: Continental IceContact 2 SUV KD  235/65 R17 108T и Nokian Tyres Hakkapeliitta 9 SUV  235/65 R17 108T, цена "нос к носу" и ... :Cherna-facepalm:(муки выбора) ....

13 минут назад, Aleksszlat сказал:

Блин, чем больше влазишь, тем больше вкусняшек: Continental IceContact 2 SUV KD  235/65 R17 108T и Nokian Tyres Hakkapeliitta 9 SUV  235/65 R17 108T, цена "нос к носу" и ... :Cherna-facepalm:(муки выбора) ....

Здесь то как раз уже все очень просто, если по бюджету протянешь эти две модели шипучее.

Хакка хороша для регионов, где много льда/снега и мало чистого асфальта, а Контик лучший на мокром асфальте, например, как в столице, но он и очень хорош на льду. 

В Сибири пользую Хакку, в Мск Контик и Мишлен, последний вообще топчик, но слабоват на мокром асфальте, но очень комфортный и на льду со снегом и на сухом асфальте агонь)) дорогой агонь))

Изменено пользователем PhD

Aleksszlat такой же головняк сейчас, хоть и размерность другая. Сюда же пирельки айс зеро. Но у меня есть и другие сомнения - стоит ли переплачивать? Например, Гиславед на рабочей машине очень неплох, я бы сказал что хорош. Кордиант сноу кросс2 у товарища отлично зиму отпахал. 

Условия у меня такие: дороги плохо чистятся, зимой 80% пробега по накатанному снегу, но частенько выезжаю на федералку с её чистым асфальтом. 

Изменено пользователем sayansky86
11 минут назад, sayansky86 сказал:

Aleksszlat такой же головняк сейчас, хоть и размерность другая. Сюда же пирельки айс зеро. Но у меня есть и другие сомнения - стоит ли переплачивать? Например, Гиславед на рабочей машине очень неплох, я бы сказал что хорош. Кордиант сноу кросс2 у товарища отлично зиму отпахал.

Условия у меня такие: дороги плохо чистятся, зимой 80% пробега по накатанному снегу, но частенько выезжаю на федералку с её чистым асфальтом. 

Гиславед был на BMW, из моего опыта, и не раз, задним ходом из "сугроба" никакая ...

23 минуты назад, PhD сказал:

Здесь то как раз уже все очень просто, если по бюджету протянешь эти две модели шипучее.

Хакка хороша для регионов, где много льда/снега и мало чистого асфальта, а Контик лучший на мокром асфальте, например, как в столице, но он и очень хорош на льду. 

В Сибири пользую Хакку, в Мск Контик и Мишлен, последний вообще топчик, но слабоват на мокром асфальте, но очень комфортный и на льду со снегом и на сухом асфальте агонь)) дорогой агонь))

Я не знай почему, но как то больше склоняюсь к Hakkapeliitta на MB(кузов не BMW - седан), вот только "9" что за "штучка", мне не ведомо ....

2 часа назад, Aleksszlat сказал:

Я не знай почему, но как то больше склоняюсь к Hakkapeliitta на MB(кузов не BMW - седан), вот только "9" что за "штучка", мне не ведомо ....

Нокиан в сравнении с Конти сарай с самогонными аппаратами и по об'емам производства да и по технологиям, но некоторые первачи у них действительно не хуже приличного вискаря получаются))

Рекомендую уточнить где и когда  произведены автошины. Мой Контик немецкий, а не калужский. Хакка тоже может быть как финкой, так и местной. 

А дальше уже твоя система координат сработает, если не сомневаешься, что Вася способен на уровне фрицев топовые шины варить))

При прочих равных я выбрал немецкое производство.

Изменено пользователем PhD

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...