Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

22 часа назад, Dimmy сказал:

Cordiant Snow Cross 1/2.

2 три недели назад  можно было  в 2х местах за 2800 взять . Сейчас  уже нет.

6 минут назад, Gennadij13 сказал:

2 три недели назад  можно было  в 2х местах за 2800 взять . Сейчас  уже нет.

Готовь сани летом а лучше в конце весны:sarcastic:

9 часов назад, Эдельвейс сказал:

дело вкуса... по мне так большие катки с тонкой резиной, вкупе с малюсеньким  тормозами, напоминают колёса гужевой повозки :vava:

Гужевая повозка подъехала )

IMG_20230830_123025.jpg

29.08.2023 в 13:32, hellopashka сказал:

Всем привет! Возможно ли сейчас купить дешевые, но относительно безопасные и выносливые шиповки на жигули 175/70 R13?

На акустический комфорт пофиг, машина сама по себе не тихая.

Зимой в минус не гоняю, максимум 110 (по спидометру, GPS вообще 100 показывает). Езжу в основном по трассам, на оффроуды не суюсь, но дворы наши и некоторые дороги между деревнями вдали от трасс между райцентрами бывают атас...

Наверное, нужно что-то хорошо цепляющееся за лед и укатанный снег?

Смотрит ли присматриваться к Китайцам? У них там вообще снег и лед бывают?)

Как там дела у отечественного производителя? Когда-то покупал кордиант, первую зиму он был хорош, но начиная со второй зимы стал отвратителен, на третью зиму стал омерзителен, и это при пробегах 5к за зиму. Сейчас ситуация улучшилась?

Купил бы хэнкук, они отлично прослужили мне, но дорого. Или оно того стоит?

Бюджет 4-5к за баллон, если есть какой-то вариант офигенных тапок могу расширить до 6к за баллон

Если у тебя Жигули это еще не повод шмурдяковые зимние шины на автомобиль ставить)) тем более если между деревнями по нечищенным дорогам лавируешь. 

За 30 лет эксплуатации жигулей в различных регионах с совершенно разными зимними дорогами, сухими и чистыми, грязными с глиной, со снегом по колено, со льдом как зеркало, с гребенкой от гусеничного трактора))  начав с Хакки 10 и Гиславеда в 90х сейчас пришел к узкой 155/80/13 Хакке8. Рекомендую. 

Был бы хин4 в 13м диаметре, в взял бы и его, на Хонде за 2 сезона Мишлен по снежным дорогам сильно понравился. 

Изменено пользователем PhD
8 часов назад, Dmitrii.lg сказал:

Эдельвейс не совсем понял про тормоза

под 19" катки тормозные диски D 360...370 мм  - норм... У Вас какие ?

2 минуты назад, Эдельвейс сказал:

Мой диски 350мм перед и 348 мм зад, в 18ми колесами самое оно)) 

2 часа назад, PhD сказал:

Если у тебя Жигули это еще не повод шмурдяковые зимние шины на автомобиль ставить)) тем более если между деревнями по нечищенным дорогам лавируешь. 

За 30 лет эксплуатации жигулей в различных регионах с совершенно разными зимними дорогами, сухими и чистыми, грязными с глиной, со снегом по колено, со льдом как зеркало, с гребенкой от гусеничного трактора))  начав с Хакки 10 и Гиславеда в 90х сейчас пришел к узкой 155/80/13 Хакке8. Рекомендую. 

Был бы хин4 в 13м диаметре, в взял бы и его, на Хонде за 2 сезона Мишлен по снежным дорогам сильно понравился. 

Так я же не знаю, что сейчас шмурдяк, а что нет. Цены на именитые бренды выросли, китайцев много стало на рынке, народ их вроде распробовал, да и отечественный производитель наверняка развивался эти годы. 

Вообще жигули вторая машина и не приоритетная, так бы не парился и взял хэнкуки или пирелли - мне они очень понравились по предыдущему опыту эксплуатации.

У меня в ГСК в соседнем боксе копейка у пенсионеров, они вообще зимой на летней ездят, правда выше 40 не разгоняются )

34 минуты назад, hellopashka сказал:

Так я же не знаю, что сейчас шмурдяк, а что нет. Цены на именитые бренды выросли, китайцев много стало на рынке, народ их вроде распробовал, да и отечественный производитель наверняка развивался эти годы. 

Вообще жигули вторая машина и не приоритетная, так бы не парился и взял хэнкуки или пирелли - мне они очень понравились по предыдущему опыту эксплуатации.

У меня в ГСК в соседнем боксе копейка у пенсионеров, они вообще зимой на летней ездят, правда выше 40 не разгоняются )

В моем варианте не 2я и даже не 3я, тем не менее хакка8)) 

13й диаметр весьма бюджетный, в среднем 4 шины зимние стоят дешевле 1й аналогичнлй, но 20го диаметра, что очень сильно радует)) 

13 часов назад, Эдельвейс сказал:

Без понятия, я понемногу познаю автомобильную технику ... и особенности своей ...

14 часов назад, PhD сказал:

на Хонде за 2 сезона Мишлен по снежным дорогам сильно понравился. 

имено XIN 4?

35 минут назад, Дюпелёк сказал:

К зиме готов

IMG-20230830-WA0028.jpeg

IMG_20230830_231752.jpg

Чо за покрышки?

2 минуты назад, Дюпелёк сказал:

Хака Р3

На липучку решил перейти?

Только что, Skif_tlt сказал:

На липучку решил перейти?

Так точно:yes:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...