Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

12 минут назад, PhD сказал:

Тема про зимние шины, естественно, про старение зимних шин Хакка и Мишлен))

По летнему Мишлену Примаси НР на даном ресурсе выкладывал видос как он у ведущего "Программа автомобиль" лохмотьями по боковинам пошел

Ну зимняя тоже в трещинах встречается достаточно много при том относительно свежих (8,9 ХКПЛ).

2 часа назад, =MOpgBA= сказал:

Ну зимняя тоже в трещинах встречается достаточно много при том относительно свежих (8,9 ХКПЛ).

Твоя личная неприязнь к топовым шинным конторам отчасти объясняется ценообразованием, но "достаточно много " это сколько?))

Лантух какой-нибудь прокатился на спущенных задубевших колесах в -30с или хранил на улице под солнцем, такое изнасилование ни одна зимняя шина не переживет))

Изменено пользователем PhD
1 час назад, PhD сказал:

Твоя личная неприязнь к топовым шинным конторам отчасти объясняется ценообразованием, но "достаточно много " это сколько?))

Лантух какой-нибудь прокатился на спущенных задубевших колесах в -30с или хранил на улице под солнцем, такое изнасилование ни одна зимняя шина не переживет))

Я не отрицаю свою нелюбовь, но в целом когда искал замену Тигару айс сув рассматривал 8ку ХКПЛ, хотел дать второй шанс после 4ки. тем более ездил на них на Крузе водителем пару раз. но у него же увидел это после второго сезона.

А так достаточно забить в гугле

Ну и результаты:

https://market.yandex.ru/product--nokian-tyres-hakkapeliitta-9-suv-zimniaia-shipovannaia/1718121691/reviews?cpa=1

https://www.drive2.ru/l/499865199973499178/

https://www.drive2.ru/l/525995643563410659/

2 часа назад, =MOpgBA= сказал:

"трещинки", однозначно/как пить дать,  результат неправильной подготовки(а точнее её игнорирование) к сезонному хранению и не правильное хранение... :hi:

5 часов назад, PhD сказал:

По летнему Мишлену Примаси НР на даном ресурсе выкладывал видос как он у ведущего "Программа автомобиль" лохмотьями по боковинам пошел

Ты возраст резины видел? Ей лет 10 было да и еще вопрос как она эксплуатировалась.

1 час назад, Dimmy сказал:

Ты возраст резины видел? Ей лет 10 было да и еще вопрос как она эксплуатировалась.

Ты видимо шмурдяк голимый раньше пользовал, если про 10 лет говоришь)) 

Моему Мишлену 14 лет было, когда до индитаторов стерся, никаких трещин, порезов, грыж и прочей е6атории. 

Наверняка летняя реза покоцалась из-за эксплуатации в минуса да еще и по реагентам)) 

3 часа назад, Aleksszlat сказал:

"трещинки", однозначно/как пить дать,  результат неправильной подготовки(а точнее её игнорирование) к сезонному хранению и не правильное хранение... :hi:

Про однозначно ты явно погорячился. 

При прочих равных условиях и хранения и эксплуатации все-таки 1 комплект за 25 лет использования топовых шин меня разочаровал. 

То был японский Бридж, там даже не трещинки, а конкретные разломы между шашками протектора года через 3 появились, а реза еще 5-6мм по протектору была и свежая. 

После такого кейса по Бриджам бодьше ничего не покупал)) 

Кст, Кама 17 лет выкидывать жалко, без трещин)) на даче хранится, от силы 20ткм на ней проехал, на новой Самаре изначально у меня стояла

25 минут назад, PhD сказал:

Ты видимо шмурдяк голимый раньше пользовал, если про 10 лет говоришь)) 

А причем тут я? У меня на VW штатным Pirelli скоро 10 лет исполнится. Небольшие трещинки есть, но это мелочи. А у Писарева из ПА резина родная с Рено-купе. Она 2009 года, а ролик когда вышел? Вот и смотри, сколько ей лет и как ее эксплуатировали. Может, и зимой с реагентами катались. Меня больше всего удивило, как он на такой резине вообще ездил.

15 часов назад, Aleksszlat сказал:

Ну по другим брендам такого стихиного навала нет. Хорошо если они признают это гарантийным случаем. Фотки попадались, где эти трещины достаточно глубокие были.

12 часов назад, Dimmy сказал:

А причем тут я? У меня на VW штатным Pirelli скоро 10 лет исполнится. Небольшие трещинки есть, но это мелочи. А у Писарева из ПА резина родная с Рено-купе. Она 2009 года, а ролик когда вышел? Вот и смотри, сколько ей лет и как ее эксплуатировали. Может, и зимой с реагентами катались. Меня больше всего удивило, как он на такой резине вообще ездил.

Именно "нехолодной зимой" на том Мишлене и решили поездить, как раз в одной из серий про это расклад у него был.

Ездил недолго вроде, хватило видимо минусов за бортом ему, чтобы летняя реза по бортам)) "покрошилась"))

Пока снега и льда не было так и ездил)))

В Великом Новгороде зимой доводилось бывать, холодов и снега по колено как в Сибири там нет конечно, но дороги все-таки чистят неплохо, однако кататься на летнем Мишлене.....ну разве что в научных целях))

19 часов назад, PhD сказал:

Про однозначно ты явно погорячился. 

При прочих равных условиях и хранения и эксплуатации все-таки 1 комплект за 25 лет использования топовых шин меня разочаровал. 

То был японский Бридж, там даже не трещинки, а конкретные разломы между шашками протектора года через 3 появились, а реза еще 5-6мм по протектору была и свежая. 

После такого кейса по Бриджам бодьше ничего не покупал)) 

Кст, Кама 17 лет выкидывать жалко, без трещин)) на даче хранится, от силы 20ткм на ней проехал, на новой Самаре изначально у меня стояла

Нет, не погорячился...

Если тебе попалась откровенная шляпа(брак партии/в партии), то разговор не о нём...

51 минуту назад, Aleksszlat сказал:

Нет, не погорячился...

Если тебе попалась откровенная шляпа(брак партии/в партии), то разговор не о нём...

Ты чего на ходу переобуваешься? 

Вещал здесь про эксплуатацию и хранение, докубатурил, что лопухнул и еще брак сюда же приплел)) 

Не обобщай то, что априори не обобщается)) 

Только что, PhD сказал:

Ты чего на ходу переобуваешься? 

Вещал здесь про эксплуатацию и хранение, докубатурил, что лопухнул и еще брак сюда же приплел)) 

Не обобщай то, что априори не обобщается)) 

У ПРАВИЛЬНО сваренной резины, при ПРАВИЛЬНОМ хранении трещинок не будет, тем более на протекторе, если ты конечно не рвёшь с места на холодной/мороженной, "не прогретой" резине как шумахер.

О шипучках к грядущей зиме, но не более чем визуализация и наименование моделей

3 часа назад, Aleksszlat сказал:

У ПРАВИЛЬНО сваренной резины, при ПРАВИЛЬНОМ хранении трещинок не будет, тем более на протекторе, если ты конечно не рвёшь с места на холодной/мороженной, "не прогретой" резине как шумахер.

И это тоже мимо кассы, тк Бридж использовался на овощной Тойоте (при стабильном плюсе за бортом), которая даже на мокром асфальте с места не могла провернуть колеса на асфальте)) 

с "с одной педали", естественно, старт с 2х на этом болиде не проводил. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...