Перейти к публикации

Выбор масла с точки зрения патриота.

Рекомендованные сообщения

Пример: покупая масло сделанное за границей ты укрепляешь экономику чужой страны.

Купив масло сделанное в твоей стране, потраченные деньги останутся в экономике твоей страны и сделают твою страну богаче.

Можно ли при этом покупать масло сделанное на заводе в твоей стране, но принадлежащее иностранцам (например Шелл делают в России, но бренд иностранный)?

Другие ответы в этой теме

Когда я покупаю масло отечественного производителя я чувствую моральное удовлетворение, что заплаченные мною деньги получит в качестве зарплаты работник отечественного НПЗ, тем самым поддержу своего соотечественника (на эти деньги он купит пищу и карандаши своим детям).

Часть потраченной мной суммы попадет в налоги и будет потрачена на строительство инфраструктуры и укрепления обороноспособности страны.

Купив масла иностранных брендов я чувствую угрызения совести, ведь потраченные мною деньги покинут экономику моей страны, я сделаю богаче иностранных рабочих (которые и так не бедствуют). Отданные деньги могут быть потрачены для нанесения ущерба моей стране и соответственно мне…

Почему спектрол так забыт. Для таза супер. И синтетика у них честная со слов продавцов..

Пример: покупая масло сделанное за границей ты укрепляешь экономику чужой страны.

Купив масло сделанное в твоей стране, потраченные деньги останутся в экономике твоей страны и сделают твою страну богаче.

Пока еще деньги остаются на нашей планете. И то хорошо :)

Отданные деньги могут быть потрачены для нанесения ущерба моей стране и соответственно мне…

Почему вы решили, что ваша страна является вашей?

:) Она не ваша и не моя уже давно)))

@Stater, только на аве у вас чисто патриотический бренд))

Согласен. Хотел поставить фото советской банки из под масла, но не нашел. Может у кого есть?

Пришлось взять зайца.

Аватарку скоро поменяю.

А я так думаю.что покупая масло производства СНГ,мои деньги улучшают самочуствие парочки барыг и в конечном счете попадают к свинье,которая с помощью ваучеров взяток и тд. присвоило советский завод ,нефть,платит нищенскую зарплату работягам и в конечном итоге эти деньги осядут в оффшорах ,кипрских,английских,швейцарских и пр

очих банках.да и платить ,собственно не за что.В этом году поддавшись хрен знает на что ,залил я в свое авто патриотический до невозвожности Лукойл люкс,проездил зиму и вывод такой,вроде бы и ничего ,а в то же время единственное масло на котором при запуске в -10 у М-50 гремели компенсаторы.На Мобиле,Гальфе,Мотюле,Комме и даже,чего греха таить,Кастроле,такого никогда не было.Так что к концу месяца поеду я к знакомым,возьму 25-литровочку коммы-евролайт по входной цене и буду кататся дальше.И меня нисколько не беспокоит,что мои деньги получит честный парень из Англии,смешавший честное масло.А патриотизм свой я проявлю иным способом.(Люблю я львовскую водку,закарпатский коньяк,степной мед,да и наша лучшая половина человечества к которой я весьма неравнодушен-лучшая в мире!)...Вот так.

Пока еще деньги остаются на нашей планете. И то хорошо :)

Важно чтобы моим соотечественникам было хорошо, тогда и мне будет хорошо (не будет бездомных и безработных вокруг).

Если деньги не вывелись из национальной экономики - они будут снова использованы, что даст рост других областей страны.

"Кругооборот денег".

Почему вы решили, что ваша страна является вашей?

:) Она не ваша и не моя уже давно)))

Моя страна - это место моего постоянного проживания и с которой я связываю своё будущее (будущее моих детей и близких).

...платит нищенскую зарплату работягам и в конечном итоге эти деньги осядут в оффшорах...

Согласен, что зарплата у работяг не большая, но она есть!

Посмотрю я на вас, как вы будете себя чувствовать в окружение тех же работяг, но голодных и безработных...

В офшоры деньги попадут... но до этого успеют принести пользу экономике.

Лукойл люкс,проездил зиму и вывод такой,вроде бы и ничего ,а в то же время единственное масло на котором при запуске в -10 у М-50 гремели компенсаторы...

Хорошо, отечественное масло вам не подошло, но зачем покупать товар страны - геополитического противника? Не разумней ли взять масло нейтральной, а лучше дружественной страны?

Изменено пользователем Stater

Не важно, где сделан тот, или иной продукт, в любом случае в нашем бюджете бабки осядут в виде всевозможных НДС 18%, к импорту плюс не хилая таможенная пошлина.

Я сам удивляюсь почему так, привожу реальный пример, купленный на днях антифриз Esso Antifreeze Advanced (BASF G30), изготовленный в Британии (вероятно на COMMА) стоит в рознице 140руб., наш продукт на том же концентрате из Дзержинска лицензионный Glysantin G30, при желании можно купить в Москве 350руб./ 1.5л., что составляет 230 руб. за литр. Здесь я специльно не беру в пример масла, потому, что не знаю примеров одного и того же продукта, розлива маде ин наша и не наша, тут же расклад более, чем удачен и отличие исключительно в этикетках. :rolleyes: Получается иностранный рабочий, имея в разы большую з/пл., может производить и доставлять товар на наш рынок с дисконтом 40%., даже при наличии оплаты за доставку с туманного альбиона и с учетом таможенной пошлины. у нас мало того, что платят рабочим копейки, еще и товар соотечественникам втюхивают втридорого.

За державу обидно! :(((

Изменено пользователем dmitri

Не важно, где сделан тот, или иной продукт, в любом случае в нашем бюджете бабки осядут в виде всевозможных НДС 18%, к импорту плюс не хилая таможенная пошлина.

Я сам удивляюсь почему так, привожу реальный пример, купленный на днях антифриз Esso Antifreeze Advanced (BASF G30), изготовленный в Британии (вероятно на COMMА) стоит в рознице 140руб., наш продукт на том же концентрате из Дзержинска лицензионный Glysantin G30, при желании можно купить в Москве 350руб./ 1.5л., что составляет 230 руб. за литр. Здесь я специльно не беру в пример масла, потому, что не знаю примеров одного и того же продукта, розлива маде ин наша и не наша, тут же расклад более, чем удачен и отличие исключительно в этикетках. :rolleyes: Получается иностранный рабочий, имея в разы большую з/пл., может производить и доставлять товар на наш рынок с дисконтом 40%., даже при наличии оплаты за доставку с туманного альбиона и с учетом таможенной пошлины. у нас мало того, что платят рабочим копейки, еще и товар соотечественникам втюхивают втридорого.

За державу обидно! :(((

Что-то вы мудрите:

FELIX CARBOX G12 370р. за 5л. или 74 р. за литр. Что в 2 раза дешевле британского.

Но вопрос не в цене. Кто вам сказал что помощь своей стране должна быть бесплатной?

Ваша позиция к патриотизму отношения не имеет:

-Мне выгодно -> я патриот!

-Мне невыгодно -> "За державу обидно! :((()" и пошел спонсировать заграницу.

Что-то вы мудрите:

FELIX CARBOX G12 370р. за 5л. или 74 р. за литр. Что в 2 раза дешевле британского.

Я бы в этой теме не хотел приводить доводы, но FELIX, это не BАSF и рядом не лежал, то же самое, что сравнивать Мерседес и его Китайский клон Бриллиант, или как там его. :crazy:

На предприятии в Дзержинске BАSF производится под торговыми марками AWM и Glysantin, по FELIX ни кто ни кому ни чего не обещал, к тому же речь идет об концентрате BАSF, а ваш FELIX CARBOX G12 в условном концентрате будет стоить 150 руб./л., что все равно выше. :D

Но вопрос не в цене. Кто вам сказал что помощь своей стране должна быть бесплатной?

Ваша позиция к патриотизму отношения не имеет:

Это как так?

Человек заплатил НДС, растаможку, дал работу нашим продам и при этом наша многоуважаемая промышленность палец о палец не ударила, все отчисления в гобюджет получены на халяву, а вы говорите не имеет.

-Мне выгодно -> я патриот!

-Мне невыгодно -> "За державу обидно! :((()" и пошел спонсировать заграницу.

Лучше честным дядям за границу, чем жуликам на местах. :crazy:

А за державу действительно обидно, либо тот же Лукойл SN в рознице должен стоить 200-300 руб за 4-х литровку, либо платить рабочим надо пропорционально выше стоимости закордонного продукта. Иначе возникает закономерный вопрос, где оседает разница.

Изменено пользователем dmitri

@DIman,изначально к этому шло.

А за державу действительно обидно, либо тот же Лукойл SN в рознице должен стоить 200-300 руб за 4-х литровку,

И бензин у нас должен стоить 10-12 р/литр...

Притом конкретным...Товарисч Stater видимо слушает придурковатого жирика или миронова,или решил выступить троллем ...если следовать его логике необходимо срочно купить костюмчик "Большевичка",галоши "Красный резиншик"про стиральную машинку "Рассвет",телек Радуга и продукцию автотаза даже не стоит говорить.А насчет геополитеских противников,так Англия или Германия для нас больший союзник,чем некоторые другие, гавкающие на Украину....

...если следовать его логике необходимо срочно купить костюмчик "Большевичка"...

В Финляндии (член Евросоюза) проводиться целенаправленная компания по стимулированию потребления товаров произведенных в Финляндии.

Для этого был сделан специальный значок в виде голубого ключика и все произведенные в Финляндии продукты им маркируются.

Одновременно в СМИ ведётся пропаганда потребления финских товаров.

Финны специально ищут в магазинах товары, промаркированные этим значком, и покупают их.

Замечу, что финские товары не лучше тех же шведских и дороже на 30%.

Так финны заботятся о своей стране. А вы?

Ссылки:

http://www.kauppatie.com/2013/06-2013/rus-3.shtml

http://suomirussian.blogspot.ru/2012/03/blog-post.html

Изменено пользователем Stater

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...