Перейти к публикации

Загорелся датчик давления масла

Рекомендованные сообщения

Приветствую всех форумчан. хотел посоветоватся прежде чем идти "мастерам". вообщем с утра ехал на работу, вдруг загорается датчик что нет давлении. (или масло). пришлось оставить машину. уровень в норме. расходов нет. Но, через две свечные отверствие выкидовало масло. сами свечи чистое. есть сомнение что из за этого упало давление. кто что подскажет?

Другие ответы в этой теме

Если прихваты пошли по вкладышам, то частота вращения коленвала уменьшается. К вопросу об изменении ритма. Минута многовато, конечно. Условий не знаю(в плане удобства работы по месту), а так бы поддомкратить - слить в корыто да и

глянуть

@wlh, а что, - по слитому можно будет сказать - клинануло или нет? 

Так вот машинка осела в снег и лед.

post-20443-0-84884200-1490879677_thumb.png

(по бокам примерно такая же картина)

Изменено пользователем Amenfox

Там может быть стружка от вкладышей, металлическая пыль. Поводить магнитом, фонарем посветить

А есть клин или нет - попробывать прокрутить коленвал от руки ключом-трещеткой

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Но это именно на клин проверить. Но коленвал может прокручиваться и при поврежденных вкладышах

Изменено пользователем wlh

@Amenfox, Лопатой маленько пошуровать, авто выставить на стойки да и слить масло

Лопатой маленько пошуровать, авто выставить на стойки да и слить масло
- Это мне пока на костылях недоступно..Друга звать только если. Не все с руками. Ладно, спасибо за советы wlh! Поживем, тепла дождем, там глядишь я что то бОльшее смогу.

@Amenfox,

не хочу пугать, но судя по вашим рассказам, дела у мотора не очень хороши.

1 минута - это очень много! это - космос! для подшипников скольжения - считай смерть. 

"Ритм начал замедляться" - банальное снижение прогревочных оборотов холостого хода.

я-бы не торопился с поспешными выводами.

Я-бы попробовал прогреть мотор каким-либо способом извне(тепловая пушка, проточный бойлер итп) только потом запускать.

Скорее всего проблемы с чем-то одним из:

-масляным фильтром

-маслозаборником

-редукционным клапаном

-датчиком давления.

Жена кстати фото лампы давления не делала? Иногда всякие казусы случаются.

Если нет возможности делать самому тащите на буксире на СТО которому доверяете пусть сменят маслофильтр и померяют давление манометром.

Гадаем на кофейной гуще. Завелся: обороты большие, по мере работы начинают падать и звук работы меняется. Может это супруга и зафиксировала.

Надейся на лучшее и жди потепления. А то щас наши фантазии тебя и голову сломают. Выздоравливай, здоровье важнее этой железяки. Всё в машине ремонтируется в конце концов.

adik74,andrew82, вы правы!

Поправлюсь, это главное. Железо починим. Проясню диагноз - отпишусь! Спасибо за поддержку и советы!

Ps:@andrew82- Жена конечно фото сделать не успела, да и к лучшему, ведь на это еще время бы ушло.

Изменено пользователем Amenfox

@Amenfox,Поправляйтесь

@adik74,  За минуту не прогреется до падения оборотов

...За минуту не прогреется до падения оборотов

Поддержу, не знаю таких двигателей, особенно после простоя в 2 месяца и когда за окном минус (хоть и небольшой)

Парни,  я не говорю что упали до ХХ, но через минуту начинают падать и звук реально меняется даже при падении с 1600 до 1200

@adik74, да да, я тоже помню этот момент спада..Потом обороты еще опускаются, когда прогрев пошел, ниже 1 тыс!

И сменить бренд масляный(знаю о чем говорю  )
- а что,  есть какие то предпочтения? На что посоветуете перейти?

Да скорее предпочтения по вязкостям(10/30). А бренд...Мобил(usa), Еврол-НГН, Валволин. Квакер стейт приглянулся. Да много их.

Что рено рекомендует лить из вязкостей? Наверняка есть вилка, разброс

Изменено пользователем wlh

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...