Перейти к публикации

Загорелся датчик давления масла

Рекомендованные сообщения

Приветствую всех форумчан. хотел посоветоватся прежде чем идти "мастерам". вообщем с утра ехал на работу, вдруг загорается датчик что нет давлении. (или масло). пришлось оставить машину. уровень в норме. расходов нет. Но, через две свечные отверствие выкидовало масло. сами свечи чистое. есть сомнение что из за этого упало давление. кто что подскажет?

Другие ответы в этой теме
а каким образом вышли из строя свечи? ... свеча деталь конечно изнашиваемая, но так резко это помоему проблемы сугубо с зажиганием -искра не сильная и любое препятсве в виде нагара или масляной плёнки препятсвует работе... я такие свечи видал на которых авто ездило, что ахнуть можно....
markii ты прав для меня тоже остается вопрос открытом. хотя, на старых свечах машину завели, но сказали уже поря менять и еще за несколько дней раньше как писал выше залил хр. бенз.

Да, еще вопрос на холодную машину немного поддергевает...!?

GLX форсунки наверное надо почистить
... вчера шел снег соответственно похаладало. с утра такая же история. еле завел. мне кажется виноват в этом датчик холодного пуска. еще пока машину не разогреешь до 70 гр. загорается chek (горит где то 1 минуту).

Не было ли у вас такой проблемы?

ну так если чек горит значит уже есть запись ошибки -считай её и будет ясно...

GLX тебе нужно прочитать ошибки компа, была бы тойота сказал как, а тут митцубиси скорее всего по другому.

Вот этот ресурс почитай тут должно быть по тебе http://autodata.ru/ и http://forum.autodata.ru/.

Принцип такой замыкаешь два контакта диагностического разьема обычной проволкой и идешь читать на табло ошибки (лампочка двигателя мигает с паузами - сколько раз мигнет такая ошибка а ошибки потом читаешь по таблице кодов.)

Ситуация, залито Agip eni i-sint 5w40. Пробег на масле около 5 т.км. Машина из за моей болезни не заводилась 2 мес. Стояла под окном.. Попробовала жена завести, завела и увидев негаснущую масленку- заглушила через ~1мин.

На что грешить и что предпринять? Понимаю, что может быть и фильтр виноват..

Уровень масла в норме, потом я проверил. Масло на конце шупа черное, отстоявшееся было. Это когда 1 раз щуп достал для замера.

PS: Еще добавлю вопрос, сори если офтоп- как долго можно "прогревать" двигатель или другими словами - если масленка не гаснет, глушить сразу или можно мин 3 таки подождать? Угроблю за это время двс?

Изменено пользователем Amenfox

@Amenfox, Минусов не было по утру? А то мог конденсат в масле  в кристаллики льда превратиться и забить маслозабор

@wlh, минусовые погоды были конечно, но в момент запуска был небольшой минус-1°~2°.

PS: а такой прием чем то может помочь в более безопасном запуске, если через канал щупа шприцом откачивать масло и через горловину обратно его? На случай если действительно маслозаборник забит?

@wlh, минусовые погоды были конечно, но в момент запуска был небольшой минус-1°~2°.

PS: а такой прием чем то может помочь в более безопасном запуске, если через канал щупа шприцом откачивать масло и через горловину обратно его? На случай если действительно маслозаборник забит?

В том смысле, чтобы не ехать никуда на замену?

Попробовать дождаться устойчивого плюса, завести, посмотреть на масленку. Если потухла - поехать на замену масла

@wlh, ехать в сервис или яму искать, это однозначно. Другое дело своим ходом или на эвакуаторе. Я про эту безопасность.. Но если не потухнет масленка за минуту (или и минуту нельзя ждать?)- то выход один, на эвакуатор. Так?

Можно попробовать сменить только фильтр и заново завестись. Но сначала дождаться, если есть возможность, тепла и завестись без манипуляций. Так можно выцепить суть проблемы. И сменить бренд масляный(знаю о чем говорю :bs: ). Масленка гаснет 1-3 сек, мах 5 сек. Дольше не надо.

------------------------------

Ну или погреть пушкой картер

Изменено пользователем wlh

@wlh, сменить фильтр тут , под окнами - маловероятно, ибо доступ лучше снизу, сняв защиту картера. Сверху,- сколь ни пробовали - не получалось. Или сильно туго или (и) руки не вывернуть как надо. Так что видимо теплаи эстакады подожду. А брэнд,- да , я Agip eni не буду более лить. Не увидел особых плюсов после elf или того же uzautooil. Стало быть, заведу и если через 5 сек не погаснет,- глушить?

И на эвакуатор(ибо акпп), так оптимально будет поступить?

Не гаснет, однозначно -- эвакуатор. Даже не думай, ремонт двигателя гораздо дороже встанет. Вдруг сетка забита наглухо?

@Amenfox, Интересно, что за фильтр прикручен, есть ли у него перепускной клапан?  Вообще, проблемы могут быть из за трещины в маслозаборной трубке(нарушается сплошность потока и насос хватает воздух).  Я бы попробовал тепловой пушкой погреть картер.

5 сек-максимум.

@adik74,@wlh,у жены, (она заводила авто)- выяснил еще деталь, перед тем как заглушить двс, после завода, звук мотора изменился. Спрашиваю, метал.резких звуков не было? Нет. Будто ритм стал замедляться,в сравнении тем, что был после запуска- говорит жена.
Я уже сейчас на измене (неужели двигло клинанули), может ли за минуту или около того работы на сухую (если на самом деле двс работал по суху) двигатель клинануть?
Я просто сам не слышал ни разу как клинит двигатель, поэтому и спрашиваю.
PS: Фильтр , судя по проверкам фирменный, с клапаном как я думаю, Purflux (7700274177)

post-20443-0-46242100-1490874881_thumb.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...