Перейти к публикации

Зарядные устройства для аккумуляторов ОБЩАЯ

RadioFanat

Рекомендованные сообщения

Зарядные устройства для аккумуляторов ОБЩАЯ

Другие ответы в этой теме

@ИС-Х, по существу моих вопросов что либо можете ответить?

Оптимальный ток заряда около 0,05-0,15С. Но обычные ЗУ могут держать такой ток задолго до порога ограничения по напряжению. Ближе к нему ток постепенно сваливается и к порогу уменьшается до долей ампер. В этом суть стандартного метода CC/CV.

Реальное: указанный акум, разряженный до состояния 12,4В/1,24 г/см3, принимает от заявленного АЗУ зарядный ток не более 4,5А.
Изменено пользователем Discoverer
...Оптимальный ток заряда около 0,05-0,15С....

Позвольте вернуться к заявлению авторитета:

"- если ток заряда рассчитанный ЗУ меньше или равен 1/10 величины от паспортной ёмкости, написанной на корпусе АКБ, то это говорит о "слабости" АКБ...."

Если мое АЗУ выдает на акум 70Ah всего лишь 4,5А (что меньше 1/10=7А), то это признак "слабости " моего АКБ или ущербности моего АЗУ по сравнению с вашим?

Или авторитет ошибается в своём заявлении, поскольку мои 4,5А попадают в заявленный вами диапазон оптимального тока зарядки для моего акума - 3,5-10,5А (0,05-0,15с)?

Изменено пользователем UrAnMoR

Если мое АЗУ выдает на акум 70Ah всего лишь 4,5А
А какое при этом напряжение на АКБ?

Так что вы хотите? Так или иначе ток будет неминуемо сваливаться при методе CC/CV. Это не ЗУ выдает, это АКБ больше не примет при данном напряжении без подвоза патронов. Дайте ему минутную паузу и ток на время повысится.

Да дай ему напряжение холостого хода от 18 Вольт и будет ему амер 30 )) раз так хочется.

И станет АКБ сильным-сильным (по версии "авторитета").   :DD

Не всякое ЗУ на которое ссылается "авторитет" (кстати а на что он там ссылается), может "вычислять" что-либо в предметной области.  :acute:

Уже сколько талдычим про паузы и про то чтобы не "кипятить" поднимая напряжение свыше 14,4 Вольт на клемма акб, а нет понимания.

Как и нет понимания элементарной физики, хотябы на уровне сообщающихся сосудов: как уровни сравнялись - скорость перетекания жидкости окло нуля (за счет дрожания в руках  )) )

Сделай паузу киткат , сообщенный заряд усвоится в недрах АКБ и "уровни" (напряжение на АКБ и на выходе ЗУ) снова будут разными, снова пойдет ток.

Изменено пользователем Discoverer
...Дайте ему минутную паузу и ток на время повысится

Пробовал, не получается; ток в автоматическом режиме больше 4,5 А на акум не идет..

Изменено пользователем UrAnMoR

Пробовал, не получается.

а подробнее?

Что на клеммах АКБ, как долго держится до какого уровня спадает? что на выходе ЗУ?

Каков период (т .е. пауза)  с момента повторного подключения?

Пробовал, не получается; ток в автоматическом режиме больше 4,5 А на акум не идет..

Что это за  устройство?

@UrAnMoR, по простому говоря, ток создается разностью потенциалов между напряжением ЗУ и собственным ЭДС АКБ. Это упрощенно, для понимания.

Пока АКБ разряжен и его ЭДС низкое он может принять большой ток, который ограничен схемой ЗУ или сколько там на нем выставлено. По мере заряда ЭДС повышается и ток должен падать, но одновременно повышается напряжение ЗУ само и ток более-менее стабильный. Так будет пока напряжение ЗУ не начнет подходить к порогу 14,3 и застынет на нем, после чего ток неминуемо падает. В описаниях это называют "автоматическое снижение тока", намекая на мозги, но это не заслуга ЗУ, а просто закон Ома.

После паузы ток обязан подскочить на короткое время, может доли секунд.

Изменено пользователем ИС-Х

...После паузы ток обязан подскочить на короткое время, может доли секунд.

Долей секунды я конечно не отслежу, как и бросок стрелки на амперметре в зону 0,1С, т.е к 7А..

а надежда была на какой интервал?

несколько секунд и пауза.

Таймер бытовой (механическая/электронная розетка) можно задействовать

...намекая на мозги, но это не заслуга ЗУ...

Полагаете, что ваш ЗУ не способен тестировать ваш акум при его зарядке в автоматическом режиме? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...