Перейти к публикации

DmitrijK

Пользователи
  • Публикаций

    21
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем DmitrijK

  1. PhD Ну скажем так, работы у них и без этого не убавится) Сама конструкция аморта не совсем надежна, что у бильтов что у каяб перевертышей, а именно слишком узкие втулки, верхняя так точно, на них вся основная нагрузка идет. И судя по уже по набравшейся информации за долгое время, наибольший износ наблюдается именно на верхних, к тому как нижние практически в идеальном состоянии остаются. 

    У тех же Ковальчу Моторспорт есть услуга по доработке еще новых амортов, они к верхней еще прессуют одну такую же втулку, тем самым в верхней точке увеличивают площадь опоры толстого штока. 

    Если со втулками кое как народ да разобрался, на что заменить, где взять и как поставить. То вот со смазкой что-то особо никто не заморачиваеться в общей массе, как начнешь читать записи по ребилду, так сразу страшно становится что народ пихает туда все что под рукой есть, а то это или не то, как то вообще до фонаря им почему то.

  2. SL1 Да, я уже в предыдущих сообщениях видел ее, но пока что то найти не могу в продаже чтоб хотя бы в наличии была.

    Тут до этого кто-то скидывал фото с 5кг бочонком FUCHS, белого цвета там она у них. Фото из московской конторы Ковальчу Моторспорт, одно из их специализаций ремонт амортизаторов.

    Вот блог товарища который там этим занимается https://www.drive2.ru/b/1524705/. Пробовал общаться с ним, ни в какую секретов фирмы не выдает и не хочет говорить что это за это смазка у них там)))

     

  3. Нашел на сайте производителей втулок  https://www.skf.com/ , такие рекомендации по смазке для композитных подшипников из PTFE

    Цитата

    Композитные подшипники из PTFE обладают хорошими характеристиками скольжения в сухом состоянии и не требуют смазки. Однако наличие или постоянная подача масла или другой жидкости может быть выгодным. Можно использовать даже жидкости, обычно не связанные со смазкой, такие как вода, керосин или парафин. Смазка улучшает отвод тепла от места подшипника и образование гидродинамической смазочной пленки. Таким образом, смазка оказывает очень благоприятное влияние на износ подшипника и значительно увеличивает срок его службы.

    Периодическое повторное смазывание консистентной смазкой для улучшения уплотнения или защиты контрповерхности от коррозии также может продлить срок службы подшипников.

    Однако однократное первоначальное нанесение смазки при установке композитных подшипников из ПТФЭ может отрицательно сказаться на сроке службы подшипников, поскольку смазка может образовывать пастообразную смесь вместе с частицами износа, образующимися во время обкатки, и увеличивать износ подшипников.

    Устойчивые к старению смазки на основе лития предпочтительны для рабочих температур до 80 ° C, а при более высоких температурах следует использовать силиконовые смазки. Консистентные смазки, содержащие твердые смазочные материалы, такие как дисульфид молибдена, совершенно не подходят.

     

  4. 2 минуты назад, PhD сказал:

    Ну ништяк конструкция. Они как запчасти Бильштайновские или самопал с нужным размером?

    Ну как самопал, заводские конечно))) Родные GGB, у нас не продаются, по размеру нашёл у  SKF. А так практически все конторы которые изготавливать подшипники, так же и втулки скольжения делают.

  5. 27 минут назад, PhD сказал:

    Ну если есть втулки для замены (кст покажи фото как они выглядят), то можно и без тавотницы обойтись с заменой и пересмазкой. 

    У моих Sachs сальника нет, но зато хитрый гофра-пыльник герметично садится на фиксирующую патрон гайку. Очень грамотно и качественно сделано. 

    Брал новыми, пару лет лежали без дела, накатал если 5ткм на них то хорошо)) соответственно все четно.

    Но без регулярной смазки никакая даже самая качественная "железяка" работать долго не будет.

     

    Невастан 80 наше все))

    Вот такие буду ставить, также встречаются еще покрытие красного цвета, но это не принципиально т.к. тип покрытие один и тот-же. 

    metal-ptfe-bushing-dry-slide-bearing-sf-134247732892.jpg

  6. PhD не знаю сколько у них пробег, достались в подарок можно сказать, у нас не катались пока. Но износ на втулка присутствует, бронза уже просвечивает, ну и люфт соответственно по этому есть. Я тавотницы врезать не хочу. Буду менять втулки, поставлю более широкие, заменю сальник. Всё уже есть, осталось только со смазкой определится... 

  7. Всех приветствую!

    Подниму тему.

    Собственно вопрос тот же интересует, какую смазку использовать для перевертышей? Кроме Тоталя так ничего и не нашлось подходящего?

     

    Хочу перебрать Bilstein B6, изначально там вот такое розовое чудо набито. Втулки стоят тефлоновые (PTFE).

    25b87e6s-960.jpg

    45b87e6s-960.jpg

  8. Всех приветствую. 

    Подойдет ли данная смазка для перевернутого однотрубного амортизатора, хочу их перебрать. Проблема осталась в выборе смазки. В основном те кто перебирал уже, пихают туда Mobil 222, но как мне кажется он для этих целей не очень подходит. 

    С завода же там встречается 2 вида смазки по цвету, белая и розовая, по консистенции на ощупь идентичны.  

     

    3.thumb.jpg.99af33fbd672df00d3c6ed58ea98d5a0.jpg25b87e6s-960.thumb.jpg.3ed387736b86e1fafdcafe1d3c885a48.jpg947c442s-960.thumb.jpg.2d0d316e0cf945780037da0f07a07eac.jpg274684.thumb.jpg.368a1788c4581f5297376d8420292e5c.jpg

     

     

    В именитой конторе которая занимается ремонтом подобных стоек на заводских комплектующих, используют смазку от Fuchs Lubritech, это единственно что можно понять из фото. На вопрос про то какая это именно смазка, всячески отказываются отвечать. А зайдя в каталог Fuchs глаза разгибаются от количества представленных там смазок, и разобраться в них сложно из-за недостатка знаний...

     

    6f70eg4k2a0-1920.thumb.jpg.b16aaf5ba60be9bc4701f67bdb7029f7.jpg8c7c442s-960.thumb.jpg.bb6e506d29f8d2b71ce86e69450bca8e.jpg

     

     

    В имеющейся уже тут на форуме в теме с подобным вопросом, тоже ничего конкретного не говорится. Может подскажите чего дельного?

     

×
×
  • Создать...