Jump to content
Моторные масла Kixx!
Завод смазочных материалов!

Kowalsky

Пользователи
  • Content Count

    90
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

9 Читатель Ойл-клуба

About Kowalsky

  • Rank
    Начинающий

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    далеко от Москвы
  • Масло
    5w30

Старые поля

  • Авто
    атмо, сток, евро 5

Recent Profile Visitors

4,364 profile views
  1. Не подумал что там еще листки могут быть, сфоткал не читая.
  2. Фирменная АЗС. Самара-область. Скажите пожалуйста ваше мнение по поводу представленных бензов. Особенно интересует в контексте сравнения с лукойловскими (экто, евро). Почему-то не указано ДНП... Атмосферник 1,6 полетит?)
  3. Ребят, а не подскажите где почитать о том что такое полярность масла?
  4. Soldat163 IliaP. а концентрация фактических смол 10 мг/100см3 (>5) не борщ?
  5. в глаза долблюсь, не могу найти, укажите пожалуйста где в паспорте искать про присадку?
  6. МКПП или автомат? Хватает динамики? В городе (со светофора, на левом повороте...)? На трассе? Автомобиль "не для левой полосы" это понятно, но грузовичок обогнать хватает или надо брать с предварительным разгоном? Раскачка есть, не доставляет неудобств?
  7. А что плохого в зимнем бензине? Я просто не в курсе, всю ветку читать нет времени)
  8. СИНТЭКС Mir413 В 2018 Авторевю проводили тесты. Из них я узнал, что Татнефть и Шелл покупают бенз у Гапромнефти. При этом татнефтевский бенз показал какие-то супер результаты. А гапромовский и шелловский почему-то просто нормальные . Также в статье я снова читал про существование очищающих присадок. Супертест бензина с 16 московских и подмосковных АЗС.pdf
  9. СИНТЭКС совсем разный? Это что имеете ввиду? Мне, как потребителю едва ли разбирающемуся в науке Химии и не следящем каждую неделю за составом бензинов на разных АЗС, в принципе интересно только стоит ли ждать подставы (в составе 95 евро) от Лучка на нефраншизной АЗС. Как-то так.
  10. Тоже хочу понять что такое 95 Евро от Лукойла. Сейчас цена резко подпрыгнула и 95 Евро стал стоить ровно как 95 Экто стоил ещё весной. 95 экто соответственно подскочил. Смешно теперь так слушать про "демпфирующий" механизм от регулятора. Ну сейчас не об этом. Хочется понять, 95 Евро - это нормальный неэтилированный бенз, просто присадок поменьше чем в Экто? При этом бензины отвечающие нормам евро 4 /евро 5 уже содержат достаточное количество очищающих присадок (инфа сотка от "За рулём" ). До этого лил только 95 Экто, Гранта прошла 13 тыс., раскидали по гарантии 127-ой мотор (металлургический дефект ГБЦ - раковина), всё (клапана, поршни, кольца, распредвалы, постели) было идеально чисто, ни грязи, ни осаждений, ни царапинки. При эксплуатации строго соблюдал обкатку, небольшие прогревы, замена масел (Роснефть первой заливки, затем Зик Х7 LS 10-30 С3 летом, Лукойл армортек 5-30 А3 зимой). Но теперь пришла пора (с ценами) задуматься о поиске альтернативы 95-му Экто.
  11. Ребят подскажите, есть сведения что залито в Гранту 8кл с завода? Красный какой-то. G11 или G12?
  12. Уважаемые форумчане, какое в свежем масле считается нормальным содержание воды в %? Какие рамки? И какой стандарт это указывает? Спасибо.
  13. недоотчёт Купил немецкий этаноловый концентрат Sonax (332505) с exist. Бачок в авто - 3л объём. Залил сонакса на донышко (чтоб при -2 С* не замерзло, тогда морозов не было), остальное дистиллированная вода. Брызнул на стекло, щётки смахнули, в салоне чётко ощутимый запах водки. При этом когда нюхаешь из горлышка канистры, то только запах химии, отдушек. Из плюсов вижу только что концентратом можно регулировать температуру замерзания (когда будут морозы и изопропиловая замерзнет), и нетоксичность, но ездить с запахом водяры это отстой. Короче, этаноловые жижи - х##ня. Полностью израсходовав бачок, далее применил литровый изопропиловый концентрат FINN tippa - 70*С из магазина Окей. Вонища жуткая изопропилом в салоне, хотя разбавил примерно 2,3-2,4 л воды на 0,6-0,7 л концентрата. Затем использовал незамерзающую жидкость Spectrol -20*С (9646) c emex. Из банки запах химии, вроде ничего. Результат применения - вони нет, запаха почти нет. Из всех опробованных Спектрол абсолютный победитель на мой вкус. Жижи не морозил, температура ниже -10 не опускалась, так что на стойкость не проверял.
  14. Купил хвалёный Сонакс. Бачок в авто - 3л объём. Залил сонакса на донышко (чтоб при -2 С* не замерзло, тогда морозов не было), остальное дистиллированная вода. Брызнул на стекло, щётки смахнули, в салоне чётко ощутимый запах водки. При этом когда нюхаешь из горлышка канистры, то только запах химии, отдушек. Из плюсов вижу только что концентратом можно регулировать температуру замерзания (когда будут морозы и изопропиловая замерзнет), и нетоксичность, но ездить с запахом водяры это отстой. Короче, этаноловые незамерзайки - х##ня.

×
×
  • Create New...