Перейти к содержанию
Антифризы Felix!
Моторные масла Kixx!
Задай вопросы специалисту Castrol!

Gamchikot

Пользователи
  • Публикаций

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Читатель Ойл-клуба

Информация о Gamchikot

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 03.06.1981

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Иркутск
  • Масло
    MOLY Green Black Premium SN/GF-5 5W30

Старые поля

  • Авто
    Toyota Chaser 2.5 Avant 97г.в.
  1. Gamchikot

    Profix 5W-30 (API SN ILSAC GF-5)

    А как оно в сравнении с MOLY Green Black Premium SN/GF-5 5W30? В чём есть различия, а в чём нет? Просто вот думаю есть смысл сменить марку? По цене у нас практически одинаково, +200 руб в сторону "зелёных".
  2. Gamchikot

    MATHY - присадки в топливо

    Смотрю тема умерла, при том давно.))) Ну что ж, апнем её. Как посмотрел никто не пробовал эти присадки, значит буду первым. Вчера купил присадку в топливо, бензин, стоит она у нас сейчас 3500р. за 1л бутыль, рассчитана на 1000л топлива. Сегодня с утра залил полный бак и добавил эту жижу. Вообщем эксперимент начался.
  3. Gamchikot

    Высоковольтные провода

    NGK синие год пробега, без проблем и проишествий.
  4. Штатный фильтр изготовлен из бумаги, а эти из хлопка. Если его разрезать то видно будет, что он состоит из трёх слоёв. Кстати я уже писал что при очередной замене масла отправлю вам отработку на анализ вот и проверим чего он фильтрует, масло Xenum GPX 5W40. Так что ждём замены.
  5. Gamchikot

    Масла Nanoprotech

    Здравствуйте! Стоит машина на стенде и работает на холостых без нагрузки, я так думаю что любой двигатель даже без обработки супер препаратами при таких условиях может проработать на выставке не один день. Видел ролик на YouTube где в Германии парни залили вместо масла обычную воду из под крана и стали отжигать, жечь резину. Машина была Хонда сивик. Ролик идёт минут пять-семь и всё это время они убивают двигатель, но он так и не убился.
  6. Здравствуйте! Когда купил машину стояли родные ещё в очень хорошем состоянии, но я тогда был ещё совсем чайник и не знал что можно просто поменять сайлентблоки, они были уже сильно уставшие, а сами амортизаторы ещё очень хорошо держали. Поставил KYB Excel-G, хватило на полтора года, сами амортизаторы ещё держали, но опять выдавило сайлентблоки, амортизаторы мягкие для комфортной езды. Следующими были Tokiko, отходили почти так же как и KYB, побежала задняя левая и снова же стали вылазить сайлентблоки, амортизаторы жёстче чем KYB.
  7. Здравствуйте! Два года пользую полиуретан "Точка опоры", вся подвеска на нём. Проблем вообще никаких, не знаю как у кого, у меня нигде ничего не отслоилось и не оторвалось. Подвеска стала жёстче чем на резине. Резину больше никогда не поставлю. В задних рычагах её вечно выдавливало. Жаль что амортизаторные сайлентблоки они производят только для оригинала, каябовские меньшего размера.
  8. Здравствуйте! Сам юзаю фильтр пониженного сопротивления совместно с холодным впуском. Первым стоял Apex`i, сейчас стоит BLITZ. Извини ТС но я тебя разочарую, лидером в производстве таких фильтров является японская Apex`i, у них самая лучшая фильтрация и самый низкий коэффициент сопротивления воздуху. Фильтр изготовлен не из бумаги как штатный, а из хлопка, что уменьшает сопротивление воздушному потоку и сохраняет фильтрующую способность на уровне стандартного. Но только если это не подделка. Заявленный производителем Apex`i прирост мощности равняется 2-5 л.с. По личным ощущениям возросла тяга на низах.
  9. Gamchikot

    Масляный оффтоп

    Ну так жду когда пробег подойдёт. Фото обязательно будут, распредвалы и крышка клапанов.
  10. Gamchikot

    Масла Xenum

    Здравствуйте! Я новичок так что сильно не пинайте. Читать на вашем сайте стал где-то с неделю назад и вот решил зарегится. В маслах разбираюсь слабо. Конкретно про ксенум, сейчас в машину залито Xenum GPX 5W40 (2 замены) до этого было залито Xenum oem Yoyota Line 5W30 (2 замены). Менял каждые 10000 км, фильтр оригинал. Впечатления только положительные, не сказал бы что мотор тише стал работать или расход уменьшился, но на днях заглядывал с фонариком в горловину, всё чисто, грязи и лака не замечено. Через 5000 км очередная замена, думаю вскрыть клапанные крышки, посмотреть более предметно что и как. Если надо будет могу потом отправить на лаб. анализ отработку и новое масло (где-то 0.5 л).

×