Jump to content
Пневмоподвеска BlackStone
Завод смазочных материалов!

Isigar

Пользователи
  • Content Count

    23
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Isigar

  1. Здравствуйте! Можете как-то прокомментировать, что на сайте интернет-магазина ozon.ru в описании масел ШЕЛЛ отсутствует сертификат, о том что магазин является авторизованным пунктом продаж смазочных материалов ШЕЛЛ на 2020 год? Есть только сертификаты на 2018 и 2019 годы.
  2. Ну вот это еще похоже на танеко, а в Воронеже совсем не очень
  3. Ага, с блестками из тнвд)
  4. Илья не рекламирует, ответа не будет
  5. А зачем разбирали? Профилактика?
  6. Действительно, у меня на танеко работа далеко не мягкая, но динамика очень бодрая. Это всё очень сложно описать, очень субъективные впечатления. Когда резко даёшь газу с низких оборотов, на танеко нет ощущения "детонации как на бензине", двигатель взрыкивает резко, шумно и ровно. На других дт, особенно на лукойле, ощущение "запоздалого сгорания", глуховатый стук, тупость. Еще, когда заводишь после холодной ночи (вот недавно было +12), то почти сразу после пуска достаточно заметный запах соляры из выхлопной. На танеко такого не было. Лукойл, кстати, воняет сильнее
  7. А вот по поводу звука работы дизельного двигателя. Насколько мне известно, большая часть шумов при работе дизеля - это процесс сгорания топлива. А это, в первую очередь, цетановое число. Часто слышу как аргумент по смазке про добавление 2т масла в дт. Якобы вот тише же начинает работать, а масло смазывает. Но ведь оно еще и цетан поднимает.
  8. На грани допуска? А вот 420 и 380, насколко большая разница между этими значениями? И как это отразится на топливной? Я бы лил присадку во всех случаях. Сам использую stanadyne perfomance, уже тысяч 40 на этой присадке. Но опять же, трудно сказать, было бы хуже и насколько без неё.
  9. Это теперь вместо Опти на всех ГПН будет?
  10. Пока остановился на дт макси с калины ойл. Совершенно мутное происхождение этого продукта, но двигатель работает мягко, динамика хорошая. Зимой вообще единственный дизель на котором не колбасило при холодном пуске.
  11. И уже в который раз мои наблюления и наблюдения других людей наводят меня на следующие мысли Либо паспорта не отражают всей картины с топливом Либо надо учитывать и понимать каждую строчку в паспорте, а не только плотность, цетан и смазку Либо паспорта вообще рисуют, как хотят
  12. Заправлялся вчера на Лукойле на выезде из города в направлении Курска. Ну что сказать, паспорта у Лукойла сейчас хорошие, а едет моё авто на нём как и раньше. С низов, на разгоне, до 2000 оборотов разгоняется неохотно, громко тарахтит. В остальном, так же, как и на других брендах.
  13. Лукойл последние месяцы прямо-таки радует. Если паспорт соотвествует тому, что в цистернах.
  14. В Воронеже Шелл это Роснефть и ПНС (база, Пром Нефть Сервис)
  15. Вот очень интересует качество Лукойл в Воронеже. Раньше, зимой жестко заводился на нём. Да и летом погромче работал.
  16. Подскажите, как сейчас обстоят дела с дт Лукойл в Воронеже?
  17. Воронежская область, Новоусманский район, М-4 Дон, 534-й километр (Татнефть АЗС № 497, справа)
  18. Что у нас продают на Калине под видом дизель макси сможет только сказать ООО "Премиум - Терминал". Они и паспорт выдают. Может и с Удмуртии везут. По той ссылке, что Вы дали, я сделал вывод, что дизель макси делает какая-то Удмуртская компания и распространяет на своих АЗС. Может и к нам через терминал привозят. А может и нет. Как Вам ездить на этом макси? Есть разница по ощущениям? Или всё одно? Сегодня ездил специально на Татнефть, которая на М4, в двадцати с лишним километрах от города. После того, как в Москве несколько раз заправился их дизелем Танеко, захотелось ещё ра
  19. Вообще, все сходится. Значит это удмуртский дизель с присадкой винс. Калина сама ничего не производит, перекупают. На заправке говорили , что наш дизель с присадкой, с какой не сказали. Теперь ясно, с какой.
  20. Ну смазывающая хорошая. Кстати, когда менял топливный фильтр у своего дизелиста, солярка с фильтра была слита в тазик. Мастер спросил, фильтрую ли я солярку предварительно, уж больно она прозрачная и светлая. Был залит этот макси. Тот же лук экто желтый с зеленоватым отливом. А где почитать про присадку конкретно в этом макси?
  21. В Воронеже на Калине Ойл есть дт maxi. Стоит 48.80, обычное там же в районе 46-47, везде по-разному, в зависимости от того, чья солярка. Паспорт макси не сфоткал, но цетан был 52, смазывающая 360. Топливо с некого ООО "Премиум-Терминал" . Это перевалочная база мутного для меня происхождения. Есть сайт. Кстати, единственное топливо в Воронеже, на котором зимой практически не колбасило двигатель при холодном старте. Самый мягкий пуск был. У меня k9k 884.

×
×
  • Create New...