Jump to content
Autobacs - моторное масло для любых дорог!
Моторные масла Kixx!
Премиальные моторные масла!

Lepen

Пользователи
  • Content Count

    43
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3 Читатель Ойл-клуба

About Lepen

  • Rank
    Начинающий

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Фрязино
  • Интересы
    Колёса МТ от 30 дюймов
  • Масло
    Теперь ROWE

Старые поля

  • Авто
    KIA Sportage I, Suzuki SX-4
  • Стаж
    Третий десяток лет

Recent Profile Visitors

384 profile views
  1. Lepen

    ROWE - антифризы

    Получается, что самая лучшая концентрация - это 2:1. Температура застывания - ниже, а кипения - выше.
  2. Lepen

    ROWE - антифризы

    Перехожу на ROWE. Моторку с трансмиссионкой в процессе смены на двух машинах, теперь вопрос к антифризам. Понятно, что все производители рекомендуют разбавлять 1 к 1, а какая концентрация самая "лучшая" - чтоб температура кипения самая высокая, замерзания самая низкая? Буду заливать Rowe Hightec Antifreeze AN-SF 12+. Ваша программа подбора выдаёт 7,5 литров в системе, сколько брать концентрата, а сколько дистилировки?
  3. Lepen

    Масла Rowe

    Удобный подбор. С удивлением обнаружил, что в мой мотор на Спортаже можно лить и 5W-30 (видимо в новый, без выработки), я всегда 5W-40 лил. Год назад перешел на Hightec Synt RSi SAE 5W-40, понравилось, хоть и на крекинге. На ПАО мне смысла нет лить, за год 7 тыщ не выкатываю, меняю просто раз в год, вот с трансмиссионками и поменяю за раз, но в трансмиссию залью на ПАО, разница в цене - малозаметная, а ездить будет лет пять, не меньше.
  4. Lepen

    Масла Rowe

    Почитал про лаб. анализ трансмиссионки Rowe Hightec Topgear SAE 75W-90 S. Понял, что нашел своё масло для коробки, раздатки и мостов. Комменты - самое оно для офф-роуда. Критическая нагрузка - лучшая, индекс вязкости - говорит, что масло из густого, дорогого ПАО, и оно универсальное, у меня самоблоков нет, буду лить везде. Вот только вопрос, сколько куда лить..
  5. Lepen

    Масла Rowe

    По нормативам этой спецификации, содержание в солярке серы должно быть не более 0,0015 %. В наших реалях такое топливо могут себе позволить только жители Питера или Выборга, съездив в Финляндию на заправку. Актуальность этого масла в РФ сомнительна, будем надеется, пока. Лет через 10 может быть и будет дизель у нас с такими характеристиками, а может и через 20 лет ))
  6. Lepen

    Масла Rowe

    Подиум - хорошо, а на каком месте Rowe Racing сейчас в VLN?
  7. Lepen

    Масла Liqui Moly ОБЩАЯ

    Ну какая компания, прикупившая другую, будет говорить, что купила проблемный актив? Конечно, планов громадьё на LM с её сбытовой сетью, для Вьюрта это - серьёзное развитие. А проблемным LM стал, когда прошла волна увлечения пользователями всяческой химией и доп. присадками, процент в продукции которой у компании был большой.
  8. Lepen

    Масла Liqui Moly ОБЩАЯ

    Новость первого Новогоднего дня. Компания WURTH 01.01.2018 полностью приобрела компанию Liqui Moly. Это должно улучшить дела стагнировавшего в последнее время бренда, и вывести его из кризиса. LM будет производится под тем-же брендом, под крылом Wurth Group.
  9. Lepen

    Масла Rowe

    Интересная диаграмма в тех.доке ))
  10. Вполне возможно, но на данный момент - не факт. Заказчик очень часто меняет производителей своих продуктов. Сейчас можно с уверенностью сказать, что ОЕМ BMW мотомасла, антифризы и торомозухи делает Rowe. Кстати, оптимизация происходит везде, и если выгодно часть продукции даже именитым блендерам выпускать на аутсёрсинге - будут так и делать. В частности, полимочевину AdBlue месяц назад на заводе Rowe выпускали для весьма именитых Total и EuroLub, и несколько менее знаметных у нас брендов. А чисто фасовщики, такие, как Febi, Hepu, Wurth, Meyle заказывают на Rowe весь спектр продукции, продаваемой под этими брендами.
  11. Нет, про эти бутылочки я не говорил, видели розлив бочкового масла BMW (сорри за колити, снимать запрещено): Ну и про розлив оригинальных антифризов и тормозных жидкостей на Rowe тут уже рассказывалось.
  12. С уверенностью утверждаю, видел своими глазами. На старом заводе Rowe в Бубенхайме производится упаковка и происходит розлив антифризов и тормозных жидкостей под брендом BMW. А на новом заводе, в Вормсе, льют масло. Кстати, розлив на новом заводе, запущенном всего пару-тройку лет назад, идёт и под многими другими известными брендами, не только ОЕМ, но и упаковщиков, и масляные бренды. Это самый современный блендерный завод в Дойче, оборудование - по последнему слову немецкой техники. Вот и заказывают свою продукцию для производства на нём многие торговые марки, не имеющие своего производства в Европе.

×