Перейти к содержанию
Антифризы Felix!
Моторные масла Kixx!
Задай вопросы специалисту Castrol!

Trololo

Пользователи
  • Публикаций

    19
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 Читатель Ойл-клуба

Информация о Trololo

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Город
    Simbir-Siti
  • Масло
    Elf 5w40

Старые поля

  • Авто
    Logan 1.4
  • Стаж
    1
  1. Trololo

    Масла Motor Gold

    просто, всего одна ссылочка на интересное интервью. Интересно оно тем, что там даже некий "представитель" с завода MRD и представитель от импортера Моторголда развели рекламный треп. Оказывается, три завода у них, оказывается, ориентируются они на МВ, VW и BMW, только непонятно как... И где же обещанные 0w20 и 0w30? Почти год прошел, а ассортимент все тот же. Для кого рекламировались-то?
  2. Trololo

    Масла Motor Gold

    Да, оперативно с дексосом сработали... По ходу "вся Европа" жаловалась))) Но я не о том. Сегодня мне рассказали еще одну историю про ваш голд. Парень на Приоре заливал синтетику 5w40, а на зиму попросил подобрать пожиже, ему продали... 5w30! Чем оно будет "жиже" зимой, ему не рассказали, но масло продали. С ихнего сайта http://motorgold.su/motor_oils/cars/forline_5w30 специально посмотрел, что за масло ему продали (судя по чеку). Фордовское! В Приору с пробегом 170тысяч! В новую такое побоишься залить, а тут. Соответственно, после замены (менял он сам) зашумели гидрики, и на холодную движок шумел как дизель. Ясно же почему! Но видимо продавцам не ясно, и на вопрос того парня "почему стал шумнее работать?" ответили типа, синтетика помыла, ну и зазоры же увеличены, можно специальную присадку добавить... Почему до этого синтетика ничего не мыла, тоже вопрос, ведь заливал тот же голд, плюс стали еще разводить человека на деньги! В итоге он все же купил что-то, от шума в гидриках, что, естественно не помогло, а сегодня я посоветовал сменить на другое. Залил 0w40, все стало нормально.У меня вопрос: можно ли заливать масло Forline 5w30 А1/В1 в ВАЗовский движок? Может, слова того парня выдумка, чтобы "опорочить" честь Голда?
  3. Trololo

    Масла Motor Gold

    Окей, тогда выслушай мои контраргументы, думаю за флуд и троллинг это уже не сойдет... Во-первых, извиняюсь за мою чрезвычайную назойливость и пристрастие именно к этим субъектам бизнеса... Во-вторых, уже по делу, что-то там появится, возобновится, планируется и пр. - вот это демагогия, чистой воды. Это каждый может сказать! Насчет фотоотчета, бочки видел, бутылочки с их отработкой видел, а где канистры? То, о чем я и говорил? Где цех розлива? Нету? так и скажите, что в Германии его не делают! Еще один ФАКТ: http://моторголд.рф/news/136/ Тут доходчиво и просто написано, цитирую "В ближайшее время ожидается поступление масел и смазочных материалов TM Pennasol! TM Pennasol — это основной продукт завода MINERALOL RAFFINERIE DOLLBERGEN (MRD), ориентированный на внутренний рынок Германии." Ключевое слово - ОСНОВНОЙ, а Голд ,получается, второстепенный, второй сорт, так сказать, а? Например, питерцы почему-то именно его стали привозить. Тоже сами. http://motorgoldoil.ru/novosti Да, кстати, недвусмысленно намекнули, они же, по-моему, что и Моторголд стали возить.. http://www.lancer-club.spb.ru/forum/index.php?showtopic=10356&st=120 "Рад сообщить что наши переговоры с немецким заводом MRD увенчались успехом. и мы теперь поставляем в Россию мосло Motor Gold и основную марку завода PENNASOL с расширенным ассортиментом. PENNASOL - лекарство для вашего мотора " Да и вообще, в-третьих по-моему, питерский сайт полезнее и более информативнее ульяновского. Оттуда же http://motorgoldoil.ru/chto-takoe-motor-gold/chto-takoe-motor-gold.html "Завод был создан почти 50 лет назад для получения базового масла, являющегося основой для дальнейшего производства товарных моторных масел....Примерно 75% изготовленного базового масла используется непосредственно на заводе в Доллбергенс для производства моторных и трансмиссионных масел двух принадлежащих MRD торговых марок – Pennasol и Motor Gold, или для реализации немецким клиентам.....Что касается присадок, то они приобретаются у таких ведущих изготовителей присадок, как Chevron и Lubrizol." Где ваши масла 3гр?! Где Инфениум?! Всюду ложь и провокация?! Так это же слова топ-менеджмента завода! А тут http://motorgoldoil.ru/chto-takoe-motor-gold/proizvodstvo-masla-motor-gold.html Производство масла Пенасол! Именно Пенасол, а не моторголд! И канистры черные, а не светлые. Наверно поэтому у вас и не было фоток моторголдовских.. Ну что вам стоит признаться, что масло продаваемое вами - сделанное из регенерированого базового масла со средним пакетом присадок, невысокой себестоимостью и хорошей накруткой? Так ведь будет честнее, по крайней мере... А отрицать очевидные вещи и обвинять человека, пытающегося добиться справедливого и честного ответа в демагогии и троллинге... Не тем занимаетесь, Господа!
  4. Trololo

    Масла Motor Gold

    Снова тема в премодерации... Какое масло, там и тема.. Что-ж,как говорится, поздравляю, Шарик, ты - балбес! Тут уже высказались по этому маслу, что оно даже в "какие-то" Опели не подходит, не долтягивает по показателям, а ты в свой бизнес-класс такое масло залил... Странно молчит ruus, где твои сервисные книжки с рекомендованными маслами? Например, вот тут http://automn.ru/toyota-camry-01/toyota-41839-10.m_id-5782.m_id2-5783.html говорится о системе VVT-i, работа которой НАПРЯМУЮ зависит от типа заливаемого масла. Конечно, плюс в том, что ты ушел с 40-ки, на менее густое масло, но все-равно не то! И зря ты отказался от Zepro, это ж НАСТОЯЩЕЕ японское, как я тут прочитал, а не "типа немецкое". К тому же GF-3, м-м-м, вкуснятина для твоего мотора, энергосберегающий полнозольник, да такое надо тебе оптом брать ведрами, пока выпускают, а то потом останется заливать gf-5, и менять его через 5тыщ. Мой тебе совет, если уж так нравится эта конторка, которую здесь нельзя упоминать, обслуживайся там, но прежде чем слушать их "специалистов", почитай Камревские форумы, кто что льет, да загляни в сервисную книжку, там все будет написано! А этот, Голд, слей через 3-4 тысячи, пусть будет тебе как промывка. Пыс-Пыс: Залитое тобой масло далеко не синтетика, имеет не те допуска, что рекомендованы заводом, имеет слабый пакет присадок и неизвестное происхождение. Пока дают Zepro, и фильтр в подарок, закупись впрок, не пожалеешь, это точно! А тепрь ждем ответа от представителей фирмы, которую здесь нельзя называть, и о которой мы не говорим...
  5. Trololo

    Масла Motor Gold

    Буинский в пролете... Ну да ладно, при всем уважении к администрации сайта и прочим форумчанам, я бы все же снова хотел задать вопрос, который был удален. Вопрос, адресованный представителю масла: Почему на этикетках вашего масла не указано название фирмы-изготовителя, его адрес, контактные данные (на любых других вся такая информация есть)? То, что сделано в Германии, так это можно на любой канистре напечатать, что уж там... Да и тара под масла не специфичная, а смахивает на ТОТАЛовскую, даже в этом плане не могли изобрести что-то свое? И почему вы пишите здесь, что "производство принадлежит заводу", а на своем сайте написали, что "Для производства моторных масел MOTOR GOLD используются: • высококачественные базовые масла гр 3 с высоким индексом вязкости, т.е. более 120 • базовые масла гр 4, т.е. полиальфаолефины • а также пакет присадок Infinеum. Регенерированное базовое масло, произведённое MRD, используется для производства гидравлических, промышленных и судовых масел MOTOR GOLD. Завод также продаёт своё восстановленное базовое масло таким предприятиям, как De Oliebron (Голландия), Wolf, Rock Oil (Великобритания), Crown Oil, Ferguson &Menzies (Шотландия), Millers (Швейцария), Tetrosyl Ltd, Shell, Feedco, SCT GmbH, Nanda, Shamrock, Kristal и Prider (Suprema), Profi Tech (Германия), Sham Warris, Lidl W5 , J&J, Motta, GT Oil, Meguin (Германия) и др.. Это регенерированное базовое масло предназначено для применения в качестве основы при производстве гидравлических, промышленных и судовых масел. Как используют его выше перечисленные фирмы, не известно." То есть по сути, масло Мотор Голд - блендерного типа, и НИЧЕМ особенным от своих "как бы немецких" собратьев не отличается? Это я, например, про тот же Маннол, который как и Мотор Голд имеет большой перечень "липовых" допусков, но стоит гораздо дешевле! Да и на немецких сайтах его разыскать проще! А говорить, что типа Маннол только бренд СКТ, неизвестно где производство... так и ваше масло неизвестно где и кем произведено! Завод, занимающийся переработкой отработанных масел, и вдруг еще выпускает товарные масла на гидрокрековой базе, по мне так больше похоже на бред (ибо немцы не настолько глупы, чтобы делать базовое масло из отработки, продавать его, закупать НС-базу, присадки, смешивать и разливать по 2 брендам сразу, согласитесь, многовато для ОДНОГО завода). Склоняюсь к мнению, что МРД-завод, как и СКТ имеет в распоряжении только бренд Мотор Голд, а производство налажено где-то на другом заводике группы АВИСТА, или по контракту на др. более мощном предприятии, по-другому и не объяснишь... Вот отсюда главный вопрос - докажите обратное! Только фактами! Если будете на заводе, можно же сделать фото - вот цех регенерации, там склады, там производство товарных масел, тогда я окажусь не прав. А если все, как я и описал (что больше похоже на правду), то мы снова услышим от вас "никому доказвать не буду", "это ваше право"... Думаю, это н е одному мне интересно..
  6. Trololo

    Масла Motor Gold

    Ладно, ушли от темы, у каждого своя правда. Огрызаясь, вы только показываете свою несостоятельность, а когда у вас просят совета, молчите, все в в "вашем репертуаре"... Но тут мы обсуждаем масла Motor Gold, а не только магазины кар-го... :db: Может, у кого-то также назрел этот вопрос, но боитесь спросить, а мне интересно, планирует ли завод перейти на выпуск масел с кл.качества SN? ВСЕ именитые бренды перешли на этот уровень уже практически с прошлого года, да тот же ЛУКойл, к примеру! Планируется ли выпускать масла с допуском GF-5? Если нет, то вывод один - данные масла РАССЧИТАНЫ не на новые машины, а на А/М С ПРОБЕГОМ, т.е. после ГАРАНТИИ, и преимуществнно для более бедной, восточной части Европы. И НЕ СОГЛАШАТЬСЯ с этим, с вашей сторны, будет выглядеть нелепо...
  7. Trololo

    Масла Motor Gold

    ) ) Ну как тебе ответ от кар-го? Сколько уже прошло времени, неделя? И что ответили? Спасибо за доверие, уезжаем в Германию, задавайте вопросы... Это прям Советский Союз какой-то, приходишь к председателю райисполкома, говоришь что надо делать там-то там-то, того-то не хватает и т.п., а он в ответ, хорошо, молодец, что пришел, вот поеду в облисполком, подниму вопрос. Нет РЕАЛЬНОЙ помощи!!!! Или вы только можете свой Мотор Голд расхваливать, и хвастатьтся куда вы его заливаете?! Лукойл в Москве вон официалы в Мерседесы льют, ездят же, (это может потому, что у Лукойла допуски есть мерсовские, настоящие...) А по поводу вашей поездки на завод, думаю ничего не изменится, и нового мы ничего не узнаем. Вся информация о деятельности завода есть в сети, на их оф.сайте, даже и не знаю, что бы меня интересовало у руководства завода. Да и объемы поставок у вас не такие огромные, мне говорили, раз в полгода приезжает грузовик, где-то тонн 20 масла, разно-расфасованного, для ТАКОЙ большой страны - это мизерные поставки, ИМХО, так что я думаю Россия для них - малоперспективный рынок, тут уже все поделено до них... Или надо иметь ТАКУЮ разветвленную сеть, и активную маркетинговую стратегию для продвижения (уменьшение цен, в том числе!), а вы поставили себя "как 100% качество из Германии", и ценник повессили для получения сверхприбыли. "Снятие сливок", по-моему это в науке называется... Если бы завод MRD был заинтересован в завоевании рынка масел России (или хотя бы увеличении объемов поставки), то это бы шло "сверху", а так, отдали всю инициативу "на места", каждый крутит как хочет... ИМХО, снова повторюсь, но скорее всего так и есть. Отсюда один вытекающий вопрос-предложение: Пусть сами представители завода установят цену на розничную продажу масел с фиксированным доходом (как обычно поступают крупные производители), тогда думаю, Мотор Голд станет дешевле Кастрола/Мобила/Шелла, и даже Равенола, и встанет на ступеньку выше отечественных масел (в принципе, с кем и должен конкурировать)...
  8. Trololo

    Масла Motor Gold

    Местные дилеры льют-таки 5w40 во ВСЕ Тоёты!!! А потом и после гарантийного срока хозяева люьт либо тот же оригинал, либо аналог, но 5w40. В Кар-го, по крайнем мере, так и делают (судя по посту выше от BOSSa), а если даже и 5w30 предложат, то ОБЯЗАТЕЛЬНО Mid Saps, так там учат продавать. Дождемся официального ответа, думаю так и будет! Вот еще один факт, который немного намекает о компетентности продавцов МоторГолда http://motorgold.su/dilery Это список дилеров данного масла по России, но что-то никого из них на форумах не замечено, отсюда можно сделать вывод, что они и сами не знают, что продают, им сказали, это синтетика, это полу, эти льем сюда, другие вон туда, а цена такая-то такая-то. Все, на этом работа закончена, покупатели у них свято верят в чисто немецке качество, адекватную цену, и то, что масло им подобрано верно... ИМХО, конечно все это, но вполне правдоподобно!
  9. http://www.finics.ru/story.php?title=otkuda-poyavlyayutsya-sami-prisadki-dlya-avtomobilnyh-masel-izvestnyh-i-ne-ochen-torgovyh-marok http://www.a-vital.ru/prisadki-i-dobavki-k-motornym-maslam.html
  10. http://www.gmdexos.com/licensedbrands/dexos2licensedbrands.html Кто реально имеет дексос1 и дексос2
  11. Зато Кастрол НАСТОЯЩИЙ, потому и дорже этих SLX или EDGE, которые ХЗ где сделаны и розлиты...
  12. ) У Эльфа с Рено давние взаимоотношения, даже в Формуле-1, к тому производители с одной страны, такая же история и Тотал с Пежо-Ситроеном, думаю другие туда не сунутся, иначе давно бы уже так и было. А Эльф - это не тупо "рекомендованное" масло ,а реально хороший продукт, за хорошую цену! А вот владельцам Бэх и Вагенов, где рекомендован Кастрол, даже официалы шепчут "лучше используйте что-нибудь другое"... Мои приятели так и ушли, один на Мотюль, другие на Арал, третьи ЛМ льют, а я заливаю оригинальный продукт и не трясусь от мысли "а что там в моторе?"
  13. Или что-то поменялось, или не те оптовики были.... Серьезно, я там работал, знаю почем оно приходит, и сколько на нем накручивают, чуть ли не до 200%, так что тому, кто хочет продвигать один бренд, есть смысл закинуть удочку в карго, там все подробнее объяснят... Знаю, что масло не айс, но и он не Бентли собирается обслуживать! С отправками никогда проблем не было.
  14. Это че у вас за цены???? Откуда такие? Экотек стоил всегда 900р, и это розничная цена, а в закупке для товарища он обойдется рублей этак в.... ну, договорится короче, если захочет. В-общем, в этом весь секрет! А в розлив вообще пальчики оближет! Для азиатов есть Forline 5w30 gf-3 с TBN 9, http://motorgold.su/motor_oils/cars/forline_5w30
  15. А как объяснить, что в одном городе, но в разных магазинах масло одного бренда были разными по качеству и цене. Когда ездил на Тазике, всегда закупался в одном месте, полусинь брал за 1200/4л, а тут за 740 продавали! Халява! Оптовый магазин! Вот и решил сэкономить, как в рекламе, если нет разницы, то зачем платить больше?, а оказалось как в другой рекламе. Разница? Разница есть! На 100ом км пробега, где-то на 2ой день, стал иначе работать движок, прям реально по-другому звуки издавал! На щупе масло уже потемневшее, думал сначала заправкой убил, но с той заправки до фига народа заправляется, даже с моего дома, ни у кого не было такой проблемы. Поездил еще два дня, оно у меня гореть начало, движок не тянет, шляпа короче! Поехал туда, где раньше покупал, разница в цене почти в два раза, но и масло совершенно другое! И заводилась хорошо, и работала тише, и на 8т.км хватило без проблем! Ну вот что это было, если не подделка? Единственное, не осталось канистры от плохого масла, но по внешнему виду вроде такое же было,а! Только без фольги под крышкой! Но потом и на нормальных фольга исчезла....

×