Jump to content
Сделано в Германии!
Моторные масла Lubrex!

Smarticus

Пользователи
  • Content Count

    10
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3 Читатель Ойл-клуба

About Smarticus

  • Rank
    Новичок
  • Birthday 04/07/1984

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Пенза
  • Масло
    G-energy active 5w-30

Старые поля

  • Авто
    Лада Веста SE и Лада Веста SW
  • Стаж
    18 лет

Recent Profile Visitors

1,017 profile views
  1. Хочу поделиться опытом использования в МКПП 21807 весты масла Eurol Fultrasyn 75W-90. Может кому то пригодится мой опыт, постараюсь описать без "много букв". Плюсы: 1. Морозы -34 коробка не замечает, будто за окном нулевая температура (совместно с 0w-40 в картере двигателя - просто отлично). 2. Передачи включаются хорошо и плавно. 3. Вой, на который жалуются вестоводы при положительных температурах снижается. 4. После года использования масла коробка внешне полностью сухая, никаких отпотеваний не было. Минусы: 1. Условно - цена, хотя ценник у данного бр
  2. Сейчас на нём езжу, пока всего 600 км пробега. Люблю наличие молибдена в масле.
  3. Свою машину я купил чуть ли не с автовоза. Со дня производства, до покупки прошло 3,5 суток. Коллега брал свою уже с допами от дилера, думаю не меньше недели стояла.
  4. Похожая картина. Коллега с работы в такую же машину льёт то же самое (я делаю масло закупки на несколько человек), расход мизерный, в рамках погрешности, причем ездит только по городу.
  5. Как то можно этот негативный момент минимизировать? Кстати, есть ещё момент. Ранее до выхода татнефть luxe, использовал ультра оптима п/с 5w-40, поведение похоже, но зимой расход масла был раза в два меньше. Можете пованговать, если на зиму залью luxe 5w-30 расход вырастет?
  6. Приветствую. Народ, подскажите в необычном, для меня, моменте. Авто веста на 1,6 (129-й мотор). Заливаю татнефть luxe 5w-40, замена каждые 5 тыс. км. В зимний период ноябрь-март, мотор съедает 350-450 мл масла на 5 тыс.км. Езжу в потоке, двигатель крутится до 3000-3500 об., слабоват моторчик. Трассы 60%, 40% город, пробок почти нет. Летний период май-сентябрь, кондей почти всегда работает, трасса 80%, город 20%, на обгонах третью до 5500-5800 кручу, т.к. моторчик слабоват. Так вот, в летний период масло не уходит, максимум 150 мл за 5 тыс. км. Как так получается? Я в тупике.
  7. Ездил, спрашивал. Сказали, мол на складах такого масла нет и не предвидится. Ты, сказали, позванивай, может когда нибудь привезем.
  8. Доброго времени суток. Вопрос следующий, проживаю в городе Пенза, хотел отыскать масло G-Box Expert GL-4 80W-85, но безрезультатно. Может есть у Вас информация, где в своём городе я могу приобрести такое масло?
  9. Доброго времени суток. Моё мнение по liqui&moly MoS2 10W40. Мой автомобиль ВАЗ 21074 2007 г.в. инжектор, авто пробежало 103 тыс. км, с 35 тыс. км заливается масло с молибденом от ликви. Снижение шумности очень актуально на двигателях классики, в этом направлении масло действует нормально. Обслуживаю авто сам полностью, износ стенок цилиндров оценил при снятии головки двигателя на пробеге 80 тыс. км. Никаких рисок, царапин и прочего не наблюдал, в зонах трения юбки поршней о цилиндры видно заводской хон. В масляном картере двигателя никаких сгустков и прочего не нашел. Масляный насос и его
  10. Выскажу своё мнение по минералке, полусини и синтетике: Минералка: демократичная цена; лучшая лояльность к резиновым сальникам. Полусинь : относительно цена; хорошие температурные свойства (нормально при низких, большая стабильность, чем у минералок при рабочих температурах); стареет медленнее минералок. Синтетика: отличные температурные свойства, особенно при тяжелых нагрузках; стареет еще медленнее, чем полусинтетика. Вообще многое зависит от производителя, иная немецкая минералка на порядок лучше отечественной полусини.

×
×
  • Create New...