Перейти к содержанию
Антифризы Felix!
Моторные масла Kixx!
Задай вопросы специалисту Castrol!

Pavel_Nadezhniy

Пользователи
  • Публикаций

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Читатель Ойл-клуба

Информация о Pavel_Nadezhniy

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Город
    Санкт-Петербург
  • Масло
    оригинальное

Старые поля

  • Авто
    рено логан

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Pavel_Nadezhniy

    mobil mobilith shc 460

    Это смазка металлургическая))) если и смазать, то можно вставить эту тубу в пистолет и намазать: рулевые наконечники, шаровые опоры, шкворневые соединения. Но, это только все для грузового автомобиля! Можно подарить эту тубу газелисту или камазисту. Им может и пригодится.
  2. Вообще-то это обычная автомобильная смазка, но аналог у нее конечно же есть, TermoSint 220 EP2. Но, в тубах ее нет, только в ведрах можно купить. А теперь большой вопрос, что делать с 18 кг смазки))
  3. Тоже смысл поста не понял. Обычная EP смазка - литол с присадками.
  4. Тут явно нужна полужидкая смазка на синтетическом базовом масле! Я бы вам посоветовал ARGO TermoSint 100 EP 00 (можно даже EP000 попробовать). Цифра 100 в данном случае будет обозначать вязкость базового масла. Вообще в России смазки на базовых маслах PAO и PAG (полиалкиленгликоль) стоят прилично из-за импортного сырья (масла), но все же их производят.
  5. В бытовых условиях достаточно тяжело определить оригинальность продукта, но есть простые тесты, которые помогут определить свойства. Например, указано, что смазка высокотемпературная. Можно на пластину выложить две смазки, скажем одна будет Mobil xhp 222 или Argo ELIT-X EP 2 или Total Multis Complex EP2 и рядом вашу смазку. Снизу обеспечить равномерный нагрев пластины. Пластину желательно держать под наклоном. Через некоторое время смазки потекут. Кстати, можете еще просо литол-24 добавить для интереса. Смазка, которая съедет (сползет) последней - явно выигрывает как по показателям адгезии, так и по температуре каплепадения. Если ваша смазка не съедет первой, значит скорее всего она выполнит свое предназначение в узле.
  6. По вашему вопросу могу посоветовать смазку ARGO ELIT-M EP2. Она как раз обеспечивает защиту наружного ШРУСа, содержит молибден и по цене не кусается.
  7. Pavel_Nadezhniy

    НАНОТЕК смазки

    А откуда такая информация про девон групп? Про Нанотек могу сказать, что своего производства у них нет, все по контракту покупают и продают под своим брендом.
  8. Можно попробовать смазку Elit-X EP2, она как раз подходит для крестовин карданного вала и найти ее проще чем Petro Canada.
  9. Полимочевина сама по себе обладает отличными температурными свойствами, поэтому смешивать ее с "татнефтью" не стоит.
  10. Тиксотропность смазки получается за счет гомогенизации продукции. Без этого этапа - любая смазка будет завоздушена. Поэтому маркетинга тут мало.
  11. Там просто это не нужно. Рабочий угол внутреннего шарнира намного меньше чем рабочий угол внешнего шарнира. Поэтому столь высокие защитные свойства, которые обеспечивает молибден, просто не требуется. Смазки с MOS2 - это некий компромисс, когда иначе нельзя. Поэтому если можно применить смазку без дисульфида молибдена, то лучше без него.
  12. Всегда рад. Компания эту смазку позиционирует как автомобильную. Что могу сказать в нее добавлен порошок дисульфида молибдена, это значит, что она только для внешнего шруса. Также в смазке содержатся адгезионные присадки, что логично.....в шрусе должна быть хорошая липкость и не вымываемость дорожными реагентами. Немного информации по этой смазке в одном из каталогов видел пример применения - подшипниковые узлы молотковой дробилки. Надо сказать, что подшипники эти могут достигать до 1,5-2 метров....поэтому...если там выдерживает смазка нагрузки, то уж ШРУС точно должна защитить.
  13. А можно ли добавить в таблицу еще смазки. Сейчас же импортозамещение...мое предложение: Ступичные подшипники (а также крестовины карданного вала, крестовины рулевого вала) синяя смазка ELIT-X EP2, ШРУС ELIT-M EP2 (с дисульфидом молибдена), TermoFit EP2 листы рессор. Это смазки отечественного производителя, которые по качеству такие же как и импортные.
  14. Pavel_Nadezhniy

    Циатим 221

    Это вообще смазка не автомобиля. Разве что можно смазать подшипники генератора. У этой смазки очень плохие смазочные свойства. Хорошие показатели по температурам, но не по смазыванию. Это же авиационная смазка. Циатим-221 это смазка - ради смазки. А цена его дорогая из-за силиконового базового масла, а оно дорогое для производства. Подшипник она не будет защищать от износа. Поэтому, лучше ничего ей не мажьте в авто.
  15. Хочу представить автомобильную смазку для ШРУСа от компании АРГО. Называется ELIT-M EP2. Нашел ее у них на сайте, вот посмотрите ее технические характеристики. ARGO Elit-M Li Grease EP0, EP1, EP2 Специализированная пластичная смазка с повышенными эксплуатационными свойствами для механизмов, работающих в тяжелых условиях (высокие удельные нагрузки, контакт с водой, запылённость, вибрация и ударные нагрузки). Elit-М производится на основе минерального базового масла средней вязкости и литиевого мыльного загустителя. Смазки данной серии содержат в своем составе дисульфид молибдена, ингибиторы коррозии, противозадирные и другие присадки. В рецептуре Elit-М используется инновационная технология SM-ART, которая создаёт эффект сглаживания мелких дефектов рабочих поверхностей и мягкой приработки узлов трения в процессе работы смазки. Применение Elit-M используется для смазывания направляющих скольжения, низкоскоростных высоконагруженных подшипников металлургического, горнообогатительного оборудования, транспортных средств, строительной и специальной техники. Отлично подходит для тяжелонагруженных открытых зубчатых передач, различных узлов трения, подверженных ударным нагрузкам. Данная смазка хорошо зарекомендовала себя при использовании в шарнирах равных угловых скоростей легковых автомобилей, шлицевых соединениях и крестовинах карданных валов, пальцево-шкворневых сочленениях и опорно-сцепных устройствах грузовых автомобилей, спецтехники. Elit-M EP0 и ЕР1 может использоваться в централизованных системах смазывания. Эксплуатационные свойства Смазка Elit-M обеспечивает надежную защиту смазываемых деталей от коррозии и преждевременного выхода из строя. Смазочный материал обладает отличной адгезией к любым металлическим поверхностям и высокой механической стабильностью, независимо от интенсивности воздействия нагрузок. Elit-M обладает хорошей водостойкостью и отлично зарекомендовала себя при работе в условиях запыленности. Что вы можете сказать, слышал ли кто-нибудь про смазки ARGO. Elit-M EP0,1,2.doc

×