Jump to content
Пневмоподвеска BlackStone
Завод смазочных материалов!

lokotcy

Пользователи
  • Content Count

    132
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

24 Читатель Ойл-клуба

About lokotcy

  • Rank
    Начинающий
  • Birthday 11/07/1973

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    Фотография, рыбалка, путешествия и туризм.
  • Масло
    Лукойл, Zic

Старые поля

  • Авто
    Octavia Combi 1,4 TSI+ 6МТ
  • Стаж
    14

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Взял в Озоне по 973 руб/4 л. Смешаю его в равных долях с Sintec Platinum 5W-30. Будет вязкость около 13 (и защита и топливная экономия), да и зола ~ 0.9 думаю для прямого впрыска не криминал. Присадки в обоих случаях Afton Hitec. Залью в мае, по ощущениям отпишусь.
  2. Чего-то я не понял, как оно может быть С3, если в тех. документации они указывают золу 0,95. Вроде как должно быть не более 0,8 или я чего-то не понимаю?
  3. Пила Хускварна, в качестве цепного масла использую М8 и не первый год. Проблем нет
  4. Если этот двигатель с непосредственным впрыском я бы не стал лить в чистом виде, ввиду высоковатой зольности.
  5. Информацию про смешиваемость читал, но она про смешивание разных вязкостной, а вот про смешиваемость разных производителей присадок не нашел.
  6. Взял канистру в Автодоке, решил смешать с С3 для понижения золы, под свой ТСИ, а теперь подумал, не вылезит ли какая нибудь бяка если смешивать масла с разными производителями присадок. Сабжевое масло на Afton, а Zic 5-30 C3 LS на Infenium? Вроде должно быть нормуль, но всё-таки, что скажут об этом гуру масляных дел?
  7. Ну это конечно перебор на счёт боязни Лукойлов. Последнюю зиму отъездил на Лукойл Genesis Special 5w-30 С3, один раз лил УАЗ Премиум 5w-40, на очереди доставшаяся на халяву Lukoil Genesis Armortech 5w-30 A3/B4. Так что не ссать у VAGовцев с Лучком давняя дружба. И как правильно заметили для Субаристов Лучок тоже стал родным.
  8. Я вот тоже очень хотел ливануть в свою Октаху, но всё-таки ИМХО по содержанию золы перебор для TSI, прямой впрыск за это спасибо не скажет. Как вариант можно его пополам смешать с каким нибудь недорогим С3 { например от Zic LS 5w-30, 10w-30), тогда получиться очень бюджетный микс с золой в районе единицы. А вот в атмосферную Октаху думаю можно лить без проблем, если конечно туда разрешена тридцатка
  9. Прошу прощения, оно конечно не С3, имел в виду вот это Очень понравилось и судя по форуму не только мне ...
  10. Купил 3 года назад на 3 замены по ещё вменяемым ценам. Использую только зимой из-за отличных низкотемпературных характеристик. Ещё осталось на ближайшую зиму. Масло хорошее, нареканий нет, но мне чисто по ощущениям больше понравился Lukoil Special C3 0-30.
  11. Перешёл на Лукойл, только для того, чтобы попробовать, что-то новое + отличные низкотемпературные показатели. Когда покупал Лукойл он стоил копейки, сейчас намного дороже, купил тогда 8 л. Весной обратно залью Zic, он мне по ощущениям нравиться больше Лучка.
  12. Здравствуйте, имею лодку с 2Т мотором, но выбираюсь на воду не часто поэтому литрухи масла хватает на 2 года. Начитавшись о том, что от минерального масла один сплошной нагар, думаю стоит ли мне в предстоящем сезоне использовать уже купленную минералку Ravenol или срочно бежать в магазин за хотя бы полусинтетикой? P.S. Два предыдущих сезона отъездил на п\с Mannol Outboard 2T, но оно закончилось и купил Ravenol. Вот теперь думаю зря или Ravenol всё-таки нормальный продукт, даже если это минералка.
  13. Нормальное С3, да густое, да крепкое, наверное честный HTHS >3.5, и допуск MB229.51. По мне так, такие деньги стоит платить тем кому важна GTL база, а если нет (такие как я), то те же С3 в Zic X9, X7 будут подешевле и не хуже. Всё ИМХО.

×
×
  • Create New...