Перейти к содержанию
Rolf 3-Synthetic 5W-30 свежее Читать далее... ×
Антифризы Felix!
Моторные масла Kixx!
Задай вопросы специалисту Castrol!

Pradovod

Пользователи
  • Публикаций

    22
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Читатель Ойл-клуба

Информация о Pradovod

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 19.12.1988

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Воронеж
  • Масло
    Toyota 5w-40 синтетика

Старые поля

  • Авто
    Prado 150 1KD-FTV
  • Стаж
    12 лет
  1. Pradovod

    Чем смазывать велосипед

    Кальциевая, зеленовато-жёлтого цвета. С рук плоховато отмывается. Ну, Моторекс, потому что у меня Триал-Спорт под боком)))
  2. Pradovod

    Чем смазывать велосипед

    Кстати, на днях перебирал подшипники втулок, смазанные когда-то кальциевым Моторексом, всё чисто... пробег с ним 2000, по грязи катаю только когда случайно попадаю в дождь. Штатная смазка была непонятного происхождения, легко смывалась водой, грязи нахватать успела совсем мало: была заменена на Моторекс на пробеге в 400 км.
  3. Pradovod

    Чем смазывать велосипед

    Pavelze, если ты не спортсмен, то неаэрозольной смазки тебе, скорее всего, хватит на всю жизнь))) Аэрозоль быстрее заканчивается.
  4. Pradovod

    Чем смазывать велосипед

    Pavelzel, я бы посоветовал с кем-нибудь из ваших местных лисапедистов скооперироваться, с Чейна, не помню с какой, но с какой-то суммы доставка бесплатна. А так по одной банке заказывать - на доставке разоритесь. Или сходите в местный хороший веломагазин, наверняка Моторекс (в Триал Спорте, например) или Шимано там точно есть, не говоря уж про машинки. То, что вы выбрали - как раз сойдёт. Чистка и смазка цепи необходима вот почему. Со временем она высыхает и забивается грязью, начинает скрипеть, "журчать", не перекидываться при передачах. Машинка не обязательна, можно цепь снимать и чистить как хочется: хоть в бутылке с керосином, хоть со смазкой отварить (говорят, тогда её никогда не надо будет смазывать), хоть щёткой зубной... Я использую машинку, потому что, на мой взгляд, это самый удобный способ чистки цепи: быстро и снимать не надо. Чем чистить - хоть водой с мылом, хоть ванишем, хоть специальной химией из веломагазина - вот это как раз и не принципиально. Чистить несколько прогонов до чистой воды. Потом лишнюю влагу удалить тряпкой/салфетками/туалетной бумагой и через полчасика-час, как высохнет совсем, наносить смазку. Желательно это делать на ночь, чтобы к утру смазка распределилась как ей хочется и можно было просто удалить излишки, если таковые будут. как чистить - видео на ютубе полно. По времени - минут 15-20, не более. Грязь из машинки сливается, а то. что течёт с цепи, должно течь на заранее подложенный коврик. Но там не очень много течёт. Как долго живёт машинка для чистки цепи - зависит от растворителя. Конечно же, не зря их делают пластиковыми - чтобы разваливались быстрее. Первой мне хватило на полтора года, вторая уже четвёртый год жива. Конкретно смазки Моторекс для сухих условий мне на горном веле хватает на 120, максимум 150 км (езда на работу по дороге асфальтовой и покатушки в лесу). В принципе, это нормальная цифра для этой смазки, но Педрос подольше живёт. На шоссерах, конечно, смазка ещё гораздо дольше живёт, ибо они по аствальдам катают. Дебаты про смазку цепи есть на каждом велофоруме))) Вывод из них один: смазывать цепь надо!)))
  5. Pradovod

    Чем смазывать велосипед

    Миша, если вел вашего деда умеет ездить так же, то я воистину восхищаюсь советской инженерной мыслью: Давайте начнём с того, сколько эта техника весит и каким накатом обладает. В кирзовых сапогах тоже можно ходить каждый день, они не промокают, долго не снашиваются, но вы так всё равно не делаете, а носите более удобную обувь, а за ней уже надо несколько по-другому ухаживать. Сталь и аллюминий, из которых сделал этот вел, действительно, замены не требуют. В современных велах одни сплавы, чтобы при толщине в пару мм деталь выдерживала нагрузки в несколько сот кг...
  6. Pradovod

    Чем смазывать велосипед

    На правах веломаньяка внесу свои пять копеек. Цепь следует мазать смазкой для цепи, предварительно почистив её путём снятия или без снятия машинкой для чистки цепи. Смазка для цепи бывает для сухих условий и для мокрых (гонки в грязи, осень, весна, зима). Хорошие смазки Pedros. Я использовал Motorex для цепи раньше, но её не очень надолго хватало. Для подшипников предпочтительнее использовать кальциевую смазку. Совсем шикарно и идеально - Shimano premiun grease. Резьбовые соединения и болты желательно мазать противозадирной пастой, например, от Shimano. Все эти чудные вещи продаются в веломагазинах или в интернете, например, на сайте Chain Reaction Cycles. Парафины-литолы-графитки и прочая лабуда, может, для обычного дорожного вела и сойдёт, но высокотехнологичные машины для гор и шоссе мазать ими категорически не стоит ввиду слабости этих смазок для эксплуатации велосипеда и использованию кучи сплавов в деталях.
  7. Torcon, рановато пока, пущай тойотовские остатки вымоет.
  8. На пробеге 94 тысячи, аккурат перед поездкой в степи Волгограда, Астрахани и Калмыкии, залил всё-таки NGN Nord. Проехал на нём уже 3500 км, следующую замену сделаю на пробеге 100000. Расход масла. как и на тойтовском, отсутствует полностью. Расход топлива тоже не изменился, с чего бы ему это делать. Двигатель стал работать гораздо мягче, и это не эффект свежего масла. Оно уже успело вовсю почернеть. Когда включается компрессор кондиционера, обороты ХХ поднимаются на 200. Так вот, в момент поднятия и спада оборотов на тойотовском масле была сильная вибрация. Сейчас этого нет. пропало вздрагивание машины при глушении двигателя.
  9. А теперь, как говорится, послушаем начальника транспортного цеха. и вот что он нам говорит: Смотрим Nord: ACEA: A3/B4 (04) — API SM/CF - годное по API Оригинальное Тойота 5w-30 в пластике: ACEA A1;B1;A5;B5; API SL - годное по ACEA А теперь рассмотрим, что же предлагает Eurol (раз зашла речь про NGN, его родителя никак нельзя обойти стороной): 1. EUROL FLUENCE FE 5W-30: API: SM/CF; ACEA: A1/B1 ; A5/B5 (07) и C2 (08) - годное и по ACEA, и по API. 2. EUROL FORTENCE 5W-30: API SL/CF; ACEA A5/B5 (10), A1/B1 (10) - - годное и по ACEA, и по API. Собственно, чем меня не устраивает Тойотовское масло: куча подделок, цена (для замены разВпятьТыщ актуально), сомнение, что оно не лучшее, что подойдёт для моих условий. А почему именно Eurol? Потому что привлекателен по цене, отсутствию подделок ввиду малой распространённости и обладает неплохими характеристиками. Что вы бы посоветовали по данному поводу, остановить выбор на Nord (его достать проще) или на одном из двух Eurol?
  10. Pradovod

    Масла Eurol ОБЩАЯ

    А подскажите, NGN Nord 5W-30 это оно: http://www.eurol.com/en/37-products/664-eurol-super-lite-5w-30.html ? В коммерческой теме масел NGN ответили, что его аналог это Super Lite Arctic, но я не нашёл арктического варианта этого масла, только просто Super Lite. Кроме температуры замерзания остальные показатели один в один с маслом Nord.
  11. NGN, спасибо за ответ. Наверное, лучше буду брать в канистрах, всё-таки они поудобнее 20-литровой бочки, ибо из неё всё равно надо куда-то наливать.
  12. У меня пара вопросов. 1. Долго ждать 20-литровую канистру Nord 5w-30? Написано у вас на сайте, что она под заказ. Как она выглядит: ведро или канистра? BagInBox упаковка с краником? 2. Сколько во вскрытой канистре это масло может храниться при комнатной температуре, не выпадает ли осадок? А в запечатанной какой срок годности? И третий до кучи: есть ли это масло под маркой Eurol и как оно называется?
  13. В общем, про NGN Nord очень понравилось. Прежде всего, учитывая смену разВпятьТыщ, радует его цена, а также наличие приличного интернет магазина и фасовки по 20 литров. По характеристикам оно явно превосходит тойотовское 5w-40, которое я лил. Буду пока ориентироваться на него, замена у меня будет через 1500-2000, не помню точно... Думаю, под конец апреля.
  14. Спасибо, будем про NGN Nord изучать, к тому же тойота всё-таки 5w-30 для дизеля рекомендует у нас.
  15. И ещё в догонку вот это: http://idemitsu.ru/products/avtomobilnye-masla/masla-dlja-dizelnyh-dwigatelej/zepro-diesel/idemitsu-zepro-diesel-detail Судя по описанию, именно для современных легковых дизелей класса от евро-4 и выше оно разработано. В описании уже не температура снижения текучести, а температура застывания - -35... Но всё решается вебастой. Здесь смущает категорическая рекомендация не лить солярку ниже класса евро-4. Но порой, хоть и редко мне приходится ездить, хоть и не на откровенной моче, но на чём-то не выше евро-3 несколько тысяч км... В целом из 93 тысяч пробега 25-30 я откатал на солярке неизвестного класса, правда, с присадками.

×