Перейти к публикации

Addinol Super MV 1045 10W-40 и Super MV 1545

RadioFanat

Рекомендованные сообщения

Super MV 1045, Super MV 1545

post-22-0-19744500-1457367274_thumb.jpgpost-22-0-02314900-1457367283_thumb.jpg

Спецификации:

SUPER MV 1045: ACEA A3/B3; API SJ/CG-4; выполняет требования: VW 505 00

SUPER MV 1545: API SG/CF

Техническая документация: MV_1045_1545_12-2014_ru.pdf

Коды для заказа в интернет магазинах:

EAN код Super MV 1045 1L: 4014766070685

EAN код Super MV 1045 4L: 4014766250346

Лабораторные анализы - Свежие - VOA oil-club.ru

Другие ответы в этой теме

Люди добрые, подскажите пожалуйста - какие марки моторных масел Addinol изготавливаются по технологии каталитического гидрокрекинга. раньше соотв. надпись была на масле Super MV 1045. Но потом она исчезла. Как это понимать - изменен состав масла или только обозначение??? Перерыл все сайты Addinol, но не нашел...

, подождите у нас бывают представители Addinol они ответят.

Люди добрые, подскажите пожалуйста - какие марки моторных масел Addinol изготавливаются по технологии каталитического гидрокрекинга. раньше соотв. надпись была на масле Super MV 1045. Но потом она исчезла. Как это понимать - изменен состав масла или только обозначение??? Перерыл все сайты Addinol, но не нашел...

Достаточно большой ряд продуктов ADDINOL содержит масла III группы.

Что касается продукта Super MV1045 SAE 10W-40 - действительно, информация о его составе в открытых источниках отсутствует, я раньше видел надпись на контрэтикетке, так же в предыдущих версиях TDS на это масло были указаны масла НС-синтеза.

Я посмотрю при оказии контрэтикетку поступающих ныне в продажу масел, самому стало интересно.

Про рецептуру могу сказать, что её действительно могли изменить - усовершенствовать пакет присадок, так как масло это в 21 веке приросло по спецификациям. Было API SF\CC, потом стало SG\CD, а сейчас уже SJ\CG-4 ACEA A3\B3.

Вот действующее описание на этот продукт.

MV_1045_1545_01-2009_ru.pdf

leaf, спасибо, буду ждать от вас информацию.

Достаточно большой ряд продуктов ADDINOL содержит масла III группы.

...

Про рецептуру могу сказать, что её действительно могли изменить - усовершенствовать пакет присадок, так как масло это в 21 веке приросло по спецификациям. Было API SF\CC, потом стало SG\CD, а сейчас уже SJ\CG-4 ACEA A3\B3.

Масла III группы это к-й гидрокрекинг?

У меня сейчас залито масло (Super MV1045 SAE 10W-4), на котором было НС. Хотел взять на доливку. Если основа и присадки другие, может получиться нежелательный компот... :(

Нептун, я не знал, что в этом масле только добавка ГК... На моем 35-летнем Москвиче именно ГК масло является оптимальным по всем показателям. И только на этом масле я нашел (когда покупал) соответствующее упоминание о ГК технологии... Если Вы имеете в виду документ Chemische_Zusammensetzung.pdf , то о каком масле идет речь, как об альтернативе?

Кстати, не уверен, что правильно расшифровал значения терминов в шапке таблиц. Правильно ли я понял, что во 2-й таблице 3-й столбец указывает долю ГК (70% необработанной минералки, остальное (за минусом присадок) ГК), 4-й долю синтетики, а 5-й количество присадок?

По вашему автомобилю вопрос здесь моно закрывать, тряхну стариной, отвечу в л/с.

Ссати сечас акция идет автомобили взамен на драндулеты, может рискнешь. :clapping:

Нептун, я не знал, что в этом масле только добавка ГК... На моем 35-летнем Москвиче именно ГК масло является оптимальным по всем показателям. И только на этом масле я нашел (когда покупал) соответствующее упоминание о ГК технологии... Если Вы имеете в виду документ Chemische_Zusammensetzung.pdf , то о каком масле идет речь, как об альтернативе?

Кстати, не уверен, что правильно расшифровал значения терминов в шапке таблиц. Правильно ли я понял, что во 2-й таблице 3-й столбец указывает долю ГК (70% необработанной минералки, остальное (за минусом присадок) ГК), 4-й долю синтетики, а 5-й количество присадок?

Из чего следует умозаключение "что в этом масле только добавка ГК"?

Это неправильная трактовка. MV 1045 сделано из базы 3 группы (гидрокрекинг) и для Москвича это выбор очень хорош, ну и не для Москвича тоже... в таблице все указано корректно немцы не отделяют минералку от гидрокрекинга для них это минералка - 3+4 колонка это состав базы, 5 количество присадок. 3+4 колонка + 5 колонка не обязательно должно равняться 100 так как это совершенно разные количества.

Из чего следует умозаключение "что в этом масле только добавка ГК"? ...

Из сообщения Нептун и таблицы, которую, я, по всей видимости, неправильно понял.

Это неправильная трактовка...

Если можно, объясните, пожалуйста - что в 3-5 столбцах... 3-й это либо минералка, либо кГК без конкретизации? А 4-й "чистая" синтетика? Что означают, например цифры в 5-й, если не объемные (или весовые?) % от общей массы? Если в 3-й 70%, в 4-й - 0%, что там еще на 30% (до 100%)?

Кстати, еще вопрос... Нет ли данных по разрешенному смешиванию продуктов Addinol?

Из сообщения Нептун и таблицы, которую, я, по всей видимости, неправильно понял.

Если можно, объясните, пожалуйста - что в 3-5 столбцах... 3-й это либо минералка, либо кГК без конкретизации? А 4-й "чистая" синтетика? Что означают, например цифры в 5-й, если не объемные (или весовые?) % от общей массы? Если в 3-й 70%, в 4-й - 0%, что там еще на 30% (до 100%)?

Кстати, еще вопрос... Нет ли данных по разрешенному смешиванию продуктов Addinol?

Разъясняю - в 3 графе содержание масел 1,2 и 3 группы (1 и 2 это минералка, 3 гидрокрекиговые масла) в 4 - %ПАО, в 5 графе количество от общего объема масла различных присадок. По поводу смешивания... а у кого из производителей масел есть эти данные? И зачем заниматься производителю этими анализами? Как кто-то скажет - для близости к потребителю, глупый тот, кто думает, что кто-то готов тратить на это бесполезное занятие деньги.

leaf, спасибо за разъяснение!

На счет регламентирования смешивания - это требование каких-то нормативов. Если склероз не изменяет, есть и рекомендация API. насколько я помню, аргументировалось это возможностью смены и/или доливки при отсутствии такой же марки. Что-то типа защиты прав потребителей...

... немцы не отделяют минералку от гидрокрекинга для них это минералка...

Это не совсем так: http://www.ravenol.de/products?part=293

Изменено пользователем Слон

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...