Перейти к публикации

Прохождение ТО-2

Рекомендованные сообщения

В общем ситуация следующая.

Авто Киа Сид. ТО нужно проходить либо через 15 тыс., либо через год.

Сейчас наездил 20 тыс.

В конце мая собрался в путешествие по европе. Польша, Германия, Белькия итп. Через Украину.

И так получается, что у меня ТО-2 прийдется на время, когда я буду в европе.

Официалы говорят, что мол, пройдете раньше, ничего страшного не будет, у нас вопросов по гарантии к вам не будет.

Но при этом завод-изготовитель четко говорит, что гарантия только в случае своевременного прохождения ТО.

Да, официалы поменяют мне лампочку, резинку итп. Но если вдруг (тьфу, тьфу, тьфу) дело дойдет до гарантийной замены серьезного агрегата. В этом случае завод не может меня послать лесом? Формально то он прав.

Проходить ТО в европе тоже не охота. Такие заморочки. Терять на это время, плюс объясняться не на своем языке.

Т.е. я хоучу пройти ТО перед поездкой. Это будет вероятно тысяч 25-27, а не 30.

Есть у кого-нибудь опыт?

Другие ответы в этой теме

ОД правильно говорит. Главное, чтобы период между ТО был не больше 15000км или 1 года, а меньше, наздоровье, хоть каждый месяц делайте и к Вам не будет претензий по своевременности прохождения.

Изменено пользователем igork

Через Украину.

Вот там и пройдите,язык там наш знают и думаю дешевле будет.

Зная свой маршрут,за ранее прозвоните и запишитесь.

Вот там и пройдите,язык там наш знают и думаю дешевле будет.

Зная свой маршрут,за ранее прозвоните и запишитесь.

лучше уточнить в местном представительстве - не будет ли проблем с последующим согласованием гарантийных работ при прохождении ТО за границей. У некоторых "немцев" гарантия всемирная или, как минимум, европейская. Поэтому и ТО и гарантийные проблемы можно решать по всему миру/Европе - дилеры видят все операции по машине, где бы их не делали.

Ну а вообще, по закону, факт прохождения ТО у дилера никак не связан с гарантийными обязательствами ;)

Изменено пользователем Alehandro

недавно делал то-3 то же на сиде, на одометре было 46200 км, вопросов никто не задавал почему перепробег, главное на то приехал

недавно делал то-3 то же на сиде, на одометре было 46200 км, вопросов никто не задавал почему перепробег, главное на то приехал

Да, главное что приехал, деньги привез и гарантийных претензий нет. А как только появятся, могут начать изучение истории прохождения ТО. Раз жалоб нет, что им выкобениваться, человек деньги привез.

Частенько отдыхая в Крыму не раз общался с людьми которые и отдыхают и делают ТО в Украине + еще нужные себе запчасти заказывают ибо дешевле чем в нашей стране.

Короче не знаю, как у Киа. У Субару написано, в гарантийной книжке в том числе, "Россия и Белоруссия".

Как купил авто поехал на Украину, по пробегу уже знал, что ТО-1 придётся проходить на Украине. Ну гарантия как же! ))

Вобщем первое ТО и первая печать была украинского ОД.

Ну а потом уже проходил ТО в Москве. Далее случился серьёзный гарантийный случай. Посмотрели мою книжку, видели печать украинского ОД и это не повлияло на гарантийное обращение и замену агрегата.

Изменено пользователем SWORD

Да, главное что приехал, деньги привез и гарантийных претензий нет. А как только появятся, могут начать изучение истории прохождения ТО. Раз жалоб нет, что им выкобениваться, человек деньги привез.

Что там изучать, в сервисной книжке указан пробег 45500, в заказе-наряде то же

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...