Перейти к публикации

OBDII сканер по wi-fi лил Bluetooth на смартфон.

Рекомендованные сообщения

мужики, а кто нить заказывал что нить аля http://www.ebay.com/itm/170826846996?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649 ?

Хочу заказать тупо с одной целью - читать ошибки.

Другие ответы в этой теме

тоже себе купил "блютусник" vgate. Потом попробовал прогу torque - и ее купил. Очень доволен связкой, много дает посмотреть, потереть ошибки. Короче говоря полезно в быту!

если килородый датчик дурит?

по блютусу задержки ацкие, лямбду можно проверить только если ошибка в ЭБУ прописалась.

А ошибка там бывает, когда датчик уже совсем коньки двинул.

полумертвые состояние (когда узкополная лямбда скачет не от 0,05 до 0,95 В, а всего лишь от 0,2 до 0,8 ... маленькая амплитуда) детский сканер ELM327 нормально не покажет.

И подушки ты им не сбросишь.

Если не влом - покупай, поиграться для первого шага в мир диагностики надо же ))))

тоже себе купил "блютусник" vgate. Потом попробовал прогу torque - и ее купил. Очень доволен связкой, много дает посмотреть, потереть ошибки. Короче говоря полезно в быту!

у меня такая же связка (Vgate ELM327 v1.5 + torque), один раз уже пригодился когда сдохла катушка 3го цилиндра

965779w.jpg

на скрине кривой перевод, но номер ошибки выдает правильно

если надо зафиксировать какое-то значение минимальное или максимальное, то в торке надо выбирать шкалу где мин/макс значения, тогда не надо будет всё время выткать в экран телефона, т.к. мин/макс значения запоминаются на экране

в некоторые машины лучше мини версию покупать, так адаптер можно даже не вынимать, почти не торчит

Изменено пользователем slider88

блин как я вам завидую :) И ведь тоже возможность есть все это читает по разьему, прибора нет...

ELM327 вещь отличная на диагностике можно сэкономить прилично. Вот прогу на андроид не найду на русском, подскажите пожалуйста? Torque скачал, но блин запутаешься в настройках(

Torque http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=193433&st=0#entry5398527

ScanmasterELM

Автодоктор

Изменено пользователем Zamok

, а ты какой программой пользуешься? Delphi 2013.1?

Она может записывать показания, допустим, когда едешь, чтобы в монитор не пялиться.

P.S. А показания АКПП можно считать через OBDII?

а ты какой программой пользуешься? Delphi 2013.1?

Да, я поставил на ноут 2 проги, Delphi 2013.1 и Delphi 2013.1 Heavy Duty Vehicles

Обе дружно работают

Есть опыт общения так же в адаптерами VCDS и VAS PC

У VAG конечно в этом намного проще, шнурок за 20 банксов читает всё, доступны любые адаптации и кодировки.

У корейцев туговато с этим, из эконом варианта только Autocom - это лучшее что есть

Если подороже - то только Carman Scan Lite за 1000 баков.

У меня на сорике АКПП читается только Carman Scan Lite или Лаунч, автоком не видит :facepalm:

Она может записывать показания, допустим, когда едешь, чтобы в монитор не пялиться.

может http://[censored by bot]/qkyjMT

можно так же тупо вести запись video того, что происходит на экране. CamStudio 2.6b в помощь.

А показания АКПП можно считать через OBDII?

всё зависит от авто. Обычно нет.

ЗЫ.... но ELM + андроид = полное авно, диагностика домохозяек.

P.S. А показания АКПП можно считать через OBDII?

Программа EquExplorer можно записать лог АКПП.

Сам не пробовал (не было нужды), в программе можно переключится с ЭБУ авто, на мозг АКПП, но скорее всего это зависит от самого авто.

самый самый хреновый сканер, проще только мультиметр ))))

ошибки только по двигателю сможешь смотреть и стирать

возьми уже что-то нормальное, типо Autocom http://www.aliexpres.../681740412.html

Я тут брал.

Он хоть параметры нормальные будет показывать

Вот я делал скрины http://sorento.kia-c...=991487#p991487

Тоже наигрался с китайским ELM327 и заказывал дельфи нью девайс http://www.aliexpress.com/item/Newest-version-Quality-A-LED-Bluetooth-CDP-pro-plus-2013-3-released-software-CAR-TRUCK-with/1076522213.html

ДВС, АКПП и подушки у меня видит - после эльма счастье))

@ZMS, он у тебя АКПП видит, а на моем авто, как я понимаю, АКПП не посмотришь, поэтому не вижу смысла покупать приблуду за 4 тыс, чтобы двигатель мониторить, если это можно сделать и с ELM327 за 300 руб.

@ZMS, он у тебя АКПП видит, а на моем авто, как я понимаю, АКПП не посмотришь, поэтому не вижу смысла покупать приблуду за 4 тыс, чтобы двигатель мониторить, если это можно сделать и с ELM327 за 300 руб.

Недавно после замены часовой пружины-улитки руля чистил карму машине этой приблудой от ошибок SRS, можно конечно поехать в сервис, заплатить 1к за диагностику и навешивание лапши на уши, но мне такой метод не нра. Да и не последний день живем, девайс уже пригодился на других семейных машинах. В общем кому что..

Софт регулярно обновляется, некоторый гемор с активацией легко решаем, так что думаю железяка ещё долго будет актуальной.

Недавно после замены часовой пружины-улитки руля...

Сколько отходила пружина? И диагностировалась ли она прибором?

Сколько отходила пружина? И диагностировалась ли она прибором?

100 ткм отходила, в принципе можно поменять шлейф отдельно, но я себе ставил штатный круиз-контроль а там идет другая оригинальная катушка с бОльшим кол-вом проводников. В общем заказал на ибее оригинал за 2,5к и поменял сам, ремонт старой обошелся бы где то так же. Обрыв дагностировался просто - сначала лампа SRS периодически мигала при поворотах руля, потом загорелась на постоянку. Сбросом клеммы ошибки SRS у меня не удаляются, только сканером.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...