Перейти к публикации

Ищу совет эксперта, что лучше лить в мотор BMW 116iF20

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток! Друзья эксперты, дайте совет какое малсо лучше защищает мотор. Часто ежу по трассе(межгород), мотор кручу))

1 BMW 116i F20 2013 г.левый руль

2 ищу информацию...

3 Ростов-на-Дону в среднем до -29 зимой, летом до +42 (+45анамально)

4. Дилер рекомендуют BMW LL01 0W40 (в книжке есть и LL04,5w30 и 5w40)

Другие ответы в этой теме

Я в свойствах масел не специалист, но пишут, что в Red Line 5W40 много зольности, если я не ошибаюсь... И от этого может приехать катализатор. Насколько это так? В машине всё сток. Проезжать на масле 5-6 тысяч буду, общий пробег 140.

1 минуту назад, Nitman сказал:

Я в свойствах масел не специалист, но пишут, что в Red Line 5W40 много зольности, если я не ошибаюсь... И от этого может приехать катализатор. Насколько это так? В машине всё сток. Проезжать на масле 5-6 тысяч буду, общий пробег 140.

если расход масла есть (большой), то лучше выбрать 0W-30 C2, вот мне очень понравилось -

ENEOS PREMIUM ULTRA S 0W-30. Состав хороший.

Но, вообще, несмотря на зольность, у Redline 5W-20 (если расхода нет масла) - не будет угрозы катализатору.

1 минуту назад, SAE20 сказал:

если расход масла есть (большой), то лучше выбрать 0W-30 C2, вот мне очень понравилось -

ENEOS PREMIUM ULTRA S 0W-30. Состав хороший.

Но, вообще, несмотря на зольность, у Redline 5W-20 (если расхода нет масла) - не будет угрозы катализатору.

Посмотрел на допуски этого масла, LL01 нет. А в 5W40 есть BMW Longlife 01

4 минуты назад, Nitman сказал:

Посмотрел на допуски этого масла, LL01 нет. А в 5W40 есть BMW Longlife 01

бавароний триалкил-(арил)борат пытаетесь отыскать?

Изменено пользователем SAE20
17 минут назад, SAE20 сказал:

ddfjfj4.thumb.jpg.7b143eb56a07806cca4d2bbe2183ed98.jpg

Молодец.Мне понравилось)

Роман 73  Сам спроси.Он же здесь.

SAE20 как вы прокомментируете данное утверждение? 

1 час назад, avignon сказал:

А давления масла хватит? Какое оно будет на этом моторе на этом масле?

Конечно хватит. В твой мотор завод рекомендует помимо всего допуск LL-01 FE. А это А5/B5. Ему уже скоро 20 лет исполнится))  Так же в М-серии. Там, как ты понимаешь моторы помощнее и давления хватает. У тебя кольца слабое место. Маслосъёмные типа  U-FLEX. Не надо гнаться за RL. Есть более бюджетный вариант:

https://www.oil-club.ru/forum/topic/42106-bmw-twinpower-turbo-ll-01-fe-0w-30-свежее/

С него и начинай. 

1 минуту назад, SAE20 сказал:

rockefeller-and-rothschild.thumb.jpg.7983d1a23bd5928a436c388e26cb9f77.jpg

Кто эти уважаемые джентльмены? :D Или задам вопрос по-другому - Вы, на фото, справа, или слева?? :shok:

24 минуты назад, tov.su сказал:

Роман 73 

Показать содержимое

Это Ротшильд и Рокфеллер. Выбирайте :sarcastic:

Это точно не SAE20? :sarcastic:

Роман 73

Скрытый текст

видимо, в центре на фото с самолетом, а вверху в рабочем облачении :playboy:

43 минуты назад, Роман 73 сказал:

Это точно не SAE20? :sarcastic:

Скрытый текст

Он есть правнук! :crazy:

19 часов назад, Палтус сказал:

Конечно хватит. В твой мотор завод рекомендует помимо всего допуск LL-01 FE. А это А5/B5. Ему уже скоро 20 лет исполнится))  Так же в М-серии. Там, как ты понимаешь моторы помощнее и давления хватает. У тебя кольца слабое место. Маслосъёмные типа  U-FLEX. Не надо гнаться за RL. Есть более бюджетный вариант:

https://www.oil-club.ru/forum/topic/42106-bmw-twinpower-turbo-ll-01-fe-0w-30-свежее/

С него и начинай. 

Там не я впорос про давление задавал) Раньше заливал оригинальное BMW 0W40 ещё кастроловское в серых бутылках... И почему оно бюджетнее? (0W30 со ссылки) По ценнику за 4л выходит как Red Line. И чем Red Line хуже чем это в таком случае для моего движка?  

4 минуты назад, Nitman сказал:

Там не я впорос про давление задавал) Раньше заливал оригинальное BMW 0W40 ещё кастроловское в серых бутылках... И почему оно бюджетнее? (0W30 со ссылки) По ценнику за 4л выходит как Red Line. И чем Red Line хуже чем это в таком случае для моего движка?  

Я имел ввиду этот  RL

https://www.oil-club.ru/forum/topic/27465-red-line-0w-30-motor-oil-ilsac-gf-5-api-sncf-acea-a5b5-bmw-ll-01-fe-gm-dexos1/

Если он дешевле, то конечно его. 
Я же говорил за 0W-30. Будь внимательнее. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...